Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

Re: Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

Они не ушли - просто силиконка стала сушшественно дороже! Экий Вы привередливый!;))) Такое впечатление, что собираетесь палатку внукам оставить. Ну попробовали, не понравилось, продали другому. купили новую. Снаряга - девайс расходный.
Да, на всякий случай - дяденька Абрамович мне даже не дальний родственник;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не, не к 7000 р, - скорее к 5600 - 5900. Надеемся(!)  в месяц уложиться...

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Edited by AlexO on 03/04/06 12:32 PM.

>>> Они не ушли - просто силиконка стала сушшественно дороже!

Не ушли - эт хорошо. Вот на ихнем сайте (http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=44) Шторм-2, тряпка - POLYESTER 190Т с пропиткой PU не ниже 4000 мм в.с. Это, так понимаю, НЕ силиконка. Цена - 4600. Внимание, вопрос :) Насколько дороже с тентом из силиконки? Хоть ориентировочно. И вес.
Вообще,  я чё так много здесь вопросов задаю - у меня сейчас нет под рукой стационарного городского телефона, и пока не предвидится, и с мобильного звонить межгород (производителям) пока не горю желанием. Я же пока только примериваюсь, так сказать.

>>> Экий Вы привередливый!;))) Такое впечатление, что собираетесь палатку внукам оставить.

Привередлив, есть такое. Но честно стараюсь, чтобы это не переходило в занудство :)  
И потом, тут уже где-то говорилось о том, что выбор снаряги - это отдельный кайф :)) Да и купить хотелось бы хорошую вещь - не для того, чтобы внукам оставить, а чтобы себе жизнь облегчить ;))

>>> Не, не к 7000 р, - скорее к 5600 - 5900. Надеемся(!) в месяц уложиться...

Спасибо! Будем знать.

bercut@skylink.spb.ru
И телефон не нужен! Просто задай вопрос!;))))
Да, и в разделе "Купить" еще куча полезных электронных адресов;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 03/04/06 01:03 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>> bercut@skylink.spb.ru
И телефон не нужен! Просто задай вопрос!;))))

Ну в общем да, отзывы - это одно, а параметры - другое, и последнее в основном лучше узнавать у производителя. Так и сделаю :)

Скажу честно,перепробовали палатки около 5 фирм и остановились на Jack Wolfskin.Во-первых недорогие,во-вторых, высокое качество,в-третьих, большой выбор для категории любой сложности.Ну и конечно маленький вес. Кое-что можно увидеть на www.irbis.spb.ru/catalog . Ну и все новости на www.jackwolfskin.com
;

Гы !    Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным !

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

На сайте Ирбиса в разделе палатки Jack Wolfskin что-то не нашел.
На сайте самого Jack Wolfskin читаю легкая палатка на двоих LIBERTY II вес 3,5 кг.
Ультра-легкая палатка на двоих LIGHTHOUSE I RT весом 2,6 кг.
Гробик на одного высотой 80 см и 40 см в ногах при ширине 50 см в ногах LAST RESORT I RT весит 1,55 кг Цена 200 евров.
Как-то....
Вот очень неплохие палатки  http://www.hilleberg.se/default-e.HTM И стОят они очень неплохо :)) И в РФ они вряд ли продаются ;((

-----------
Берега реку берегут...

> выбор сейчас колоссальный
Выбор большой, это да. Вот только... Почти как с телевизорами: моделей и фирм много, а в чем разница, не ясно.
Если посмотреть палатки, доступные на российском рынке, то окажется, что разные фирмы делают фактически одно и то же, а некоторые так просто переводят материалы.
Теперь о выборе для своих целей.
Например, я хожу в водные и пеше-водные походы. Меня интересует наиболее легкая палатка, удовлетворяющая некоторым требованиям (водостойкость пола не меньше 6000, тента - не меньше 3000, размеры дна - не менее 220 на 150, высота - не менее 110, 2 входа, 2 как минимум "полутамбура", тент ставится первым, но и можно поставить одну внутреннюю палатку). И оказывается, выбор совсем невелик.
С.Завьялов решил проблему пеше-водной палатки выбором традиционного домика - оказалась самая легкая палатка. Т.е. приходим к тому, от чего уходили. И богатство выбора оказывается во многом иллюзорным.

-----------
Берега реку берегут...

Для чего нужна эта палатка.В 2001 на Монблане у нас ветром прямо из-под спин четырёх человек вырвало со всеми крепежами фирменную штурмовую палатку,только шмотки успели забрать.А на Кавказе в далёкие 70-е любимая серебрянка стояла и на ледниках,и на воде, и на моренах,ничего с ней не случалось.Вот и вопрос для каких целей подбирать палатку.выбор сейчас колоссальный.

>>> Меня интересует наиболее легкая палатка, удовлетворяющая некоторым требованиям (водостойкость пола не меньше 6000, тента - не меньше 3000, размеры дна - не менее 220 на 150, высота - не менее 110, 2 входа, 2 как минимум "полутамбура", тент ставится первым, но и можно поставить одну внутреннюю палатку).

Сейчас сам выбираю палатку, а потому ассортимент уже изучил :) Под Ваши требования точняк Шторм-3 подходит

Палатка хорошая. Не понял только - на рис не видно, а в тексте нет ничего - дуги вдеваются в карманы тента или сначала ставится внутренняя палатка? И второе - вес. 3,4 (3,75) что-то многовато. Возможно, из-за большой 3й дуги.

-----------
Берега реку берегут...

>>> дуги вдеваются в карманы тента или сначала ставится внутренняя палатка?

Гегельский вроде писал, что тент сам по себе можно поставить. А из Беркута мне по мылу ответили (правда, я про Универсал-2 спрашивал), что могут добавить в комплект вспомогательную стропу с люверсами. Вроде заманчиво получается - стропу на землю кинул, дуги воткнул, на них тент набросил и дождь уже пофиг, внутреннюю палатку можно уже под тентом растянуть.

>>> дуги вдеваются в карманы тента или сначала ставится внутренняя палатка?

> Гегельский вроде писал, что тент сам по себе можно поставить. А из Беркута мне по мылу ответили (правда, я про Универсал-2 спрашивал), что могут добавить в комплект вспомогательную стропу с люверсами. Вроде заманчиво получается - стропу на землю кинул, дуги воткнул, на них тент набросил

Понятно. Но не одну стропу, а 2 или 3 (если 3 дуги). Причем, эти стропы должны как-то монтироваться друг с другом - иначе будет просто 3 лучка. Т.е. это уже не просто стропа, а, скажем, стропа, идущая по периметру палатки, или как-то еще. Как при этом ставить каркас? Т.е. что будет не давать дугам падать? Напарник? Что-то я плохо представляю такую систему. Наверное, чего-то не так понимаю. Как в Беркуте.

-----------
Берега реку берегут...

Одна стропа по периметру (замкнутая в кольцо естественно).

>>> что будет не давать дугам падать? Напарник?

Смекалка-сноровка-тренировка и может быть даже ма-а-аленький кусочек верёвочки  ;)))

>>> что будет не давать дугам падать? Напарник?

> Смекалка-сноровка-тренировка и может быть даже ма-а-аленький кусочек верёвочки ;)))

А там все 3 дуги пересекаются в одной точке?

-----------
Берега реку берегут...

Похоже да.

Не подскажете, насколько это реально - купить отдельно тент с третьей дугой от Веги-2(i) Комфорт?
У нее внутренняя палатка - насколько можно судить по описанию - аналогична нормаловской Мини (второй вход - не принципиален).

Разберемся...

>>Zero2 (палатка+тент+дуги в чехле) весит ровно 1800г. Взвешивал на электронных весах. ;))

если нормаловская палатка кажется тяжелой, в магазине или сразу после покупки - надо в ней порыться и выкинуть чугунные гантели, или ещё какой металлолом, который иногда зачем то попадает в упаковку.
лично у меня лежали обрезки металлического прутка, общим весом более кило.
такое не мне одному встречалось.

а так zero-2  1800 подтверждаю

Покупка отдельно тента от Веги-комфорт с дугой ---- совсем реально. Напишите СнарЯжению, например, на sales@equip.ru    Вы не первый с таким пожеланием; думаю, такая опция скоро появится в прайс-листе.

Кстати, пошел взвесил "Вегу 2 i "  тент+палатка+дуги  : 820 гр +780 гр + 530 гр

«…Вот на ихнем сайте (http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=44) Шторм-2, тряпка - POLYESTER 190Т с пропиткой PU не ниже 4000 мм в.с. Это, так понимаю, НЕ силиконка. Цена - 4600. Внимание, вопрос :) Насколько дороже с тентом из силиконки? Хоть ориентировочно. И вес…»
_ Если тема еще актуальна, посмотрите мою ссылку – там и про вес, и ро цену, и про "силиконку", и про доставку. _

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

>>> _ Если тема еще актуальна, посмотрите мою ссылку – там и про вес, и ро цену, и про "силиконку", и про доставку. _

Да, читал уже конечно же. Только вот Беркут на е-почту не отвечает чего-то. В общем, если если что, буду им звонить. Надеюсь, на телефон они отвечают.

Кстати, слышал уже второй отрицательный отзыв о внутренней палатке снарЯженческой Веги - капает таки конденсат на лицо через сеточку сверху. Надо решать проблему, так ведь?..

«…Беркут на е-почту не отвечает чего-то. В общем, если если что, буду им звонить. Надеюсь, на телефон они отвечают…»
_ Я общался вот по этому телефону: (812) 951-05-11. _

«…Кстати, слышал уже второй отрицательный отзыв о внутренней палатке снарЯженческой Веги - капает таки конденсат на лицо через сеточку сверху. Надо решать проблему, так ведь?..»
_ К сожалению, по палаткам «СнарЯжение», подсказать ничего не могу. Увы. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

У меня например GOSSAMER Jack Wolfskin, вес 1.5кг.
Тесновато, конечно, рюкзак не затащишь в середину. А вообще я ней очень доволен. Особенный плюч в том, что тропик можно полностью скрутить (завернуть?) и поскольку стенки палатки из очень мелкой сетки, то накакой гнус не пролазит. Очень удобно, если хочется просто отдохнуть от "летающих друзей" и не парится в жаркую погоду, то-есть может служить также противомоскитной палаткой. Холодно тоже никогда не было, вентиляция очень хорошая.  
И, кстати, недорогая, всего 100 EUR.

посмотрите на асгард-2
http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=59

немного не проходит по высоте (5 см), остальное выдержано или с превышением

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

>>> «…Кстати, слышал уже второй отрицательный отзыв о внутренней палатке снарЯженческой Веги - капает таки конденсат на лицо через сеточку сверху. Надо решать проблему, так ведь?..»
_ К сожалению, по палаткам «СнарЯжение», подсказать ничего не могу. Увы. _

Ну это был скорее некий посыл представителям "СнарЯжения"... :)

И "Беркут" тут кстати ответил на письмо. Так что, всё в порядке.

>>> посмотрите на асгард-2
http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=59

Она трёхместная, по сути. Что конечно неплохо, но наверняка весит больше указанных 3,1 кг.

Меня интересует наиболее легкая палатка, удовлетворяющая некоторым требованиям (водостойкость пола не меньше 6000, тента - не меньше 3000, размеры дна - не менее 220 на 150, высота - не менее 110, 2 входа, 2 как минимум "полутамбура", тент ставится первым, но и можно поставить одну внутреннюю палатку). И оказывается, выбор совсем невелик.
Выбор не не велик его вообще нет , а с такими параметрами палатку  для одного чела не найдёшь ,а ато что тут предлагается,всё весит более 2 кг. Для одного в походе 1.5 кг. это уже много ,а таскать палатку под 3 кг, только за то,что у неё высота 120 см,это уж слишком.если не сказать извращение . Вес,это главное вроде должно быть (помимо естесственно технических  достоинств самой палатки) ...я тоже пока искал ,перерыл кучу каталогов,но идеальной не нашёл...остановился таки на GOSSAMER Jack Wolfskin   .Вес 1500 гр.,компактная ,защита от комаров.Конечно ,это гробик,в котором можно только спать ,но когда за день наломаешься,больше ничего и не надо...А если идет дождь,и  идти нельзя,то надо ещё тент таскать,пусть ещё 300 гр.Зато имеешь 3Х3 метра сухой площади. Палатку можно поставить под тентом,если не холодно,открыть верх(остаётся только защита от комаров(сетка) и всё,  Короче это типа мои практические наблюдения ,не судите строго....

Мне, в тему по бивуакзаку «Observer», сбросили пару интересных ссылок на легкие палатки. Посмотрите, может подойдет.

Добавил в тему «Штурм 2 PRO» («Bercut») варианты установки палатки одним человеком по схеме «тент – внутренняя палатка».

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию