Страницы: 1
RSS
В какой обуви летом в поход ходят женщины?

берцев на их размеры не делают,
трекинговые ботинки for Ladies бывают, но не везде и недешево,
"рабочих" ботинок, типа катерпиллера на них тоже не делают,
детская обувь те же сложности имеет.
Как же уважаемые туристы справляются с этим?

З.Ы. Для определенности: горная пешка 1 к.с. в летнее время, снега, льда нет.

Re: В какой обуви летом в поход ходят женщины?

А зачем дамам обувь.. мы же создания воздушные, мы так летаем, не касаясь земли :))))

А на самом деле, у меня вот размер 36... и прекрасно на них находится обувь, от вибрамов до борреаля :))))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

+++З.Ы. Для определенности: горная пешка 1 к.с. в летнее время, снега, льда нет.+++

Вы спрашивали совет? У нас есть их:

ИДИТЕ В КРОССОВКАХ.

PS. Без шуток, на эти условия - лучшая обувь.

А оно Вам надо?

Слова гуру священны,
но флуда ради
обычно кроссовки не очень хорошо сохнут из-за всяких уплотнителей и смягчителей,
низкие, поэтому не фиксируют ногу и не защищают от скатывающихся камней

сам наверно пойду в кроссовках, 1-й пункт реально смущает, т.к. уже ходил в абсолютно промокших них и не получил от этого значительного удовольствия :-/, 2-й пункт мне больше пофикк, но для дамы может быть существенен из-за более тонкой душевной архитектуры...

В этом году обошлась треккинговыми сандалиями + резиновыми сапогами обыкновенными (короткими)
3 недели Кольского - 1 неделя по Хибинам в сандаликах only
остальные 2-3 месяца - леса Архангельской области.
О том, что не взяла ботинок пожалела только при отъезде в сентябре (... эээ... немного коробил в цивилизации г. Каргополя и при посадке в поезд внешний вид сандаликов в сочетании с шерстяными носками...)

Edited by Рыська on 29/09/05 10:48 PM.

Имею 36 р-р ноги. Ходила в резиновых сапогах, покупала их на Красном Богатыре, с размерами проблем не было - 38-39, учитывая стельку из пенки, шерстяные носки, возможно, портянки. Ходила в вибрамах, купленных на экспериментальной фабрике, тоже в Москве. Размер опять-таки увеличивается из-за стельки и носок - без них худо! Ходила в трекингах, простеньких таких, но абсолютно не пропускающих воду. Районы Приполярного Урала, Байкальского хребта, Восточных Саян.
P.S. Вообще странно, почему такой вопрос возник?

жена по таким же условиям, июнь- кавказ до 2 000 метров, местами снежнички, местами лопухи по шею, пробовала и кеды и кроссовки и берцы,
однозначно выбрала последние, из-за: фиксации  ноги, защиты  от случайных боковых ударов, не чувствительности к "качеству" щебня на тропе. покупались в местном магазинчике при авиазаводе:) размеры от 36 до 45, нужный вариант - скожаной подкладкой( есть еще и без и с кордуровым верхом и зимние и прочие), по заказу могут и меньше размер сшить но с минимальным количеством  выбора подошвы, чем меньше размер  тем она (увы) фиговее.
"бореали" не носили, а на "кампусы" и рука не поднимается.

Лантратов Александр

своих ж одел в трекинговую обувь (до 4000) lowa и asolo, такие жесткие полуботинки, что ли, модели впалду смотреть. Не жужжат и довольны. Если денег нане то и кроссовки и кеды, жена года три ходила в простых ботинках.

... я так думаю ...

"на "кампусы" и рука не поднимается"

жена таскает Морену - доволньна, но, она лехкая и рукзак у нее очень лехкий, таскает недолго - полгода, от камней после пешего похода по камням следов нету (ктото плакал что подошва на раз кончается). слежу за развитием событий Ж)))

Ижевск

кампусы

про подошву не знаю ( но такое впечатление что все что я видел по мокрому, как по льду будет летать) а про "К" недоверие к ниткам и швам по былому , хотя счас один почти официальный распространитель  пяткой в грудь бьет что  с прошлого года все изменилось кардинально и в лучшую сторону.

Лантратов Александр

Re: кампусы

А есть еще такая штука как "треккинговые" кроссовки с вибрамовской подошвой... По-моему то, что надо...
Да, они не высокие, но ведь и вы в них на ледник не полезете и кошек надевать не будете (хотя мы надевали... интересно смотрится и хорошо держит:)). Вот они то как раз и есть и женски и мужские...

Правда у нормальных кроссовок такого класса цена подстать цене нормальных ботинок... Но можно и за пару тясяч найти, если потрудиться.
Как пример таких кроссовок посмотрите тот же бореаль (до он не дешевый):
http://www.bask.ru/catalog/boreal/trainers/47655/
Подешевле Гармонт:
http://www.ice-age.ru/catalogue.php?pid=3&cid=1073

И тем и другим пользовались... Неплохая обувка. Для несложных пходов - самое то!:)

весь фокус то "в вошебных пузырьках" - то-есть в высоком ранте для голеностопа, уж не раз было что именно ему благодаря спасался от вывиха ноги при усталости- невнимательности, что при отягощенности рюкзаком былоб весьма болезненно и проблематично.
насчет бореалей  - уже посоветовали... назвал сумму жене - сказала что это стоимость нового окна на кухне - которое ей более надо%))

Лантратов Александр

Не сомневаюсь, что окно важнее...

По поводу подворотов ноги и пр. Вы кажется в подобных кроссовках не ходили. Они хоть и голеностоп и не стягивают, но они достаточно жесткие, чтобы нога была более или менее зафиксирована. Мы вних прыгали по скалам в течение всех майских праздников в Карелии (не лето). Под дождь тоже попадали... и ничего. Не вывертывали ноги.

Впрочем, я же привела и вторую сслыку - Гармонт.
В конечном итоге, я думаю, вы купите ВЦСПСы и все будут довольны:))). 1 раз промокнут и сядут по ноге:). 2-3 сезона при не сильной загрузке (1-2 похода или ПВД в год) они выдержат:).

что куплено -

- то куплено:)) уже 10 год поддерживаю местного производителя - на три похода, в июне  на месяц, да дома по ПВД и осенним хлябям выдерживают, пропитываю правда древними рецептами (с воском -кастроркой-льняным маслом и прочим вычитанным для ВЦ-ов), единственное "но"- нитки и ранты надо сразу после покупки пропитывать:)

Лантратов Александр

А можно и здесь посмотреть http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=34&t=trekking&cur=4&narcom=OFF&ext=&brend=&year=&s­ex=&price_from=&price=&search=&category=%D2%F0%E5%EA%EA%E8%E­D%E3%EE%E2%E0%FF+%EE%E1%F3%E2%FC&nag=ON&pol=ON

Дороги­
трудны, но трудно без дорог

нее... в кроссовках идти - врагу не посоветую :(  это убийство для молодых и неокрепших дамских ножек. У кроссовок есть несколько минусов: во-первых нечасто попадаются кроссовки с поддержкой голеностопа, а это очень важно при ходьбе по камням, которая очень опасна растяжениями связок, второе их отрицательное качество - подошва обычно не годна для ходьбы по скользким поверхностям вроде сырых камней. Поэтому лучше всего даже летом в пешку идти в горных ботинках, лучше на вибрамовской подошве. Ибо ноги - самая первая ценность для пешего туриста.

Машенька!
При всём уважении к Вашему опыту, горники (и горницы), все же, до снега ходят в кроссовках.
Не озабочиваясь "поддержкой голеностопа", хотя подобные кроссовки есть в любом магазине.
Не боясь "скользких поверхностей мокрых камней", ибо подошвы у кроссовок разные, а "вибрамовская подошва" давно уже не единственно хорошая, и даже не лучшая.

Мне, с высоты своего маленького, не сравнимого с Вашим, опыта, виден один маленький плюс кроссовок - они легкие. И когда на "молодую и неокрепшую дамскую ножку" напяливают на тропе тапочек весом три кило, гордо именуемый "горным ботинком", то "молодая и неокрепшая" хозяйка ножек отбрасывает копыта задолго до "сырых камней", ибо килограмм на ногах равен трем в рюкзаке.

А оно Вам надо?

Еще в позапрошлом веке Парижская академия наук порешила больше не рассматривать доказательства
того, что женщина-человек.
Решили, что- уже доказано. :)))))))))))))))))))))))))))))
И я так думаю:))))))))))))))))

поэтому просто можно носить хорошую обувь и не заморачиваться по половому признаку:))

Трековые или кроссовки, как уже сказали выше знающие люди.
Мои подруги в кроссовках ходили.
Никто не жаловался.
Просто подошва чтоб -не слишком мягкая.
я сам до того тяжести не люблю на ногах, что  даже на горки 2ечные ходил в кроссовках.

Правда однажды припозднились и пришлось по замерзшему снегу до трех ночи бить ступени.
В кроссовках....

Марксизм- не догма....:))))))))

Страницы: 1
Добавить публикацию