Страницы: 1
RSS
Рюкзак от Спецоснащения Эдельвейс 4

Друг - охотник - попросил приобести ему рюкзак Эдельвейс 4 от Спецоснащения:
http://www.sposn.ru/rucksack/edelv4.html
Кто нибудь его видел в живую, использовал? Если не затруднит, охарактерезуйте его плюсы и минусы.
Где-то раньше читал, что его вес около 4кг, но сейчас в описании такой информации не нашел. Может с другой моделью рюкзака попутал :о(
Почему заинтересовала именно эта модель - любит он все надежное, привлекли стальные пряжки и ременные ленты. Ну и цвет боевой :о) Еще он немного похож на рюкзак Saracen от Lowe Alpine:
http://www.provodnik.info/product.php?productid=937&site=2
о котором он ранее мечтал, но финансы не позволяют :о(
С уважением и благодарностью

Re: Рюкзак от Спецоснащения Эдельвейс 4

дело вкуса.конечно
но в целом все  "военое"

хуже...
уж так есть. ничо не поделаешь

можно ешше чугунные пряжки...

Шутка!!!

Бог создает человека а человек Бога

Рюкзак Эдельвейс на 90 литров действительно хорош. Он обладает большим запасом прочности и позволяет переносить до 60 кг как внутри объема так и на внешней подвеске. Внешняя подвеска идеальна для подвешивания подсумков под магазины, РПГ-26, РПО-А.
Минусы данного рюкзака - излишне навернутая для туриста  внешняя подвеска (но очень хороша для СпН), и громадный запас прочности -как следствие увеличение веса до 3,5-4 кг.
Еще один неприятный момент -при дожде подушки пояса намокают и мерзко хлюпают (по личному опыту использования).
Для охотника минусом будет большой клапан, выше линии глаз  - затруднение обзора вбок-назад при движении по пепесеченной местности

Но я не последний герой

Большое спасибо!
Уже принято  решение о приобретении данного рюкзака, так что в обозримом будущем поделимся личными впечатлениями...
С уважением и благодарностью.

Как я понял у этого рюка нет елементов жесткости в спинке - пояс нормально не нагрузишь!

Смотрится неплохо. Данная фирма из отечественных производителей военно-тактической снаряги лидирует.
Возможность внешней навески очень удачное решение. У меня самого "Снаряженьевский" Каньен-мутант. Ну когда заказывал мне специально фасад расшили стропами под клипсы. Так я очень доволен.
Но вообще сейчас в моде модульные рюкзаки. Тоесть много секций снимаемых и взаимозаменяемых. Удобно в том случае если набиваешь рюкзак хламом, падаешь нка стоянку, а потом идень куда-нибудь. Тогда отщелкиваешь пару модулей и у тебя полноценный ранец с необходимыл.

Parapasum parabelum...............

в настоящее время мода на взаимозаменяемые модули действительно существует - но в основном при изготовлении разгрузочных жилетов. Для рюкзака и ранца данная концепция неприемлема - невозможно при одной и той же спине получить тактический ранец на 2-3 дневный выход и рейдовый рюкзак на 10 -12дней. у ведущих западных фирм есть концепции клапан-ранец и карман-ранец.

Но я не последний герой

Удалось узнать, что в настоящее время рюкзак комплектуется накидкой раскраса DPM. Так же обещали на сайте Спецоснащения на этой неделе добавить новые фотографии этого рюкзака...
А вот по поводу "модульных рюкзаков" хотел бы узнать: часто встречал в советах по выбору рюкзака описание штатовских станковых модели. Говорилось что станки очень удобные, и позволяют навешивать на них любое снаряжение. Может кто даст ссылку на подобные модели. Интересуют действительно удобные, легкие фирменные станки.
С уважением

СтанкИ - это к спелеологам. Они в них знают толк :-)
Но  они, увы, выпускались только мелкосерийно.  "Ермак" не считаем. По моим представлениям самая крупная партия титановых станков была изготовлена в Питере в 1993-94 году в количестве примерно сотни штук. Даже в магазине каком-то типа "Гостинного Двора" видал.
Изготавливал их Слава Трегубов (Яндекс его знает:-) Лучшую конструкцию рамы вряд ли с тех пор придумали.
С тех пор титан и его обработка стали стоить совсем других денег, так что станок - это уже история.

А, кстати, зачем на упомянутом полувоенном рюкзаке петельки под ледоруб? неужели есть какое-то армейское имущество, которое можно носить таким же способом?

Выяснил, элементы жесткости - латы в последних моделях есть, но на сайте инфу не успели обновить.
К сожалению оказалось, что цены приведены для базовых вариантов - наиболее оптимальных с точки зрения некоторых подразделений. Пошив с комуфлированной ткани (базовый оливкового цвета) обещает удорожание от 500 до 1000 руб (окончательная стоимость еще не выяснена) :о(

Я в живую видел рюкзак Molle 2
http://www.uscav.com/productinfo.aspx?productid=5577&tabID=
Ну так впечатление произвел он конечно хорошие. Кстати, спина из пластика сделана. Самосбросы на лямках, в 2 движения рюкзак уже снят И прочие прибамбасы, вподь до заплечной фляжки. Все включено. Стоит такая штка так, что по мне должна еще и кофе по утрам готовить. По сути рюкзак продуман отлично, но для туризма не очень подходит в силу специфики. Вот воевать с ним так за милую душу, а в поход... Ну что вы будете клсть в подсумок для гранаты или автоматного рожка? Так что штука знатаная, но не очень нужная. А качество действительно отличное и продуман хорошо.

Parapasum parabelum...............

Блин, круть. На вид конечно. А где в живую посмотреть можно?

>Ну что вы будете клсть в подсумок для гранаты или автоматного рожка?

Ну как же.... =) Nuts & Snickers еще никто не отменял! =)))

Мммммааать!!!! Цена - 600 бакарей... данунах...ффффтопку... =8^O
Страницы: 1
Добавить публикацию