Туристы раскажите пожалуйста !
GPS навигатор со "стандартным набором функций".
А конкретно, какие функции туда входят? А то заходил в несколько интернет-магазинов, но там не нашел подробно ничего.
Стрый
Гость
0
02.08.2005 10:06:39
Re: GPS навигатор. Что в нем ?
минимум - электронный компас, вывод географических координат, запоминание точки на местности, запоминание пройденного маршрута, а в целом и общем надо не инет магазины читать а
и много много чего по ссылкам с этих сайтов...
Лантратов Александр
Пользователь
0
02.08.2005 10:17:01
Понял. Большое спасибо !
hiker52
Гость
0
03.08.2005 01:01:38
компаса то как раз в навигаторе и нет. при движении направление покажет, а на месте может крутиться куда вздумается
Стрый
Гость
0
03.08.2005 08:13:33
мдя.. повторяю - "ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС"
расшифровываю - компас который показывает направление на север по данным измерения координат, т.е. при движении GPS-а имеем некий постоянный вектор направления движения и вычисляемый вектор направления ГЕОГРАФИЧЕСКОГО севера, а при остановке имеем "хаотические" координаты места с точностью до 6 метров( в лучшем случае), относительно этой "хаотичности" и получается "хаотическое" "движение стрелки" компаса...
для проверки этой"идеи" можете положить GPS на пенек со включенным одометром-измерителем пройденного расстояния, у меня за 5 минут иногда до 150 метров набегало, - эдакий пенек-бегунок...
Лантратов Александр
Пользователь
0
03.08.2005 10:48:37
А во всех ли моделях есть высотомер ? Барометрический высотомер - как он работает и какая у него точность ?
И если другие типы высотомеров ?
Стрый
Гость
0
03.08.2005 11:09:03
высотомер в моей "легенде С" есть( думаю и в других е-трексах- надо глянуть в описания), но опять-же - спутниковый, чем он больше спутников поймал в зените и на горизонте тем "точнее" высоту покажет, в целом от карты разброс до 50 метров максимум был( при полном набре спутников до 10-15), барометрический высотомер вроде есть только в накрученных моделях, типа Висты, но опять же, там и компас и высотомер надо настраивать после КАЖДОГО выключения прибора, компас- медленно и аккуратно повернуть прибор по оси несколько раз а барометр вроде ручками выставить , а он потом уже будет делать поправки как то на погоду и прочее.. мне за глаза хватает легенды С, батареек дурацельных хватает на три дня хода( ночью выключал), трек- пишет, высоту( приблизительно) показывает, карта(схематичная) есть, точки с ОЗИ-эксплорера наложены на карту и дают представление о окружающей местности и нужных-поворотах-спусках-стоянках-родниках и прочем, размер - толстый сотовый телефон, вес- 160(?) грамм.. что еще надо пешедралу? он даже пищать умеет на точках и про севшие батарейки:))
Лантратов Александр
hiker52
Гость
0
03.08.2005 11:36:33
По моему когда вы говорите компас, пусть даже электронный, это все же лукавство. Компас какой бы он не был показывает север без относительно конкретной привязки. В данном случае( в навигаторе) север вычисляется относительно двух точек с определенными координатами- простая арифметика.
Пользователь
0
03.08.2005 11:38:39
Я так понял, что таких точных высотомеровнет, чтобы показывали с точностью метров д1-3 х ?
Я ведь не турист-пешкодрал, а так постоять или посплавляться.
Мне он нужен не совсем корысти ради, а развлеченья для.
hiker52
Гость
0
03.08.2005 11:53:33
а на чем вы собираетесь проверить точностьвысотомера? Что будет эталоном? На разных картах зачастую разная высота одной и той же горы обозначена - так что хотите и считайте что ваш навигатор с точностью до метра показывает
Пользователь
0
03.08.2005 12:07:04
Ну допустим положить навигатор на землю и посмотреть высоту, потом поднять его вверх, на вытянутую руку.
Он покажет разницу этих высот, или нет?
Стрый
Гость
0
03.08.2005 12:25:05
Вы удивительно точно сказали двумя словами то что я расписал на целую страницу, но соль "указателя на север" в GPS -е от это го мало изменилась:))
Лантратов Александр
Стрый
Гость
0
03.08.2005 12:27:22
в легенде это изменение видно даже при езде на маршрутке:))- Нижний Новгород на холмах местами стоит:)) и берега разные, в общем и целом на открытом месте иногда даже совпадает показание "высотомера" с отметкой на карте.
Лантратов Александр
Пользователь
0
03.08.2005 12:37:05
В обычной GPS-ке точность высотомера весьма посредственная. Точность повышается в зависимости от того, сколько спутников прибор видит в данный момент. Если дело происходит в ущелье, то точность высотомера - +-50 метров )
А так как развлекалочку использовать можно... но осторожно В Крыму на плато расхождение с высоткой в карте составило 5 метров.
------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Alex(veslo)
Гость
0
03.08.2005 13:18:38
> мдя.. повторяю - "ЭЛЕКТРОННЫЙ КОМПАС" расшифровываю - компас который показывает направление на север по данным измерения координат, т.е. при движении GPS-а имеем некий постоянный вектор направления движения...
Мдааа... Ребяты, учите матчасть 8))
Фиговина, которая показывает на север в движении, есть в _любом_ навигаторе. На какой север (географический или магнитный) - обычно можно выбрать в меню. "Магнитный" север по идее примерно совпадает с показаниями компаса. Примерно - потому, что не учитываются локальные магнитные аномалии, которые на обычный компас будут влиять. Если на приборе написано "есть электронный компас", то это значит, что в него дополнительно встроен именно МАГНИТНЫЙ компас в электорнном исполнении. Актуален он, естественно, только при остановках.
Высотомер. Опять же есть практически всегда. GPS определяет трехмерные координаты (широта, долгота, высота). Он по-другому просто работать не может. Но определение высоты по точности будет в 3-5 раз хуже, чем широты и долготы. Если в приборе еще есть барометр, то появляются дополнительные возможности, подробнее см.
У барометрического высотомера есть еще одна особенность - он хорошо реагирует на небольшие измененя высоты - метр, два и т.п.
> барометрический высотомер вроде есть только в накрученных моделях, типа Висты, но опять же, там и компас и высотомер надо настраивать после КАЖДОГО выключения прибора
8-О! Копмас - при каждой смене батареек... а высотомер при каждом включении калибровать... он вообще-то сам калибруется, если с течением времени высота сильно не меняется...
Пользователь
0
03.08.2005 13:16:34
А не подскажет ли кто из моих собеседников какуюнибудь ссылочку, где можно поскачивать халявные спутниковые снимки, желательно в JPG формате.
Валерий
Пользователь
0
03.08.2005 13:22:28
А в чем халявность заключается?
С сайта нахаляву скачивается программуля (она весит 10 М), дальше она инсталлируется и опять же нахаляву используется. Любой оказавшийся на экране фрагмент можно сохранить в формате jpg.
Как совершенно справедливо отмечали коллеги, проблема только в халявности трафика.
------------------------------
Жизнь хороша, когда хорошо подобраны антидепрессанты
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Пользователь
0
03.08.2005 13:40:35
Я честно говоря не понял что делает эта программуля.
Я нашел один сайт. Там вписываешь интересующий тебя населенный пункт, или район, или область. Он выводит тебе схематичную карту . Нас ней выделяшь конкретный кусок. И тебе выводится спутниковый снимок этого объекта, но в маленьком размере (для предварительного просмотра).Также пишет размеры выделенного участка (в километрах) и стоимость этого снмка. Оплачиваешь электронным платежем или через сбербанк и качай пожалуйста. Скачиваются несколько файлов. В формате JPG, а также в формате для GPS навигаторов.
Вот я и хочу все то-же самое но бесплатно.
Alex(veslo)
Гость
0
03.08.2005 13:48:42
> Вот я и хочу все то-же самое но бесплатно.
там DEM (Digital Elevation Model) - это данные по высотам
Satellite Data and Imagery - спутниковые снимки
Пользователь
0
03.08.2005 13:54:37
Спасибо. Пойду посмотрю.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.