Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Универсальный рюкзак ~80 литров ?

Много думал, но так и не определился до конца, какой купить рюкзак. Требования: универсальность: город - красиво, можно стягивать в узкое состояние, лес - не вылезает за габариты, прочный материал, пеший поход - не менее 5 дней автономности, носится летом и зимой => регулировка, сухая спина очень желательна, чтобы подходил тушке 46-48 размера, стоимость не более 2000 руб. Хотелось бы услышать положительные отзывы в пользу всех рюкзаков удовлетворящих этим требованиям и особенно сравнения разных моделей.

Re: Универсальный рюкзак ~80 литров ?

А сформулировать поподробнее?

+++город - красиво, можно стягивать в узкое состояние+++

Это как? Использовать, как городской? Тогда лучше купить отдельный маленький, литров на 15.

Или чтобы не стыдно дойти до электрички? Тогда зачем его "стягивать в узкое состояние"?

+++лес - не вылезает за габариты, прочный материал+++

Ну и 120-литровик не вылезает за габариты. А уж 80-ти - просто любой:)).

+++пеший поход - не менее 5 дней автономности+++

Ну, хоть какая-то ясность. Действительно, 80-90.

+++носится летом и зимой => регулировка+++

Регулировка есть у любого рюкзака такого объема, кроме "мешков с лямками".  Да и у них длина лямок регулируется.

+++сухая спина очень желательна+++

А это что такое? Не мочи спину - будет сухая:)). Намочишь - будет мокрая:).

+++чтобы подходил тушке 46-48 размера+++

Рюкзак 80 литров с весом для пятидневной пешки подойдет к любой тушке. Так что не тушуйся, тушка:)))

+++стоимость не более 2000 руб+++

А вот с этим проблемы. Поскольку меньше 2000 стоят мешки с лямками. А рюкзаки - они все чаще ближе к 3000:)).
Так что, если предложат приличный рюкзак за эту цену, надо брать, а не выбирать:))).
Город-то хоть какой?

А оно Вам надо?

очень рад, что тут есть такие именитые специалисты по рюкзакам.
Подробнее про город - люблю ездить во всякие красивые населенные пункты и не хочу тратиться на гостиницу и вообще осложнять жизнь её наличием => надо брать некий минимум (типа палатка, спальник, коврик), который не займет 80 л.
Под габаритами я имею ввиду контур стороны туловища - верх головы, мне кажется, что 120 л будут значительно возвышаться над черепом, а в лесу и там пригибаться часто приходится.
Под сухой спиной подразумеваю всякие извращение чтобы спина сохла, а не только бессмысленно потела.
Так ли проблематично найти за 2000? отеч. производитель Акме, НоваТур и т.п. имеют такие модели "мешков с лямками", я вроде на многое не претендую...
Сейчас город - Москва, ночью еду в Питер.

Если бы Вы были зарегистрированы, то я бы Вам в личку скинул пару вариантов в Москве и Питере.
А так - будет реклама:)).

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 03/08/05 08:40 PM.

ради такого дела  =)

+++ Если бы Вы были зарегистрированы, то я бы Вам в личку скинул пару вариантов в Москве и Питере.
+++ А так - будет реклама:)).

А так персональные продажи...

а что?

слыш? Владимир? персональные рюкзаки из ламината!! непотопляем и непромокаем, снабжен выжвижными карманами и керамическим дном :)))) при острой необходимости заменит дом для вас и вашего четвероногого друга:))

Лантратов Александр

Почему мешки с лямками? АКМЕ такого объёма как раз стоят около 2000. Я лично хожу с 85-литровым "снаряженческим" рюкзаком, и вполне доволен. Все регулировки есть, подогнать можно под любой рост и телосложение. За 3 года жестокой эксплуатации оторвалась одна стропа, отремонтированная за 5 минут припомощи иголок и нитки. Конечно Salewa получше будет, но по соотношению цена/качества наши рюкзаки получше будут. ИМХО

Re: а что?

Класная идея, Саш!
Дно керамогранит, а клапан из металлочерепицы:).
И все уложить в две штуки. Баксов.

А оно Вам надо?

а геликоптер встроенный или за дополнительные бабки докупать надо?

если баксы будут внутри и все подано будет за "здорово живешь" я пожалуй возьму... это чудо из металло-керамо... поставлю во дворе и буду сдавать внаем. а бабахсы отдам жене.. она мечтает квартиру расширить... - хотя на мой взгляд это просто будет дополнительная площадь для пыли и соответственно уборки( есть у меня подозрение что она обожает уборку но почему тогда  это должен убирать я!?)) %))

Лантратов Александр

+++ есть у меня подозрение что она обожает уборку но почему тогда это должен убирать я!?+++

Вот такие женщины загадочные и непредсказуемые:))))

А оно Вам надо?

В конечном итоге, так получилось, что у меня оказался АКМЕ Шерп 70. Не совсем по первоначальным требованиям, но был смысл. Желающие могут морально обгадить этот рюкзак, это интересно.

Вообще, если ещё есть потребность, присмотритесь к рюкзаку Eiger от Баска, они ещё вроде не все запасы распродали. Это первый мой рюкзак, который позволил действительно комфортно переносить веса более 20 кило.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

Поздно, Миша! Он уже купил АКМЕ Шерп 70. И просит критиковать.
Критиковать мы всегда пожалуйста.
Только, блин 70-й не смотрел.
Шерп-100 - сплошное непарламентское выражение.
Хибины - ничего.
А 70... Ну, не интересуют меня кошельки....

А насчет Ейгера... Если Зема снял с производства модель, значит скоро будет нечто новое. И, скорее всего, лучше.
Но если нужно, свистите, не знаю, как в Москве, здесь они еще продаются.

А оно Вам надо?

Дак я ж и говорю, что такой рюкзак мне нужен для поездок по другим городам. Туда нужно-то положить спальник, кимоно, одёжки кой-какой, хавки в поезд и НЗ. Вот для таких целей 80 литров самое то. Ну и ПВД ещё конечно.

Практика показывает, что я прав. В прошлом году с рюкзаком в Питер ездил из группы один я. В этом году половина группы. Гораздо удобнее груды сумок.

С уважением, Михаил.
Perpetum весь из себя такой mobile.

+++Гораздо удобнее груды сумок.+++

Ыще бы!!!

А оно Вам надо?

Ваще изложенные вначале требования вызвали в памяти песню "Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил" :)
Я вот (хожу с Трекспорт-Патагония 80) вышел из положения так: модифицировал 33л "Трексп.- Эйгер" так, что он становится в качестве "съемного центрального кармана" на большой рюкзак. Обычно кладу туда пласт. ботинки и то, что надо в паравозе. Удобно ходить на местные базары докупать чего надо, имеешь штурмовой рюкзачек. Цена вопроса + 0,9кг, ИМХО того стоит.

+++ Цена вопроса + 0,9кг+++

Не совсем так. Цена вопроса в том, что У Патагонии и так ЦТ хрен знает как далеко от спины для 80-литровика, а ты еще сдвигаешь его сантиметров на 5 (если не больше) при помощи "центрального кармана".
Если учесть, что один сантиметр такого сдвига эквивалентен паре лишних кг, то цена вопроса не слабенькая.
Проще было иметь нормальный 120-литровик с хорошей геометрией, а штормовик носить с собой. Если 0,9 кг тебе не принципиально.

А оно Вам надо?

Про ЦТ для меня откровение - видно потому, что после абалака и самошивных мешковсразу взял Патагонию, к-рая тогда казалась верхом совершенства, и юзаю ее до сих пор, лет 8 наверно. А модель с нужным расположением ЦТ присоветуешь? Поищу по друзьям - попробую, мож проникнусь...

А я купил Новотуровский "Абакан"  за 1800 р в "Сокольниках" и особенно не жалею.Единственное, что я сделал - на всякий случай пршил лямки (но это мой бзик). По степени удобства я видел аналогичные импортные типа Татонка, но они НАМНОГО дороже. Могу добавить, что у Абакана есть снизу отдельный клапан, куда как раз можно запихнуть палатку и тент, а можно изнутри этот клапан расстегнуть и тогда получится довольно глубокий мешок - "Сайга" с ружейным прикладом туда почти поместилась. И "латы" у него есть - удобнее станкового. Впрочем, это мое мнение - не навязываю...

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Новотуровский рюкзак не хуже Тотонки. И не лучше. И то и другое - полное г.
Но поскольку я объяснял теорию уже раз двадцать, то ищите ее на форумах самостоятельно.
Предварительно рекомендую выучить физику за 9 класс.

А оно Вам надо?

Че ты тут "норд-норд-вест", пальцем показать не молжешь?!
Дык физику процесса понимаем - интересно узнать конкретные модели, в которых на твой взгляд этот вопрос решен ощутимо лучше, чем в "Патагонии". Для найти, нагрузить, попробовать и что б стало мучительно больно за бесцельно пронесенные ЦТ-килограммы :)

Леш!. Я их писал, эти модели, раз ...дцать.

Вот еще раз, последний.
по 80-90 литровикам.
Хороших нет.
Приличные:
Шивлинг 80 и 90 БАСК
Каньон 85 Снаряжение.
Фараон-78 Снаряжение
Импар 90 Сварга (Москва)
Три модели 80-литровиков от Freeway (Питер). Не помню названий.
Это то, что видел.
По инфе с сайтов.
У Синто изменилась геометрия В-80 М и Валдая-80. Стало лучше, но надо смотреть вживую, странностей тоже немеряно.

АКМЕвские кошелки не смотрел. Из больших - Хибины ничего, Шерп - г...,

А оно Вам надо?

Спасибо, попробую попробовать :)

ВВГ, как соотносятся литры рюкзака и продолжительность похода. Прочитал вашу статью " как потратить деньги перед первым походом", зашел в скитальческий магазин посмотреть на Шерп90. Испытываю некую неловкость, читая аннотацию - для сложных многодневных походов. У меня потребность - на 3-5, ну максимум семь дней. Вроде совершенно другая тема, но вы с одной стороны все что ниже 90л называете кошельками, с другой стороны в упомянутой статье однозначно написали - на рюкзаке не экономить? Где находится мудрая середина?

Кстати, только сейчас обратил внимание - в статье рекомендован шерп90 от АКМЕ, а здесь диаметрально противоположное - Шерп-г..???

Тут зависит от того, что считать "сложным многодневным походом" (СМП). Для кого-то неделя - это СМП, а для ВВГ наверно если меньше месяца, то так, прогулка на свежем воздухе =)

ВВГ, конечно, гуру, хоть и оцифрованный, но, думаете, он лучше вас знает, какой объем рюкзака лично Вам надо? Так можно далеко зайти - размер сапог-то у него точно другой. :) Про АКМЕ - ношу их Хибины - качество на уровне.

Раcпространяю журналы: "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант". Желаете подписаться?

Сравнение с сапогами по меньшей мере глупо. Уверен что  практика вывела некие закономерности в соотношении объема рюкзака и продолжительности похода - есть набор снаряжения, есть средний расход продуктов. О этой закономерности я и спрашиваю. Если ответа не знаете, то лучше распространяйте хомячков и не дергайтесь зря

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию