Страницы: 1
RSS
Ледорубы "ОВАЛ"

Кто использовал титановые ледорубы фирмы "Овал" (питерская фирма). Внешне выглядят ничего, да и цена около 50 баксов. Что можете о них сказать?

Re: Ледорубы "ОВАЛ"

Если я не ошибаюсь, это остатки жизнедеятельности известного питерского авантюриста Виктора Жака. Выпущены были небольшим тиражом. Тем не менее, довелось видеть один экземпляр с гнутой ручкой.

Кеша!
Хочешь совет человека, который 26 лет ходит в горы и до сих пор жив и не ломал ни одной кости?
Не ходи с советскими ледорубами. С любыми. Может какие конкретные и ничего, но ну их нафиг!
Сейчас есть вполне пригодные ледорубы от 1500 рублей! Неужели твоя шкура стоит дешевле?

А оно Вам надо?

Вполне пригодные ледорубы от 1500 рублей великолепно завязываются в узел при первой повытке зарубиться, которая может стать последней. Особенно этим славятся ледорубы Saleva. Так что уж лучше потратиться, но купить нормальную тяпку.

Может быть, может быть... Увидел, просто, этот самый ОВАЛ в магазине, и решил поинтересоваться, что это за зверь.
ЗЫ.  Никогда не слышал, чтобы советсвие ВЦСПСовские ледорубы, с деревянной ручкой, завязывались в узел. :)

Edited by Kesha U on 07/04/05 05:31 PM.

Уважаемый!
Если Вам удастся завязать в узел без помощи посторонних предметов вот этот ледоруб,
http://www.bask.ru/catalog/simond/ice_axe/49643/
я выплачу Вам сто баксов премии.
Но при одном условии. Если Вам это не удастся, то Вы заплатите ту же сумму.
По рукам?
И еще! Может, Вы не в курсе, но грамотный человек может зарубиться и лыжными палками, даже телескопами. Уж им по прочности и до ВЦСПСа далеко. Так что, Вам есть куда совершенствоваться.

Кеше. А насчет Салевы - он прав.

А оно Вам надо?

Да сейчас САЛЕВА, не только ледорубы фиговые делает. Палатки. тоже народ не хвалит. И спальники, и другую снарягу. Жаль, как-то....

++Вполне пригодные ледорубы от 1500 рублей великолепно завязываются в узел при первой повытке зарубиться, которая может стать последней. Особенно этим славятся ледорубы Saleva. Так что уж лучше потратиться, но купить нормальную тяпку.

гыгыгы
н путайте тяпки с мотыгами:)))

С уважением...

Ледорубы Simond (классические)

Что Вы можете сказать о классических ледорубах Simond?

http://www.bask.ru/catalog/compare/49643-49651-49659/

Веса во мне около 100кг хотелось бы чтоб не "гнулся" :о)
Если не сложно, разъясните в чем разница между Aneto, Tiger Hyper Light и Bronco Light? По виду они одинаковые, по применению то же. Вес только у Tiger меньше, но не будет ли он менее прочным или это не существенно?
Извините, если вопросы неправильные - до этого с ледорубами дело не имел :о(
Правильно ли я подхожу к выбору длинны ледоруба: при слегка присогнутых ногах держа ледоруб за клюв он должен касаться пола (я о классических). А если стоять ровно то до земли должно быть около 7см. Поправьте, если что не так.
С уважением и благодарностью...

Re: Ледорубы Simond (классические)

Симонд - нормальные тяпки.
Михрюн сомневался в их ледовом инструменте, но тебе такой не нужен напрочь.
Поскольку тебе в шестерки не скоро, просто бери который дешевле. Ането, по-моему, в БАСКе кончились, Хаске хупер.
По длине так: это дело вкуса, а для тех, кто понимает еще и конкретного использования. Чем длиннее, тем удобней опираться при ходьбе. Чем короче, тем проще зарубаться и на технике.
Я раньше предпочитал ходить с тяпкой сантиметров на 7 длиннее, чем ты описал.
А теперь хожу со штоком, а тяпку использую только на технике. Потому беру короткий. Или ваще инструмент.

А оно Вам надо?

Маршруты не сложные, думаю взять подлиннее.
С Баска ответили, что у модели Simond Bronco (Light) более техничнее клюв, который поможет при прохождении по не сложным ледовых участках - буду брать его, тем более пока есть в наличии.
Сейчас пытаюсь определить необходимую длину...
Спасибо за совет :о)
С уважением и благодарностью
P.S.: А к ледорубу надо еще что-то брать (темляк какой или еще что, что бы не оказалось потом, что ледоруб есть, но использовать его нормально не смогу?)

Ярик, более техничный клюв тебе до глубокой лампочки. Насколько я понимаю, ты хочешь ходить не шибко сложные походы в горах, так чтобы не нагружаться особой спецухой. Тебе любой клюв сойдет. На несложных ледовых участках клюв вообще редко используется.
Темляк тебе нужен, но его можно и сшить (или связать) из стропы или репа.
Длину бери больше, не прогадаешь. Тем более, что ты ж вроде высокий.

А оно Вам надо?

кривой клювик  на  простых (да и не только) маршрутах бывает ценен еще и как средство преодоления крутых травянистых склонов , которых  на Западном Кавказе  много...
даже и кошки. бывает,надевают для этого...
мне. правда. не случалось

а склончики травянистые бывают крутоваты. особливо когда над каньоном где нибудь лезешь или траверсируешь
длиннющий склон
так что. если есть выбор, мое ИМХО, клювик лучше кривой, хорошо изогнутый

Бог создает человека а человек Бога

Клюв у Ането и у Бронхо изогнут одинаково. У Бронхо пара зубчиков лишних, причем ближе к ручке. Не думаю, что это принципиально на траве.
Весь вопрос, куда Ярик собирается ходить. Может, ему не ледоруб нужен, а альпеншток? На той же траве (любой крутизны) шток намного удобней.

А оно Вам надо?

Ледоруб для несложных походов с преодалением снежников, небольших участков льда. Обеспечение на этих участков самостроховки.... :о)

Альпеншток удобнее.
Для этих целей.

А оно Вам надо?

Володь, альпеншток это уж совсем будет экзотика по нынешним временам.

Хоша и ходил с такой палкой из любопытства, есть и плюсы, не спорю
Но ведь парень собирается в горы ходить

наверно, лучше сразу учиться правильно
хоть альпинисты и кривятся при виде ледоруба  на тропе,
в туризме,ИМХО , это вполне приемлемо и даже хорошо

а ехнуться даже на крошечном снежничке можно вполне по взрослому
со всеми последствиями вплоть до окончательных

так что я в этом случае за то, чтоб сразу подходить всерьез и учиться правильно

сдуру,как известно. можно и совсем неожиданные вещщи сломать

однако  что то трудно представить легко сгибаемую титановую трубу мм30
вообщето весьма упругая весч и прочная

так мож там не титан?

Спасибо Володя, но к альпенштоку у меня какое-то внутреннее недоверие - внутренний голос подсказывает, что не мое...
Буду брать классический ледоруб, может тоже не мое, но там будет видно :о)

Понимаешь, Ярик, что ледоруб, что альпеншток: если ты понимаешь, каким концом его в землю тыкать - это твое. Если нет, можешь не покупать, все равно не поможет.
То есть, по-хорошему, сначала надо овладеть техникой (и той, и той), а уже потом выбирать дивайс.
Жаль, та редко получается:).

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию