Страницы: 1
RSS
О вреде надувательства

После ремонта прокола коврика я решил его проверить как следует... И немного  поддул ртом. Но этого хватило, чтобы за ночь под моим весом лишний объем воздуха оторвал оболочку от пористой начинки с одного краю ковра - в ногах. Немного. Но вторая и третья ночевка  усугубили положение - отрыв увеличился, и когда ложишься, воздух из наиболее сдавленных телом  участков уходит туда.
В общем, где-то густо (пузырь), а где-то... спишь почти на земле.
Видимо, раз ковер "самонадувающийся", значит, так оно и есть!

Re: О вреде надувательства

конкретно, что за коврик?
я свой артиач практически всегда поддуваю (пока щеки позволяют :), все ок

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Надо строго отдавать себе отчет в том, что  самодувающийся коврик стоит    м и н и м у м    60 долларов. Самонадувательский, конечно, может быть дешевле.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

А что за "самонадувающийся"? Слышал о таких, но не видел.
И как это "само..." ?

если упрощенно, то внутри мягкая пенка, которая если открыть клапан расширяется до нормальных размеров
в транспортировочном виде при открытом клапане коврик скатывается и воздух сдувается

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Это, попросту говоря, тонкий надувной матрас,толщиной 2 - 5 см, внутрь которого положен поролон. Если открыть клапан, скатать все это в рулон и закрыть клапан, то будет достаточно компактно,   -  можно в рюкзаке носить и т.д. Вечером развернул, открыл клапан, поролон распрямился и засосал воздух. Можно закрыть клапан и спать, можно еще чуть-чуть ротом поддуть. Все очень просто. Качесто такого изделия определяется упругостью наполнителя (поролона), а также качеством  швов и прочностью-весом  наружной ткани.

Тоже долго не знал что это такое, пока не посчастливилось на одном выезде полапать эту штуку. Надул ковёр, плюхнул на землю, положил под него маленькую горсть шишек и лёг. Даже когда сверху на эту горсть локтём давил, они не ощущались (коврик был то-ли 2.5, то-ли 3 см толщиной). Жалко, хозяин ковра не дал на нём переночевать (жмот!). После выезда я себе купил похожий (3 см) и ни о чём не жалею. Хорошая вещь

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Понятно, спасибо всем, кто ответил.

Довольно странное следствие обычной функции надувастика. Особенно "спишь почти на земле", пена-то там должна быть по всему объему, исключая воздушные каналы. Я на земле не сплю, даже если штуцер не завернут.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Спасибо за науку. Мой ковер (183х50х2,5) стоит 1050 руб. . Называется mat-2,5. Сделан в волшебной стране Китай.
Правда, второй такой же - без проблем. Вообще же вещь - очень даже неплохая. И при толщине 2,5 см.
Кстати, о самонадувающихся ковриках узнал здесь, на форуме.

Насчет самонадувастика все понятно. А как себя показывает другая буржуйская штучка : http://www.provodnik.info/product.php?productid=2744&site=8  
Насколько и в чем лучше-хуже ижевского коврика?

Можно предположить: толщина 2 см, вес 430. Соответствует ижевской  плотности 30. Вещь, видимо, очень теплая и мягкая, но достаточно громоздкая  и  стопчется быстро.

вот еще про надувастики - их рекомендуют хранить в развернутом виде. Этой зимой они у меня жили на шкафу расстеленные. тут попробовал - и правдо очень им на пользу пошло - скатываются с трудом, а вот как клапан откроешь - так шустренько так он воздух всасывает. И практически до конца самонадуваются, в прошлом году они прямо из магазина пошли в поход и их почти всегда приходилось поддувать, они так лениво разворачивались и неоходно воздух кушали, а тут резво так... мне понравилось :)

Побежал развёртывать. Проверим... А ты его хранил развёрнутым и с закрытым клапаном?

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 06/05/05 04:33 PM.

>>Можно предположить: толщина 2 см, вес 430. Соответствует ижевской плотности 30.

не совсем так - толщина пены там те же 8 мм или даже меньше, но она не плоская, а вся такая "взволнованная"...8)) этакая двумерная синусоида - поле из пупырей и воронок...  так 2 см - это амплитуда...

>>Вещь, видимо, очень теплая и мягкая, но достаточно громоздкая и стопчется быстро.

При складывании пупыри и воронки разных слоев гармошки волшебным образом совмещаются, в результате получается "кирпич" с поперечным сечением ~15x15см, то есть по громоздкости это примерно то же, что и рулон ижевки. В руках ее повертел - вообще штука понравилась, но в деле не пробовал - покупать жаба придушила. Думаю в плане долговечности ижевка выиграет ( imho, пупыри эти, при вольном обращении, могут быстро превратиться в дырки), а насчет тепла и мягкости - термарест кажется получше...
Впрочем это теории...8))

Edited by bentos on 06/05/05 04:37 PM.

Развернутыми и с открытым клапаном (подумалось так - пусть себе дышат :)). один на другом.

Страницы: 1
Добавить публикацию