Страницы: Пред. 1 2
RSS
Горные ботинки

Re: Горные ботинки

Вот и хорошо, будем с нетерпением ждать. Надеюсь, это будет   нечто на самом деле универсальное.

Немного поясню, у нас организованная некоммерческая группа, с врачем под руководством нескольких инструкторов, один из которых "снежный барс". С постоянными занятиями и подготовкой. Едем мы в июле, на три недели.
По поводу того, что руководитель не проинструктировал меня не только по очкам, но и по всему остальному снаряжению, ответ простой - первое занятие было сегодня. А спросить заранее обо всем меня интересующем
у уважаемых обитателей данного форума я решила заранее, так как не вижу ничего зазорного пополнять свои знания при помощи всех возможных средств и из всех источников.
Такие учебные поездки уже организовывались почти каждый год, 60% достигало вершины, несчастные случаи конечно были (не смертельные), но и на улице каждый день может кирпич на голову упасть, или машина сбить, с гораздо большим процентом вероятности.

И как показывает практика, в частости этот флейм, нередко ВНАЧАЛЕ покупают, ПОТОМ спрашивают на форуме. :)
Полность с вами соглана, спрашивать лучше  и надо ДО...
Но так уж случилось, что я сначала купила, а потом наткнулась на ссылку данного сайта, и решила спросить мнение знающих людей. Прошу еще понять, что я из маленького провинциального города Таллина, с населением едва ли превышающем 500 тысяч. Страну нашу горной не назовешь...:) И у нас всего два специализированных магазина, ISC - эстонская фирма, и Redfox. Та одежда, что представлена от ISC скорее подходила по своим характеристикам для горнолыжного спорта. Вот и все...:)

Аиша, утром посмотри в личных сообщениях.

А оно Вам надо?

Есть еще маткаспорт, матрикс, нымме маткакескус, есть что выбрать, опять же Яан Кюнап что-то из снаряги предлагает

Вот хочу спросить ДО. Хожу не первый год в Хибины (пешие маршруты без альпинизма) и каждый год покупаю себе новые ботинки ... Созрел до чего-нибудь более стоящего нежели армейские берцы. Думаю прикупить себе чего нибудь типа LaSportiva Himalaya. Посоветуйте что нибудь..

Да запросто. Ла спортива считает, что они и для Гималаев годятся:).

А оно Вам надо?

А почему бы и нет? Cкажем, трекинг к подножию Эвереста (до базового лагеря) - всяко дойдут :)

Вопрос к ВВГ по выбору размера?

Володя, помогите советом, какой размер ботинок правильней взять?
Хочу приобрести ботинки Boreal TRISUL MARRON (вроде у Вас такие).
http://www.bask.ru/catalog/boreal/trekking/5548/
Дело в том, что померить мне их негде. До этого приобретал кроссовки той же фирмы. Сначала были размера 44,5 - немного упирались пальцы на правой ноге. Потом приобрел 45 - это в самый раз (сейчас в них бегаю). А что делать с ботинками - не могу определиться: 45 или 45,5? Обувь обычно нашу на тонкий носочек, максимум два тонких. Но зимой планирую использовать эту же обувку для непродолжительных вылазок в комплекте с бахилами. В этом случае Вы носки теплые (толстые) поддеваете и значит стоит на пол размера больше взять. И как тогда они летом на ноге будут сидеть? Пожалуйста, несколько Ваших взглядов на жизнь :о))
С уважением и благодарностью...

Re: Вопрос к ВВГ по выбору размера?

Ярик, я в личку отпишу.

А оно Вам надо?

Владимир, отпишите сюда. Осенью тоже буду брать ботинки и уже прикидывал как мне быть с размером. Ваш совет будет кстати.

Дима, ты же в Москве!
Можешь просто померить!

Басковские спецы по Бореалю утверждают, что длина кросовок и ботинок одного размера одинакова.

Соответственно, надо брать ботинки на полразмера-размер больше. Чтобы налезло на теплые носки. Если использовать носки типа "каньон" из поверстрейча, то полразмера достаточно. Если носки из 300-го поляра, то на размер.

А оно Вам надо?

>Дима, ты же в Москве!
Интересно, многие еще так думают? ;) Если бы это было так, я бы на холодненькую водочку к себе в гости уже давно многих пригласил... ;) С размером спасибо, понял.

А сам виноват. Надо было проставлять место расположения в личных данных.

А оно Вам надо?

Нет, немногие;))))  Особенно посмотрев на твой мыл;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо, Володя! Надеюсь скоро стану счастливым обладателем - если мой размер в наличии окажется.
И еще вопрос - есть ли смысл носить такие ботинки на пару шерстяных носков?
Просто друг хотел взять такие же ботинки, но по привычке на 2 размера больше - что бы все имеющиеся носки поддевать. А такого размера не оказалось…
Как аргументировано объяснить - что это не правильно, не знаю. А может и правильно, просто я чего не догоняю :о((

Товарисчи! Во-первых, по моему мнению уже пора делить раздел СНАРЯЖЕНИЕ на ВИДЫ СНАРЯЖЕНИЯ, потому что найти нужную тему становится все сложнее.

Что касается ботинок - у меня такой вопрос (может быть, глупый): если я иду в горы, допустим, не выше 3000 м. и мне не понадобятся кошки, ледорубы и т.д., имеет ли смысл покупать ботинки за 7 и более тыщ  рублёв, как говорит ВВГ?
Что скажите о таких обувках: http://sposn.com/boots.htm
Обувь B-02. Ботинки горные ? Они подешевле (2 850 руб.)

конечно не нужны тебе такие ботинки, абсолютно.
Да и неудобно в них.
Любые крепкие и легкие ботинки пойдут.
И даже достаточно прочные и жесткие кроссовки. если рюкзак не слишком тяжел.

В принципе можно хоть берцы

Но кросовки я бы не посоветовал использовать как основную обувь

Чем наше г.
Лучше за те же или меньшие деньги бу хорошей фирмы
Да и новые трековые ботинки меньше 3тыс. ИМХО. не проблема найти

Чем наше. извините. г. ноги мучить.
Наши ВГшки  я не носил даже когда больше ничего небыло :)))
чурбаны ети
брал большой ботинок туристскийза 12руб :)))))
и внутрь внутренник горнолыжный
получалось в 2 раза легче и в три теплей чем ВЦСПС
если кто помнит про них :)))

А нащот кроссовок, конечно , для серьезного чего нельзя
а на недлинный выход-почему бы и нет?
Я так -люблю легкую обувь.
только пожестче, иначе ступня невынесет экстрима :)))

Конечно, не выше трех тысяч, летом можно и без ботинок.
Вон в Средней Азии местные на такой высоте в галощах узконосых ходят на босу ногу. И ничего!...:).

А если серьезно....
В ругаемых Хроном ВГшках, 10-рублевых вибрамах, рабочих ботинках и прочем г.. люди ходили очень неслабые вещи.

То есть ходить можно в чем угодно... Вопрос, в чем лучше...
Если деньги позволяют - все понятно.
Если не позволяют.

Вариант 1.
Дешевые советские ботинки. В том числе и "спецоснащение".
Плюс - дешево.
Минус - минус ноги.

Вариант 2.
Нормальные ботинки БУ
Плюс - хорошие ботинки за маленькие деньги.
Минус - никаких гарантий, что они не развалятся завтра.
Как повезет.

Вариант 3.
Кросовки. Высокие, чтобы держали голеностоп. И отследить, чтобы у подошвы было хорошее сцеплене с поверхностью.
До снега это идеальная обувь. На случай длительного (час и больше) выхода на снег - возмите бахилы с галошей, наденете поверх кросовок и все проблемы.

А оно Вам надо?

Володь, я не так чтоб  ВГшки  сильно ругаю
просто сильно не люблю тяжесть на  ногах.
А это гири еще те...

на маунт. барахолке несколько бот. между прочим по смешной цене.
если кому надо.

+++Володь, я не так чтоб ВГшки сильно ругаю
просто сильно не люблю тяжесть на ногах.
А это гири еще те...+++

А кто ее (тяжесть) любит....
Но о покойниках (ВГшках) либо хорошо, либо ничего...

А оно Вам надо?

Вопрос не в цене. Вопрос только в удобстве и надежности. Действительно ли иностранные ботинки за 7 тыщ удобнее и надежнее наших?

Наших? Безусловно!

В обуви мы отстаем на столетие. И дело не в цене. Цена лишь отражает разрыв в качестве.

А оно Вам надо?

А ты сравни Запорожец и Фольксваген.
Мерс и Волгу
и все понятно будет :)))))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию