Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

Ребят, помогите с выбором рюкзака. В общем, после долгих поясков остановился вот на каких моделях:
1. http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/expedition/3940/
2. http://www.sinto.ru/791

Что лучше?  Есть еще Салева в спортмастере. На у них в прайсе написано, что моделька объемом 80х10, а на их сайте, я таких вообще не нашел. Вот только нечто похожее - http://www.salewa.com/index3.asp. Но он и стоит блин у них. Что подскажите?

Re: Баск или Синто - выбор рюкзака!!!

Про синто ничего не скажу - не ходил. Анаконда - удобный рюкзак, легко выдерживает нагрузки до 50 кг (проверено).

Спасибо.
Я вообще первый раз иду, но меня почему-то напрягает отсутсвие верхний навески у Анаконды. У Карримора и Салевы - они есть.  Фишка в том, что я еще штатив на  2 кг несу - т.е. одна из боковый уже забронирована.

Тут ничего не скажу. Я верхней навеской никогда не пользуюсь, даже в тех рюкзаках, где она есть. Опасно с точки зрения уронил/разбил. Плюс - в поездах "стригачи" именно навески чаще всего воруют.

Мне тут попался на глаза рюкзак фирмы Loop, я был приятно удивлен при цене в 2200 отличется от наших производителей как день от ночи. Совершенно шикарный рюкзачек. Единственное, так это то что объем не делают больше 80л. Так что рекомендую заценить, видел в Ирбисе. Очень приятная штука, на латах удобная спина итд. И добило меня, так это уже вшитый карманчик со штормовым чехлом. (никой рекламы, действительно лучьшее что я видел, за последнее время,  по соотношению цена/качество)

Parapasum parabelum...............

На правах рекламы: обратите внимание на наш Фараон 78 + .  Как доктор скажу: вряд ли найдете что-нибдь более интересное  среди российских продуктов.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Спасибо. Дело говорите. Учту.
Окей, тогда такой вопрос. А кто что может сказать про объем. Я обнаружил такую вещь, что 90% импортных рюкзаков делается именно таким объемом. Вот примеры - та же Салева (объем 70+10), Карримор, Актив Лежа - 75 л. Кто-нить что-нить может по этим маркам, кстати,  сказать - уж больно душа к ним лежит - как никак забугороное производство, да и бренды какие. Хотя конечно понимаю, надо ходить, щупать.

Ну и по объему - 80 л. - нормально? Собственно требования такие - ближайшие лет 5 вылазки в ближайшее подмосковье и  европейскую часть россии максимум на неделю в группе числом максимум 4 человека, но в основном - 2-3. Кроме всего прочего ношу еще 10 кг фотооборудования.
Заранее спасибо....

Большое спасибо. А Ирбис - это где?

А где его  искать и что за марка?

Расслабься, Ирбис - это в Питере.
А подписи надо иногда читать - если ты прочтёшь её у AlexO, то поймёшь, что он из фирмы Снаряжение (кстати, тоже Питер) и Фараон соответственно - ихний рюкзак.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

http://equip.ru/product/bags/faraon.html

Оршанский
Александр  "Снаряжение"

Ага, пасиб....

Спасибо. Поглядел.

В Москве - в Турине

Оршанский Александр  "Снаряжение"

Если не брать в расчет ваше фотооборудование, то для описанных вами походов и 60 литров за глаза. Соответственно, думаю, в оставшиеся (до 80) 20 литров ваша фототехника влезет. Правда она компрессуется плохо... :)))

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

Спасибо.

Спасибо. А что значит плохо компенсируется? Типа повешенный слева на навеске  штатив трудно чем-то уравновесть справа, или палатку на 4 кг, повешенную справа, хрен уравновесишь штативом на 2 кг слева? Я правильно понял?

Shaman сказал не "компенсируется", а "компрессуется", т.е. утягивается :)) А чтобы не перевешивало ничего, клади свои аппараты внутрь - для того тебе лишние 20 литров и нужны. Ну или снаружи, но там уж разберёшься.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Блин, чего-то у меня сегодня с глазомером на фиг.... Сории, ребят. Все понял, спасибо.....

Антон, Вы невнимательно читаете посты, там написано "компрессуется", а не "компенсируется"...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я уже извинился в предыдущем.....
Спасибо. Буду внимаетельнее.....

Хожу с Басковским Питоном. 120 литров (водники мы). Очень удобен. Фотооборудование пихаю внутрь, только дежурный фотоаппарат висит на мне (спереди). С Салевой сравнить не могу, с Синто - только с Азимутом 100; Питон намного лучше. А вообще - надо смотреть, надевать (в магазине)...

С уважением, Наталия Мельникова

Спасибо Большое. Я понимаю, что все это в конечном счете пощупать надо, просто сейчас хочу собрать максимум информации перед тем как в магазин идти. А в магазин я сегодня двину..... просто хочется как-то круг поиска что-ли обозначить или обрисовать примерно....
Еще раз спасибо.

Сам выбирал из них же. Плюс (по многочисленным рекомендациям питерских товарищей) посмотрел Акме Шерп дельта в Спортхите.  На нем привлек клапан, трансформирующийся в поясную сумку, ну и отзывы. Больше всего понравилось как сидит Синто (ДЛЯ МЕНЯ) (и его некоторые дополнительные "рюшечки"), его и взял.
Правда, ВВГ тут "прошелся" -  не совсем по нему, но.. Посмотрите ветку -
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=45811&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=all#Post45811
Из  некоторых "минусов": короткая стропа на боковой стяжке; я думал, что "Cordura 1000 D PU" не промокает :)) - после ливня из нижнего отделения можно было  вычерпывать воду.

Пасиба горомное. Сейчас погляжу. Правда я за сегодня, общаясь в трех форумах плавно вот до какого списка спустился. И выкинул Синто - все его критикуют:

1. Баск Шивлинг 80.
2. Салева (http://www.salewa.com/schedprod.asp?l=3&linea=00&codart=0000004260)
3. Актив Лежа модель Ultimo (http://www.active-leisure.net/backpackeng.html)

Ссылку вашу сейчас погляжу.....

С уважением....

Антон, я там в нескольких ветках в апреле очень много писал за рюкзаки. Посмотрите, если не лень. Там куча всякой теории. Лень искать ссылки.
Я считаю, что всегда лучше выбирать бОльший рюкзак. Пусть лучше останется место, чем не хватит.

А оно Вам надо?

Пасиба.....
Я все же поехал в Спорт-Хит и купил Салеву на  90 литров. Отличный магаз кстати, под меня там рюкзак подогнали и кучу рекомендаций еще надовали....

Всем огромное спасибо за советы и комментарии!!!!

Вот блин, я опоздал свои 5 копеек вставить!
Чего хочу сказать опосля драки? Не умеют у нас рюкзаков делать - это факт. Поэтому Салева уделывает отечественных производителей полностью. НО! Никто не упомянул Татанку!!! А ведь Татонка при сравнимой цене с Салевой намного прочнее и удобнее ее. И цветовые решения симпотичней.

Я понимаю, что преклонение перед Великим Западным Снаряжением не имеет границ.
Но, Витя, западные грузовые рюкзаки просто не выдерживают никакой критики!
Да и как могут делать хорошие грузовые рюкзаки люди, никогда не носившие серьезного груза, если делают они их для людей, которым тоже не надо носить серьезный груз!
Ни Салева, ни Тотонка просто никуда не годятся! Если не судить о рюкзаках по цветовым решениям!

А оно Вам надо?

Ну про грузовые я тут пас... не знаю. Но про до 40 литров - Татонке нет равных. Это точно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию