Страницы: 1 2 След.
RSS
Камуфляж от Хольстера

Коллеги, нужен совет.
Собрался обновить штормовой костюм.  На сайте "Хольстера" встретил упоминание о ламинированной ткани - http://www.holster-ltd.ru/cat.php?CatRow=3_5&lang=ru.
В магазине охотничьих товаров висит такой летний костюм "Комфорт". Жаль, куртка без капюшона. Да и просто на ощупь характеристики ткани не определишь, а продавец толком ничего не знает.
Кто-нибудь пользовался одеждой из такого камуфляжа? Поделитесь впечатлениями.

Re: Камуфляж от Хольстера

У меня давно уже есть вопрос: а зачем туристам камуфляжная расцветка?

--------
Moskva - la plej granda urbo de Euxropo

Edited by maksim on 27/05/05 09:01 PM.

Ищу Боевую подругу для совместных походов!

> У меня давно уже есть вопрос: а зачем туристам камуфляжная расцветка?

Что бы чувствовать себя Рэмбо.
Чтобы не каждый спасатель сразу заметил.
Чтобы забыть какую нить шмотку на стоянке, не увидев при последнем осмотре.
Чтобы лечь на газон, и вас было бы совершенно не видно!

Особо не задумывался. Привычка, наверное. И из  практических соображений. Сажа от котлов,  хвойная смола, да просто - коленками по траве и земле - мало ли... Однотонная одежда в тайге уделывается быстро. Или, может, я один такой грязнуля?

Объясните мне, чайнику, что такое "ламинированная ткань"?
Паркет ламинированный знаю, панели ламинированные даже произвожу, ППУ ламинированную, то же видел... а ткань?
Процесс ламинирования суть покрытие (чаще всего приклеивание) материала некоей пленкой.
Пленку (любую), конечно, можно приклеить к ткани (любой), но при чем тут штормовые костюмы?
Или я совсем не в теме?

А оно Вам надо?

видимо автор попутал с каландрированным  ;-)
а Вы сразу кусать...

Кусать? Ни в коем разе! Автор поста ни в чем не виноват!
На сайте Хостера так и написано "ламинированные ткани"! Вот я и хочу выяснить что это такое!

Вдруг какое-то новое слово в материалах!

А оно Вам надо?

Володь, а ведь это здорово: камуфляж, да еще ламинированный пленкой под шпон дуба (или вишни - по желанию)
Полная скрытность!
А если всерьез не про "ламинат", а про цвет - то камуфляж ИМХО действительно куда практичнее однотонных, тем более - ярких расцветок. Да и не люблю я отсвечивать за версту, будь то стоянка где-нить на берегу или просто пешка :)
Кстати, как правило, местное население в глубинке именно в камуфляж одето - получается меньше разницы. А то припрется кто-нить в деревню Кривохрюкино, весь из себя как китайский фонарик, аж у местных глаза разбегаются - шибко богатый турыст, однако, ща на опохмел подарит...

В жизни все не так, как на самом деле...

В общем, с ламинатом - дело темное... Просто у меня оборудование для ламинирования МДФ. Мысль мелькнула, может еще чего заламинировать:). Но видно, не судьба.

А за камуфляж... Ты, Юр, спасателем не работал. Когда ищешь клиента, а он, мало, что раздолбай, так еще в камуфляже. Прошел в трех метрах и не заметил. А мог бы жить...  

А оно Вам надо?

"Аналогично, шеф!" (с)   :)
Опять таки любая грязь очень органично вписывается в камуфляжную расцветку  :)  Впрочем, эту на форуме тему уже не раз жевали. Кому что нравится.
А хольстеровский "ламинат" - это, похоже, смесовка с нанесенной на оборотную сторону пленкой, причем швы костюма не проклеены  :) Что-то такое я в их магазинчике видел, под названием "Костюм охотника".

Юр, а пленка с какого материалу? Хотя смесовки и непроклеенных швов уже достаточно...

А оно Вам надо?

Если кто смотрел одну из передач "Три окна" с Макаревичем. Он рассказывал как они ходили куда-то на Амазонку вроде, и он на корме лодки повесил Андреевский флаг. Сами все в камуфляже. После чего из проводник попросил: "Или снимите военную форму или уберите флаг неизвестного государства!" А то, типа, братва волнуется :))

А если серьезно, то камуфляж носят еще и потому, что альтернативы практически нет. Ну где вы найдете нормальные аутдорные штаны из смесовки? Только фирменные тряпки за безумные деньги. Я вот в Сплаве собрался брать "натовский комплект", куртка+ штаны, хороший крой, нормальная тряпка. Всей радости 900 руб. Правда там есть "охотничий камуфляж" его и возьму, стандартную расцветку не люблю. А вот обувь армейскую брать, ИМХО, бред. Это уж точно для "ненаигравшихся".

"Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."

В памяти отложилось только общее впечатление дорогостоящего ацтоя. Может, чего и путаю. Буду в Волжском, загляну в Хольстер, посмотрю. А оно тебе надо, Володь?  :)

"А то припрется кто-нить в деревню Кривохрюкино, весь из себя как китайский фонарик, аж у местных глаза разбегаются - шибко богатый турыст, однако, ща на опохмел подарит..."

- Верно говорит!  ;)

"Когда ищешь клиента, а он, мало, что раздолбай, так еще в камуфляже. Прошел в трех метрах и не заметил. А мог бы жить... "

- И этот тоже прав! ;)

Эх блинс, вот так вот и выбираешь все время - куда и как одеться. В первую очередь - чтобы выглядеть на месте аутентично (Вон у меня на фотке - эт мы в Подмосковье :)

Отправляясь в Путь не забывай вернуться домой! А то как же мир узнает о твоих подвигах?! ;)

Не, Юр, не надо... не трать время! Лучше глянь по конструкциям комбезов в параллельной ветке.

А оно Вам надо?

Миш, щас тебя заклюют гортексовые любители ярких папуасских нарядов  :)))

Юра, так, блин камуфляж не альтернативы штормкостюму! Хоть гортекс, хоть авизент. А что вы при температуре выше +15 наденете? Ну не получается от х/б совсем уйти, как бы ни хотелось.

P.S. Про горы не говорю, не знаю.

+++А что вы при температуре выше +15 наденете+++

Повер-драй и авизент.
А при выше +25 - Повер-драй без авизента.
А что?

Как ты говоришь? "Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение."?

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 30/05/05 01:51 PM.

/*А вот обувь армейскую брать, ИМХО, бред. Это уж точно для "ненаигравшихся".*/
Вот не согласен! Не люблю камуфляж, со всех точек зрения. Хоть и использую по тем же причинам, что и ты. Яркие вещи - тоже не мое. А вот обувь, ну вот хожу и не жужжу. Догадываюсь, что в бореалях да саломонах удобнее, но мне не критично, .т.е. ноги удовлетворены тем что есть (ал-я военные "берцы"). Ну, и специфика у меня есть небольшая - жалко хорошие вещи убивать.

ЗЫ Да и еще вопрос, а чем эти ВЦСПСы отличаются от моих ботинок, те что полуторные. Чего-то я принципиальных различий не обнаружил, а меж тем иногда мелькает: "на крайний случай берите ВЦСПСы - тоже ничего лапти"

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Ну индивидуально, конечно. ИМХО, проще х/б штаны надеть (про верх не говорю). Смысл летом париться в синтетике, еще и в 2 слоях?
А +15 - это не "плохая погода", это хорошая. Все что выше для меня - жарко. :))))

P.S. Сплав, к сожалению, штаны отдельно не продает. Куртка армейская не слишком нужна, тут согласен.

>ЗЫ Да и еще вопрос, а чем эти ВЦСПСы отличаются от моих ботинок, те что полуторные.

Ну, во-первых, тем что полуторные. Берцы у тебя явно одинарные. Во вторых... Сходил у нас один товарищ Алтай двоечку в берцах. К концу похода протектора не было вообще! Как лыжи!

Эх, Миша, и я году в 80-м считал, что шерсть и хлопок незаменяемы.
Только тогда синтетика другая была.
Это у тебя стереотип.

А оно Вам надо?

Да нет, Володя, у нас с вами просто теплообмен разный. Мне в +25 в трусах плохо, не то что в поларе :)))

+++Сплав, к сожалению, штаны отдельно не продает. Куртка армейская не слишком нужна, тут согласен
Да вроде продает... Я вот беру периодически отдельно штанцы. Они, правда, последнее время сильно поплохели: живут не больше 2-х лет (на мне)... А еще неплохой вариант - посмотреть в рабочей одежде и штанишки и полукомбезы. Цены - божеские, есть х/б. Вот про живучесть - не скажу, не убил пока.
А выше +15 - синтетику - нафик-нафик. Присоединяюсь :) Тушка должна дышать свободно всей шкуркой !

Как тебе сказать насчет теплообмена... Я зимой часто иду в ТБ + авизент.
Просто термобелье и создано для того, чтобы заменить хлопок.
Если нет денег на т/б и поляры, то я понимаю хлопок и шерсть как утепление, но не как верхний слой.
Верхний слой - защита от дождя и ветра. Тут натуральные ткани пасуют:).

А оно Вам надо?

Фиг. Они только от М-21 (рашн камуфляж) штаны отдельно продают. А BDU (натовская модель) только комплектом. Да и черт с ним при таких-то ценах.

Деньги на полар есть. Все равно жарко. :))
А в дождь я и не предлагал х/б носить. Для этого "костюм зеленой жабы" (с) предназначен.

одинарные-полуторные...

"Полигон" клепает свои изделия нескольких видов- наиболее приемлемым стал ботинок с кож подкладкой( толстая внешняя и тонкая внутренняя кожа), подошва от вибрама(вцспс) отличается ( пмсм) только толщиной платформы, сносить еще не удалось до "лыж" - максимум от "звездочек" остается 3-5 мм протектор, швы перестают держаться, в пятке подошва намекает что отслоится-оторвется.
раз в три года беру новую пару за 600-700 ре, пропитываю разогретым гидрофобным кремом (разводить мазюку по рецепту "от алибека" лениво),
и вперед по шпалам и каменьям, в дождь промокать начинают примерно на 2-й день 9( если все время по траве мокрой), кстати подошва скользит только около каблука на мокрых корнях и камнх... на протекторе новая держит и потрепаная не проскальзывает явно..
для моих садово-огородных выходов- дешево - сердито.
насчет кровавых мозолей- не было, простые натирал- если забывал элементарные правила ( или лениво- авось пройдет).
насчет  вибрамов- видел только двойные, тяжеленные, подошва приклеена и медными гвоздиками приколочена, без фиксации голеностопа, язык вшитый из дубовой кожи, совсем не захотелось в них ходить.

Лантратов Александр

/*Ну, во-первых, тем что полуторные. Берцы у тебя явно одинарные.*/
Полная тарабарщина, т.е. для меня что это за условные единицы, что измеряется.

/* Сходил у нас один товарищ Алтай двоечку в берцах. К концу похода протектора не было вообще! Как лыжи!*/
Ну, извините! Это не покахатель, точнее, это показатель неадекватности эксперимента: или экземпляр с браком, или производитель - м... дебил. Вот по этому параметру у меня вообще никаких претензий. Не скользит по мокрому не теряет эластичности на морозе.

А вообще видел в каталоге какой-то фирмы торгующий спецодеждой ботинки Катерпиллера - гибрид треков с берцами - никакой мембраны и прочих нежностей, но амортизирующая прокладка в подошве и вообще гораздо комфортнее  ноге.  Опробую этим летом.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Парни, суть в том, что в горы надо идти в горных ботинках, а в Карелии мне и в кроссовках треккинговых неплохо. Нафига ноги уродовать? А промокает все, кроме резиновых сапог. Только толстое еще и сохнет плохо.
Все ИМХО.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию