Страницы: Пред. 1 2
RSS
Правильная упаковка Ватерфлая

Re: Правильная упаковка Ватерфлая

******Заливается он ПВХ с внешней (пупырчатой)*****
Э-э.. пупырчатая (она же более глянцевая), по идее, внутренняя. А наружняя не пупырчатая - матовая.

Edited by Starpom on 19/04/05 07:57 PM.

Это происходит просто при изломе? Без трения? Тогда это конкретный брак тряпки:(

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

****Это происходит просто при изломе? Без трения? Тогда это конкретный брак тряпки:(****
Возможно, с некоторым трением. ВФ2 был свернут, закинут багажник машины (ничего эдакого, о что там можно сильно поверидть ткань в ней нет, только мягкие края сидений/кузова), по факту распаковки на местах изломов обнаружилось вот такое.

Дополнительно еще перепроверю сегодня - сложу разложу лодку несколько раз, погляжу, как ткань среагирует.

А в целом - от механ. контакта такое может случаться? Пока дыры нет - не опасно?

Нельзя перевозить свёрнутые лодки без упаковки. Хоть в тряпку какую-нибоудь, а завернуть обязательно надо. При сворачивании, особенно, если лодка плотно утрамбовывается, на поверхности материала в углах свёртка образуются большие напряжения. Даже незначительное трение этих мест о любой твёрдый предмет может повредить поверхность материала. На фотографиях видно, что поверхность повреждена до корда. Будет лучше всего поставить на эти места заплаты и в дальнейшем сложенную лодку стараться сразу же во что-нибудь  упаковывать

Честно говоря, такое я видел только на александровской тэзе, но если в процессе перевозки (тряска) шкура терлась обо что-то (даже не очень абразивное) - возможны и не такие фишки. Знаешь, почему я запрещаю группам станковые рюкзаки в рафтах?

****Честно говоря, такое я видел только на александровской тэзе, но если в процессе перевозки (тряска) шкура терлась обо что-то (даже не очень абразивное) - возможны и не такие фишки. Знаешь, почему я запрещаю группам станковые рюкзаки в рафтах?****

В общем - буду смотреть, как оно дальше пойдет.

А насчет "терлась" - она в стандартной упаковке-рюкзаке ехала, если только о нее.

По поводу клапана на днище. Отвернуть категорически не получается. Приделан - зверски. Все пальцы свернул. Думаю, чем бы его так умело подцепить?

>> ВФ2 был свернут, закинут багажник машины (ничего эдакого, о что там можно сильно поверидть ткань в ней нет, только мягкие края сидений/кузова), по факту распаковки на местах изломов обнаружилось вот такое.

>Нельзя перевозить свёрнутые лодки без упаковки.

Похоже, Старпом, вы расписались в отказе от гарантии //дурацкая, но шутка//
а ТТ ее дает на свои лодки?

***вот почему чужое всегда лучше, там и дырки не текут и клапана не травят ... реклама - ПРОКАТ ЛОДОК !! :))
А почему не Ферари? у жены баллоны на паруснике век живут и еще век проживут ....   скрученные как попало... и по камням тасканые-перетасканые...

****Похоже, Старпом, вы расписались в отказе от гарантии****
Хм, чем именно? Тем, что вез лодку в упаковке в багажнике машины? Как это связано с гарантией?
****а ТТ ее дает на свои лодки?****
Вроде бы 12 месяцев.

Edited by Starpom on 19/04/05 09:53 PM.

Это действительно была шутка всего лишь. Из текста показалось что вы грузили БЕЗ упаковки :)
  На самом деле – неприятно когда дорогущая тряпочка сомнения вызывает. Ды что не Феррари-то? Тряпка-убийца не трется и ничего с ней не случается :) Пишите - чем закончиться все это :)

>По линиям этих отверстий складываешь полученное в три раза, но уже вдоль оси лодки.
Короче,. хрен его знает, господа, но у меня *лично* даже одного раза не получается. Слаб я, видимо...

Дима, ну дык ты же бронированное днище заказал;))) За все надо платить;))))

Возможно, ты немного не так понял Максима. Я, следуя его советам, сложил в очень удобный прямоугольник. Смотри:

Лодку кладешь на дно в полную ширину. Нос и корму подтягиваешь к центру. Далее складываешь это дело точно поперек. Прыгаешь, уминая. Далее уже вдоль по линиям сливов загибаешь края к центру (это, я так понял, и называлось сложить втрое). Перетягиваешь стропами. Все.

Ну блин парни, вы даете.  У меня трешка. Днище - да потолще. Ну блин не настолько чтобы я раскарячась на всю катушку не мог даже раза загнуть лодку.
Нос и корма к центру. Так. Потом складываем друг на друга нос и корму, тоесть как Вы говорите поперек оси лодки. Так. Все пока очень легко. Получается ровный прямоугольник с двух сторон самоотливы (ну еще бы - днище как никак). И вот тут засада. Края прямоугольника слева и справа никак не загибаются к центру вдоль прямоугольника. Ну тоесть ваще никак. Это бэд какой-то. ПридеЦа увеличить нагрузку в спортзале... ;'/
Елки-палки, ну а если не так, то есть ли какой-то еще способ укладки, чем просто скрутить?

Дима, я потратил часа 3, пока додумался до этого способа, Старпом ИМХО тоже. Дерзай, может еще чего изобретешь;))) Треха, все-таки, складывается хуже. Я тут Феррари пытался сложить - с большим трудом...

Где-то так и есть. Несколько часов складывал по всякому. Лучшими оказались означенный способ прямоугольника и еще один сильно напоминающий оригами - в итоге получается небольшой прямоугольник с крылышками, который как сделать на словах не так просто объяснить. Будет время - зафоткаю и подвешу...

Скатывание в трубу - однозначно не лучший вариант. Как не скручивай, объем свертка - зашкаливает, единственно куда его после этого можно запихнуть, чтобы еще и место осталось - в 160 литровик.

Не удержался сделал себе на той неделе перед походом 3 стропы 30м по 1.5 м с самосбросами. (в просторе она ещё есть по 3р метр если кому нужно, самосбросы там тоде есмть как и всякие пряжки)
результат:
ВФ-1 феррари сложенное по описанному методу у меня выдает в идеальных (домашних) условиях упаковку
90-45-20 см
на природе 90 обычно сохряняется, 45 мутируют в 40, а 20 в 25, короче опять получается почти трубочка.
Несмотря на это в 80литровый рюкзак кроме неё влезает еще насос,  драбег-100 и по мелочи шмоток.
Можно наверно всю гидроснарягу, кроме разве что каски запихнуть. Но смысла нет.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию