Re: Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.
Меня интересует наиболее легкая палатка, удовлетворяющая некоторым требованиям (водостойкость пола не меньше 6000, тента - не меньше 3000, размеры дна - не менее 220 на 150, высота - не менее 110, 2 входа, 2 как минимум "полутамбура", тент ставится первым, но и можно поставить одну внутреннюю палатку). И оказывается, выбор совсем невелик.
Выбор не не велик его вообще нет , а с такими параметрами палатку для одного чела не найдёшь ,а ато что тут предлагается,всё весит более 2 кг. Для одного в походе 1.5 кг. это уже много ,а таскать палатку под 3 кг, только за то,что у неё высота 120 см,это уж слишком.если не сказать извращение . Вес,это главное вроде должно быть (помимо естесственно технических достоинств самой палатки) ...я тоже пока искал ,перерыл кучу каталогов,но идеальной не нашёл...остановился таки на GOSSAMER Jack Wolfskin .Вес 1500 гр.,компактная ,защита от комаров.Конечно ,это гробик,в котором можно только спать ,но когда за день наломаешься,больше ничего и не надо...А если идет дождь,и идти нельзя,то надо ещё тент таскать,пусть ещё 300 гр.Зато имеешь 3Х3 метра сухой площади. Палатку можно поставить под тентом,если не холодно,открыть верх(остаётся только защита от комаров(сетка) и всё, Короче это типа мои практические наблюдения ,не судите строго....