Страницы: 1 2 След.
RSS
Есть ли наручн. часы для туристов ?

Ребята !
Слышал что есть наручные часы, которые показывают высоту над уровнем моря.
Это правда ? Очень любопытно.
Если есть такие, то сколько стоят и где купить ?

Re: GPS

> Я интересовался отличием зимнего леса (елового) от летнего.

На ёлки нападает снег, что явно не в кассу. В лиственном или смешанном наоборот полегчает - голые ветки лучше, чем они же с листьями. А вот насколько заметно изменятся электропроводность и экранирующие свойства деревьев - хз.

Re: Есть ли наручн. часы для туристов ?

Знаю, что у Casio есть такие модели. Серия Protrek. Высотомер, барометр, термометр и компас (часто - цифровой), многие модели работают от встроенной солнечной батареи. Скорее всего, противоударные/пыле- влагонепроницаемые. В Москве стоят гдето в районе 5000-5500

Edited by KOD on 30/07/05 10:07 PM.

Классная штучка !
Спасибо !

Всегда пожалуйста. Нашёл интернет-магазин, где не самый плохой их выбор и можно посмотреть примерные цены. http://www.clockshop.ru/showcoln.php?rid=1&bid=1&cid=133 Только надо учитывать, что тут цены занижены по сравнению с ценами реальных магазинов (на то он и интернет-...). Например, я вчера себе брал G-SHOCK за 3500, а в данном месте их толкают за 2755.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Еще раз большое спасибо !
А то я вчера зашел в два интернет-магазина, выбор большой, но нет подробных характеристик.
Зайду по Вашей ссылке.

Да, только на счет высотомера лучше не обольщяться. Работает он измеряя давление воздуха, и соответственно обманывает практически всегда. У нас в этом году на Тянь-Шане были GPS приемник и часы. Разница по высоте пара сотен метров.
А раз так то чаще всего проще по карте оценить высоту.

Михалев Сергей

Ну не так всё страшно.

В большинстве случаев барометрический альтиметр дает погрешность метров в 50.

Хотя я тоже предпочитаю определяться по карте:). Или не определяться совсем:).

А оно Вам надо?

А есть ли не барометрические альтиметры, а те которые работают со спутниками ?
Ведь GPS навигаторы определяют местоположения, а почему бы по тому же принципу не показывать высоту ?

GPS

GPS  показывает высоту- но - вычисляемую, чем шире раскинуты пойманые спутники тем ближе к правде показания высоты.

Лантратов Александр

ВОТ то часы так часы. Я себе такие взял. Хотел бы придраться, чтобы минусы написать, да не могу, хотя могу и до столба докопаться. Касио отдыхают со своим пластмассовым корпусом, который, кстати ломается в месте крепления ремешка.
ПС
Правда магазин уродский - данные по ним левые: корпус - сталь (есть и титан) глубина - 100м.

Компаса нету!  :-(

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

а зачем тебе какой-то там фитнесс-замеритель или как его? ;))) лучше уж пульсометр, что бы отследить когда сердечная мышца зашкаливает :)

Всё любопытственнее и любопытственнее....

а позвольте не согласиться! (начинаем придераться к столбу :))))
а) - тур часы должны быть еще и маленькими (не объемными) шоб лямками тяжелого рюкзака их не срывать постоянно. ну и конечно легкими!
б) - должен быть очень контрастный циферблат (мне удобнее со стрелками а не цифрами, граф представление информции я лучше воспринимаю) или черное на белом или белое на черном, никакого блеска, никаких наворотов лишних, увидел с трех метров мельком и сразу ясно - без 15 минут три (пахать еще три часа пятнадцать минут).  Все остальное - от лукавого.
в) - минимум выводимой инфы на экране за раз. Не хрен отвлекаться на разную фигню. (и ни дай бог узнать свой реальный пульс, кол-во калорий и прочее, потому как зачастую только "верой ведом человек" (в то, что у него все нормально :-)))))

А вообще, конечно, ВЕЩЬ... ктоб придарил...

... я так думаю ...

Ленчик, придаришь часы бедному туристу? всего ничего... очень полезная вещь, очень

... я так думаю ...

Ха, лучше ты мне.... тем более повод есть, у меня 20-го день варенья будет ;)

Хо, а у меня восьмого! Тогда давай так считать: я те подарил на твой, а ты потом мне на мой их же. Все, обчасились :-))) Теперь у нас по логике по крутячим часам стоимостью с нормальный велосипед ;-)

... я так думаю ...

логика у тебя конечно железная, но смотрю я на свою руку...... а у меня как были старые командирские, еще папины, так они и есть :)))))) и где твои логичные часы????  К тому же твое день варенья уже было, а мое тока будет :)))))

какой кашмар! весь туристический мир уже ходит с часами за 10 тыщь рублев, а она еще папины командирские все не сносит! ай ай!

... я так думаю ...

и мамин перочинный ножик :)))) ужась, оборванка :)))

А как можно определить, сколько спутников в данный момент он захватил ?
И я так и не понял, есть ли не барометрический альтиметр ?

Классные часы, но дороговато.

а GPS показывает сколько он захватил спутников. Я максимум ловил 12, а вообще их 36 летает. И кстати они все находятся на геостационарной орбите :) И точность определения зависит от кол-ва пойманных спутников, их нахождения от точки (с одно или со всех сторон горизонта)

Если бы спутники были геостационарными, в наших широтах GPS использовался бы только в ЧИСТА поле. :)

Я так понял что, чем захваченные спутники находятся дальше друг от друга, тем точнее будет работать алтиметр ?
И чем отличается геостационарная орбита от какой либо другой ? Я что-то в этом не разбираюсь ?

-понятие правильное- вспоминая геометрию- "определение высоты дерева по длине палки и углу"  или чтото такое с подобными треугольниками - чем больше спутников( я больше 9 даже на вершинах гор не ловил) и чем шире они "раскиданы" по небосводу тем точнее будет показанная высота.
спутники болтаются по орбитам но их положение в "данное время" строго фиксировано, физику процесса проще наверное все-ж будет прочитать на бостон-ру,  я вскользь пробежал и понял что забивать голову можно но не столь нужно, программировать GPS самому мне никогда не придется( на микрокодовом-програмном уровне) а координаты  и точность он и так покажет( никто ведь сильно не задумывается над HTMLкодом сайта кроме как сами администраторы и програмисты сайта)

Лантратов Александр

Спасибо.
Вроде бы в общих чертах понятно.

А GPS грубо говоря и работает только в "чиста поле"
В лесу спутники не ловятся и приходится искать открытое место. А вот орбита все же геостационарная т.к. у каждого спутника постоянная точка над местностью. Координаты всех спутников забиты в GPS, а вот после определения спутника уже и определяется местонахождения простым геометрическим вычислением треугольника и ВСЕ! :)

----В лесу спутники не ловятся и приходится искать открытое место.----

Действительно так плохо? я тут подумывала приобрести эту игрушку, как раз на случай блужданий по лесу и кустам.....  чтож теперь, каждый раз на дерево лезть......... а в чистом поле я и так сориентируюсь :(

Геостационарные - это спутниковое телевидение и спутники связи. Геостационарной может быть только орбита в плоскости экватора.  Иначе бы тарелки НТВ+, например, смотрели бы в зенит, а не под таким острым углом к горизонту. Специально же картинку вывесил с орбитами GPS-спутников.
В приёмник забиты не точки, а орбиты спутников

Edited by Николай_Яковлев on 12/08/05 03:22 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию