Страницы: 1
RSS
Сломалась поперечина..

Сломалась поперечина на кате. Нужен кусок трубы длиной 400, диаметром 36, толщиной 1,5-2 мм. Где взять?

Re: Сломалась поперечина..

А простым методом не получается? В интернете поискать с запросом Йошкар-ола труба Д16.

http://ola.metalloprokat.ru/tsvetmet_prokat/duralum_prokat/truba_duralev/ - вот первое что мне попалось на глаза.

Трубы обычно продают целиком по 4 или 6 метров в развес, обычно есть у продавца и болгарка. И за малую копейку (50 руб-100 руб пилят обычно целую стопку).

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Знаю я простые способы. Все конторы что выскакивают находятся в других регионах, и моей малой потребности даже разговаривать не будут. Нашел у нас в городе трубу на 40 в Мегастрое, как раз 2м длиной, но непонятный сплав, магковатая какаято.

Обычно на трубе есть маркировка, выбитая около торца трубы "Д16Т".

В "Мегастрое" труба точно даже не Д16, не говоря уж о "Т"(твёрдости).
Я бы посоветовал дельтанутых, но у них 36 совершенно не ходовой размер.
Могли бы помочь производители катов (если это их диаметр), или поискать в Казани (вероятность больше, т.к. авиационные заводы)...

+++руба точно даже не Д16, не говоря уж о "Т"(твёрдости)+++
"т" в названии "д16т" означает термообработку, а не твердость.
имхо поищите на местных металлобазах, а не в интернете. материал не диковинный.

=== "т" в названии "д16т" означает термообработку, а не твердость ===

на всякий случай для информации: труба Д16 до ТО - твёрдость 75...85, после закалки - твёрдость 125...130,

За знание обозначений - зачёт, а вот давать советы про местные металлобазы - это желательно иметь представление о ситуации (сказал бы не из московских офисов, да профиль у вас пустой)...

Да уж. Проще поискать по пунктам скупки цветмета.

Кстати, Д1Т имеет очень похожие характеристики с Д16Т. Мы использовали, разницы не заметили.

Напишите мне на raft@km.ru, помогу с трубой, эка невидаль...

+++на всякий случай для информации: труба Д16 до ТО - твёрдость 75...85, после закалки - твёрдость 125...130,

За знание обозначений - зачёт, а вот давать советы про местные металлобазы - это желательно иметь представление о ситуации (сказал бы не из московских офисов, да профиль у вас пустой)...+++
твердость это как бы не единственная характеристика. опять же закалка и термообработка разные процессы.
это я из лучших побуждений пишу, а не то что умником побыть.
например, если метал слишком твердый, то после какой-то нагрузки он ломается. а не был бы таким твердым мог бы просто согнуться.
от выбора д16т не отговариваю). отличный материал.
я сам из минска. да, у нас все может быть совсем не так как у вас с доступностью материалов. но вот у нас я замечал, что доступные в интернете материалы это одно, а в реальности - другое. потому что ни продавцы ни типичные покупатели такой продукции не готовы активно пользоваться обменом информации в форме интернет-каталогов. хорошо если прайс в экселе на сайте выложат.
поэтому вместо гугления конкретной трубы, я предложил гуглить металобазу. вроде йошкар-ола крупный город. хоть одна база там да должна быть.

- продукции не готовы активно пользоваться обменом информации в форме интернет-каталогов. хорошо если прайс в экселе на сайте выложат.

Да и в Москве, тоже такое часто встречалось. Еще год назад надо было звонить для уточнения. А потом приехать и окажется, не Д16т, а Д1т. Хорошо что не АМГ. :)

Металлобазы есть конечно.

Тема закрыта.

+++ на всякий случай для информации: труба Д16 до ТО - твёрдость 75...85, после закалки - твёрдость 125...130 +++
Прошу прощения, видел, что тема закрыта, но не могу не сказать.
Когда пишите твердость, необходимо писать по какой шкале. Т.к. методов измерения твердости море.  Самые распространенные это Мооса и Роквелла. Но по Моосу максимальная твердость 10, а по Роквеллу - 100. Поэтому совсем не понятно что за цифры Вы написали...
ЗЫ закалка - это и есть термообработка, но, конечно, термообработка, это не только закалка

Страницы: 1
Добавить публикацию