Страницы: 1
RSS
Оцените катамаран , госпоода.

Здравствуйте всем,
Вот опять к вам заглянул. Понравилось шибко.
Нашел в Инете катамаран http://sudoverf.narod.ru/sudoverf/sudoverf-product/sudoverf-ples.htm
Оцените его пожалуйста и сравните с этим: http://www.urex.ru/ru/price/Katamarans/kat_sport4.htm
Какой лучше? И какой лучше себя будет вести на реке? Реки я думаю до 3 кс. Экипаж 3-5 чел. Водоизмещение 2000 л. им наверное труднее управлять как я понимаю, но зато грузоподъемность большая. Как будет вести себя такой катамаран на порогах до 3кс если идти на нем шестером?? Короче говоря вопросов много, а ответов мало, честно говоря вообще нет.

Э-Эх. Выбор катамарана очень трудная вещь, как выбор жены машины.... Вообще жизнь трудная штука.

С уваженим всем
Сергей

Re: Оцените катамаран , госпоода.

а весла у скольки будут?

Плес казанский - машина здоровая. Он, в принципе, до тонны груза может поднять.
При этом есть выбор из чего делать деку - из авизента или тонкого ПВХ. Я лично сделал из ПВХ.
на реке до 3кс, если на ней нет отдеьных препятствий более высокой категории, этот банан (или веретено Плес-М) проплюхает все пороги без проблем.
Теперь о трудности управления 2-кубовиком. Если задачи по лавировке не стоят, так посадили 6-го человека на корму с рулевым веслом, будет придавать направление лодке там, где гребцы недогребут.

Другое дело. что для этой дуры то, что байде 3-ка, будет 1,5-2кс. А 3-ка для такого катамарана - это уже река быыыстрая. Вы что имели в виду?

Вообще я имел в виду, не трудно ли будет управлять такой махиной на реке ?
Реки не будут очень трудными, до 3 кс.  Конечно такая махина достаточно устойчива и грузоподъемна и не большие пороги она не боится, это понятно, и если для тайменя река 3кс, то для нее 2 кс. это тоже понятно.
Меня интересовал вопрос , какой катамаран лучше из 2-х? Какой стоит покупать? Вот это. И можно ли на Плес-4 идти шестером по реке 3 кс?

>Теперь о трудности управления 2-кубовиком.

А 2 куба - это  много? Вот для примера класический тритон Аргут http://triton-ltd.ru/ru/products/catamarans/argut/.
2 тонны. 5,2 м.
И в шестером идти на нем очень неудобно, а грести просто невозможно.
Из этих двух вариантов я б отдал предпочтение все же Казанскому, считаю, что у них качество получше.

на Плес-4 точно можно.)0 он же 5 метров в длину.
Причем лучше Плес 4-М, если вы не постоянно собираетесь в бочки нырять, конечно.

На Спорт-4 вшестером идти не рекомендую. Он только 1700 литров! да и короткий.
Хотя геометрия у него, ИМХО, лучше, чем у Туриста УРексовского.

ну, и , Плес дешевле, конечно. и цвета, по-моему, более красивые.

>на Плес-4 точно можно.)0 он же 5 метров в длину.

Я все ж не был бы так категоричен. Плыть можно, грести и управлять нет. Плюс, не надо забывать, что груза, который в этом варианте возможно крепить только горкой на палубу, тоже будет на шестерых.

Люди на 6-метсных катах и по Аргуту ходили, не говоря о карельских 3кс.
Рулевой нужен. обязательно нужен.

Не очень понимаю производителей, делающих продольную (вдоль баллона) шнуровку – ее же тянет постоянно – не красиво и надежность снижает. Все остальное – одинаково. Разница только в размерах.

Брось камушек - пойдут круги.
Брось камушек - пойдут круги.

Я про Фому, а ты про Ерему

>Люди на 6-метсных катах и по Аргуту ходили, не говоря о карельских 3кс.
Рулевой нужен. обязательно нужен.

Ну ходили на шестиместных катамаранах, я и сам ходил, да только представленные образцы никак не шестиместные, а обычные четверки. Ты посмотри, куда там садить пятого и шестого? Между носовыми и кормовыми? Будут веслами стучать друг об друга.
Хотя конечно, в тройке можно идти хоть как. Но грести смогут только четверо, посредине только мешать будут. Хотя опять-таки можно и не грести. А про рулевого - не представляю его роль на катамаране.

гипо тяну за?

Хотя геометрия у него, ИМХО, лучше, чем у Туриста УРексовского.
Не критики ради, а так, в качестве информации: ходимши на "веретёнах" от Кулика. Потом семши на Турыста. Разница чувствуется мгновенно: Турист "выскакивает" из бочек, в то время как Кулика в них полощет...

Re: гипо тяну за?

именно за счет того, что в носу много воздуха, и его (нос) вбрасывает рывком вверх?
Мы здесь говорили о  3кс, как я понял, с плесами и тп. На таких маршрутах не будет у ребят бочек, способных полоскать 2-кубовый катамаран. Поэтому я за веретено проголосовал в данном случае.

О рулевом. А вы хоть раз пробовали рулить? на рафте, на катамаране? очень влияет на линию движения.
Ведь группа, как я понял, здесь не споривная, не шибко сгребнутая, верно?

А грести... так ли нужно всем обязательно грести? рулевой сидит на палубе, натянутой между 2-мя кормовыми поперечными балками, там же хватит места пассажиру, и 4 гребца на баллонах.

Добое утро,
Вы все правы что касается реки и экипажа. Как я понял всетаки Плес-4 лучше и дешевле Спорта-4?
Только эта компания находится в Казани , а как доставку в Москву организовать? 2- тонник пойдет как для 4-ки , так и шестером можно ходить в несложные (до 3 кс) походы. Это мне подходит.  Наверное Плес закажу себе.
А дека у катов делается из авизента или ТЕЗы? Какой материал практичнее? И как лучше чтобы для закладки баллонов закрывались. Как я знаю они  могут быть "ширинки с палочкой", как на фотографии у Плеса, молнии поперёк накладных оконечностей, либо самоблокирующиеся (в носах два слоя материала с перекрёстными щелями). Что лучше ?

Сергей

Сергей!

Корвет делает 2 вида деки, из баннерного ПВХ около 300грамм плотностью и из Авизента.
Я себе заказывал из ПВХ - меньше мокнут внутренние баллоны, приятнее глазу. Прочности вполне хватает, ведь но все равно 750грамм - толстое (ТЕЗа).
Доставляет Корвет лодки через фирму Автотрейдинг, мне до Питера доставка обошлась в 360р., учитывая, что я заказывал не только кат, но и еще кучу всего.
Про защелку. Два слоя, т.н. самосхлопывающийся, нормально, но не покатит на ПВХ-деке, только на тканевой.
Я по привычке предпочитаю "молнии-ширинки", которые застегиваю распиленными пополам лыжными палками.

В общем, все такие фирмы-матсерские могут, если что. оптимизировать свои лодки.
Вам лучше позвонить Филиппу Голубеву в Корвет, он может технически точно ответить на все вопросы по различию в цене и качестве разных тканей.

Страницы: 1
Добавить публикацию