Страницы: 1 2 След.
RSS
Разработка новыхй моделей штормовой одежды

Смею Вам сообщить, что в ближайшее время выпуск фирменных костюмов из дельтапланки и авизента будет возобновлен. Даже 194 рост начнем делать.

Из старых моделей останется один вид анорака, который будет производиться из обоих тканей.

Штаны будут делаться комбинированные: основа - дельтапланка, усиления коленей - авизент.

Есть мысль принципиально изменить куртку.
Пока модель представляется таким образом:
Куртка, расстегивается до конца, молния с ветрозащитной планкой. Утяжка на талии и по низу. Карманы - два боковых на полах, два нагрудных (внутренний и внешний).
Карманы накладные, дабы не делать лишних дырок в материале.
Ткань комбинированная: из авизента плечи, частично рукава (точно локти), остальное - дельтапланка.
Крой более анатомичный, что попутно позволит играть цветовой гаммой. Заодно и дизайн улучшим.
Все это повысит стоимость куртки. Возможно, вдвое, тыщ до полутора. Не мембранные цены, конечно, но все-таки...

Суть вопроса.

Если на это идти, то хочется сделать действительно классную вещь.
Потому если кто в состоянии подбросить идеи, чего и как делать, прошу высказываться.
Интересует всё, от расположения карманов до распеделения материалов. Что стоит добавить, что убрать и т.д.
Варианты использования других материалов тоже обсуждаемы, но просьба указывать конкретные материалы, которые реально закупать в промышленных масштабах (брезент, непромокашки и мембраны не рассматриваем).

Не гарантирую, что все идеи будут приняты, но все будут рассматриваться.

Не будет идей - вообще куртки снимем на фиг:).

А оно Вам надо?

куртка по...

имея некоторый опыт куртконошения из авизентоподобного:
карманы - грудные - из тонкого материала - размер чуть более паспорта, по мне достаточно внутренних)
карманы боковые - с дырками по низу- неоднократно при дожде там "хлябало и почти хлюпало", размер можно как на "афганках", на пуговках( можно и без клапана) - никакой липучки -(промокает не держит)
авизент - на локти,плечевая "планка" и (желательно) обшлага(?) - или как там назвывается откуда руки "вылазят"- их на резинках.
капюшон - желательно  "как в алясках" то есть - горло закрыто, при полной застежке ветром не сдувает с головы, оставить место для возможности вставить "стяжку" вокруг лицевого отверстия( для рукоумелых и желающих это), - материял - любой с минимумом швов.
хорошо бы на груди-животе ткань "удвоить" для ветронепробойности.
вроде все что хотелось улучшить в имеющейся куртке сказал.

Лантратов Александр

Re: куртка по...

+++карманы - грудные - из тонкого материала - размер чуть более паспорта, по мне достаточно внутренних) +++

Из тонкого - только внутренние, наружние никак.

+++карманы боковые - с дырками по низу- неоднократно при дожде там "хлябало и почти хлюпало", +++

Дырки - не нравится. Ткань промокаемая - само вытечет. У тебя, видимо было с пропиткой.
Плюс застежка - см. ниже.

+++размер можно как на "афганках", +++

Возможно. Хотя не знаю, что такое "афканка". Лучше бы в см.

+++на пуговках( можно и без клапана) - никакой липучки -(промокает не держит)+++

Молнии и клапан. Пуговиц не будет точно, куртки должны еще и продаваться:).

+++авизент - на локти,плечевая "планка" и (желательно) обшлага(?) - или как там назвывается откуда руки "вылазят"- их на резинках. +++

Обшлага - разумно. Спасибо.

+++капюшон - желательно "как в алясках" то есть - горло закрыто, при полной застежке ветром не сдувает с головы, оставить место для возможности вставить "стяжку" вокруг лицевого отверстия( для рукоумелых и желающих это), - материял - любой с минимумом швов.+++

Главный вопрос с капюшоном - делать его "на каску" или "под каску".
В анораках было "на каску".
В куртках пока склоняемся к "под каску".

+++хорошо бы на груди-животе ткань "удвоить" для ветронепробойности.+++

Зачем? Обе ткани и так непобиваемы. А тут еще клапан на молнии.

А оно Вам надо?

Re: Разработка новыхй моделей штормовой одежды

Тоже есть некоторые мысли насчет куртки.

Сначало главное.
Хорошо бы сделать заднюю часть куртки несколько длиннее передней (этого и анораку не хватает). А то заметил такую штуку: положил в карманы вещей, наклонился слегка под рюкзаком и, пардон, уже вся ж... на улицу.

Согласен насчет "аляскинского"  капюшона (я имею в виду тот, что сейчас стоит на анораке, с козырьком - думаю, что это самое оно). При этом молнию надо отделить от лица планкой, можно даже без флиса, главное - чтобы молния не контактировала с кожей. А то бррр :(

Молнию надо сделать двухразьемной. Ветрозащитную планку лучше на липучках  (на хороших, ес-но).

Все ИМХО.

Если еще чего придумаю - допишу.

Edited by Я.А.Л. on 03/04/06 12:17 PM.

Edited by Я.А.Л. on 03/04/06 02:40 PM.

Re: куртка по...

куртка была из ткани " как с пропиткой" - так что после 3-х лет пользования осталась только ткань, и все равно промокнувпод дождем в карманы ложить ничего нельзя было -просто не сохло,
дырки ( если карманы накладные - смогу "пролюверсить" и сам:))
"афганка" - оно же полевая форма для южных районов, карман накладной "вспухающей конструкции" с верхним клапаном на двух пуговках- 17х17 см,в куртке необязательно вспухающий - хотя это и удобно(фляга влазит :)) )
капюшон - мне каска "не жмет" а на капюшон можно и "застежку на затылок" присобачить, получится "а-ля монашеский капюшон"(католических монахов), распустил застежку - и лицевую затяжку - и на каску надел, снял каску- затянул застежку и лицевую- и голова в глубине капюшона потерялась:))
насчет клапана на молнии - по опыту - не спасает:( даже двойной( снаружи и внутри) не всегда помогает,  в принципе широкий внутренний карман с обоих сторон на груди вполне выполнит роль доп защиты.
да! как "фенечку" можно рядом с затяжными шнурками пришить колечки из резинок - "хвосты" убирать.
и рукава подлинее бы, не евро стандартных манекенов

Лантратов Александр

+++Хорошо бы сделать заднюю часть куртки несколько длиннее передней (этого и анораку не хватает). +++

Подумаем.

+++Согласен насчет "аляскинского" капюшона (я имею в виду тот, что сейчас стоит на анораке, с козырьком - думаю, что это самое оно). При этом молнию надо отделить от лица планкой, можно даже без флиса, главное - чтобы молния не контактировала с кожей. А то бррр :( +++

Без флиса - однозначно (принцип многослойности). Насчет отделения - можно помозговать.

+++Молнию надо сделать двухразьемной. Ветрозащитную планку лучше на липучках (на хороших, ес-но).+++

Это безусловно, так и планировалось.

А оно Вам надо?

я только одну модель анорака видел, наверное старую. Так вот, что бы я сделал в ней себе любимому
-ветрозащитную планку на горловине(на липучках), но с возможностью снять-одеть и не расстегивая горловины
-удлинил бы полы см на 15-20, опустил бы муфту нижнюю, чтоб не попадала под поясник рюкзака
остальное нормально.

Я бы предпочел
1. ветрозащитную планку не только снаружи, но и внутри куртки, причем на крупных пуговицах (тех, что на тесемочной ножке).
2. Кроме того, было бы неплохо получить возможность стягивать куртку или анорак в поясе.
3. Капюшон сделать "под каску".
4. Добавить материала на коленях и на локтях (с помощью вшитых складок)
5. Отделить не столько молнию, сколько ее бегунок от лица. Например, сверху  нашить треугольный "загончик" для бегунка

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Из опыты эксплуатации подобной по конструкции куртки. Затяжки на рукавах на липучке+резинка - удобно; усиленные локти и плечи- отлично; затяжки на капюшоне и планки на молниях- отлично; утяжка на талии- по мне, так не нужна; 2 больших внутренних кармана на груди- отлично; "потайной-штормовой" карман под планкой на груди- отлично (хотя, если ткань не водостойкая- то и не нужен особо); молнии YKK на всех карманах и центральная- отлично; удлинённая спинка- отлично! Карманов на полах нет и нужды в них не ощущал; под пояс рюкзака, наверное, не очень удобно.. Из мелочей- 2 кнопки, в начале и в конце центральной молнии; на капюшоне маленький козырёк; 10-тисантиметровая планка под молнией у подбородка; затяжка сзади капюшона. Из неприятных мелочей- через года полтора эксплуатации начала рваться резина в шнурках-затяжках, хотя оплётка сохранилась; возможно, от холода. По цене: моя отечественная куртка стоила 2000р и цену отработала на 100%, но она ещё и ливень хорошо держит и немного дышит (Fine-tex и вентиляция под рукавами), так что для  неводостойкой куртки  1500р- предел, ИМХО!

Судя по описанию, почти повторяете куртку М-65 американскую военную, только капюшон ещё .
Утяжки на рукавах на липучках или как-нибудь ещё  надеюсь не забыли?
Хорошо, значит обожду с покупкой американской курточки.

+++она ещё и ливень хорошо держит и немного дышит (Fine-tex и вентиляция под рукавами), так что для неводостойкой куртки 1500р- предел+++

Цена определяется, в первую очередь, себестоимостью производства.
Авизент дороже хреновенькой мембраны. А проблемы заделки швов с лихвой окупаются горячим кроем.
И объем производства будет значительно уступать китайским масштабам. Это тоже не удешевляет продукцию.
Тем не менее, мы надеемся уложиться в продажную цену 1500 р.
Если материал не подорожает.

Отдельный вопрос - почем изделие будут продавать магазины. Спрос на авизентовые изделия постоянно растет, возникает соблазн вздуть цены. Контролировать этот процесс невозможно. Так что тут - как получится.

+++почти повторяете куртку М-65 американскую военную+++

А реально посмотреть эту курточку? Еще лучше купить, с целью разобрать на лекала:).
Никогда не интересовался, где продают военное барахло.

А оно Вам надо?

>Авизент дороже хреновенькой мембраны.
-Даже дороже мембраны вместе с наружной тканью и сеткой-подкладкой? Странно, почему тогда анораки с "хреновенькой" мембраной не делают, рублей по 500? :)) А М65.. лучше я свою куртку отдам на лекала.  :/

Странно! Вопрос был о замечаниях и предложениях, а не о том кому что нравиться.
Мои предложения: неплохо было бы предусмотреть внутри сеточку (на голое тело приятно и прослойка дополнительная и эстетичнее), а также везде где резинки сделать прорези и обметать их (чтобы менять резинки)

Нет недостижимых целей, есть непроходимая лень...

По курткам- аноракам народ уже высказался, я бы добавил еще жесткую пластиковую вставку  вшитую в козырек капюшона, тогда он будет реально работать.
Помнится в предыдущие обсуждения много говорилось о усовершенствовании штанов, а именно:
1 пояс, резинка слабенькая и ее явно недостаточно, шлейки под ремень.
2 ширинка, многие хотели бы ее все же видеть.
3 Карманы
4 тормоза внизу брюк.
5 варианты полукомбезов будут шится или нет.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Володя
Двойная планка на молнии это гуд, но предлагаю такой вариант Рис 1, по эксплуатации своей куртки с такими планками могу судить, это лучше чем вторая планка изнутри, молния не продувается абсолютно, загиб нижней планки принципиален. Карманы удобнее с таким наклоном  Рис 2 ИМХО
Успехов в производстве.

-------
Дважды два приблизительно четыре.

Edited by QTK on 04/04/06 12:32 PM.

Анораки с хреновенькой мембраной не делают рублей по 500 из чисто коммерческих соображений.

Можно сказать: "это же МЕМБРАНА (все буквы большие)!!!" и впарить подороже:)).

Но все это офтоп. У нас нет цели загнать цену за можай. Я просто предупредил, что толковая куртка неминуемо будет стоить больше простенького анорака.

Куртку на лекала примем с удовольствием. Причем постараемся снять лекала без уничтожения изделия. И с нас презент (размер зависит от полезности куртки)

А оно Вам надо?

Большая часть этих замечаний по штанам уже была устранена.

Сейчас речь об изменении моделей штанов не идет. Сперва запуск старых моделей.

И разработка куртки. Старая не нравится.

Это не значит, что замечания по штанам и аноракам пропадут - я всё читаю. Не на все отвечаю, но идеи, в основном, интересные, учитываем.

А оно Вам надо?

А вообще покрой вот примерно такой довольно таки удобен. Это в общем. Сам ношу этот вот Нова-тур, про качество пошива и материал умолчу:) А модель вполне устраивает, только карманы у них дебильные, в верхний рука не пролезает.
И на рукавах карманы вообще не понимаю зачем, если только за ветки цепляться, на мой модели их нет к счастью - забыли пришить.

http://www.novatour.ru/katalog.php?cid=20&pid=197
;

Володя, мне кажется ты приходишь к стандартной модели, каковую любая фирма производитель снаряги шьет последние лет десять. Вариативно лишь расположение карманов.
А М-65, ИМХО, это совсем не оно. Она короче и не такая свободная. Найду ссылку - кину.

Миша, я ни к чему пока не прихожу:).
Я собираю варианты, идеи, мнения.

Причем (редкий случай) не только мастеров.

Потом буду решать.

А оно Вам надо?

Извини, просто то, что пока вырисовывается очень похоже на большинство современных курток. За исключением материала.

Ну, может, оно и неплохо.

Не обязательно же делать все абсолютно оригинальное. Если у модели плох только материал, только его и надо менять:).

А оно Вам надо?

М-65 разная бывает, к сожалению у нас размеры только одни продают. Есть размер Long. Есть объём разный.
Есть куртки лучше, есть хуже.
А стандартность, зачем изобретать велосипед? Если можно просто взять лучшее и совместить.
Что можно другого придумать ещё? Рукава из спины чтоли?:) Производитель обычно страдает либо излишеством - куча карманов, строчек и наворотов, либо наоборот - один карман, капюшон и затяжка снизу.

Конструкция рукава.

Рукав собранный на резинке, вещь конечно простая и дешевая в производстве.
Но получающийся в результате из-за ширины рукава пузырь-фонарик, ИМХО не очень удобный.

Я шил рукава таким макаром: Рис1 ,  Рис 2
Как по мне удобно и функционально.
Внутренний манжет с крагой (раструбом) для зимы, крепится внутри к рукаву на липу по диаметру. За счет того что он заканчивается перчаткой с обрезанными пальцами рукав не задирается абсолютно, на него натягивается варежка, сверху рукав и собирается хлястиком. Набрать снега в рукава просто не реально. Кнопка для дополнительной фиксации хлястика, если липа намокла. В рукав дополнительно вшиваю клин, чтоб удобно было заворачивать.
Летом внутреннюю манжету естессно снимаю. По поводу цеплючести хвостиком хлястика (после кнопки) за ветки, то она минимальна.

Если не для производства (тк куча доп операций при пошиве), может для самошива кому идейка глянется.

-------

Edited by QTK on 06/04/06 12:29 PM.

Ну на рисунке 2 приведена стандартная схема, собственно так все нормальные фирмы и шьют (правда кнопку редко ставят). Ее (кнопку), кстати, можно ставить прямо сквозь липу, пробовали мы когда-то такой вариант.
А что касаемо отстегивающейся манжеты, то как-то мне сомнительно удобство пользования девайсом при ее снятии. В рукав естессно мягкую часть липы, но все же...

+++ А что касаемо отстегивающейся манжеты, то как-то мне сомнительно удобство пользования девайсом при ее снятии. В рукав естессно мягкую часть липы, но все же...+++

Если это по поводу царапучести, то нормально, дискомфорта нет

-------

«…хочется сделать действительно классную вещь…»
_ Володя, если тема тебе действительно интересна, выпиши «спецоснащенческую» «Горку-С», посмотри на нее хорошенько, разбери на запчасти и не парься: там все есть, о чем здесь пишут и даже немножко больше... Кстати, на выходе они каким-то образом умудряются продавать ее за 1 400 тыр. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Интересные по дизайну модели наблюдал здесь: http://www.voentorg.ru/show_list.asp?cat_id=1&sub_cat_id=44
;

Пару слов по расцветке.
Думаю, будут желающие (я, например:)) одеть не только яркие цвета, но и натуральные - оливковый или светлый беж (песочный, соломенный и пр.). Можно покомбинировать, но не до камуфляжа!!!
Капюшон - под каску, т.к. не всем она нужна...
Карманы на полах - только мешают.
Это был Bigel... :))

В ответ на:

Интересные по дизайну модели наблюдал здесь: http://www.voentorg.ru/show_list.asp?cat_id=1&sub_cat_id=44

Ну и что здесь нового/оригинального/нестандартного? Там по сути одна модель, различия в основном в расцветке. Чем это лучше тех же басковских моделей? Вас там по-моему камуфляж привлек, а не конструктивные решения. Кстати, вы пробовали достать что-нибудь из бокового кармана куртки, не расстегивая поясник рюкзака?