Re: Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.
Уважаемый Валерий!
_Ексель-моксель, сколько слов, и ни одного про лодки, простите меня...

)))_
- искренне рад быть наконец-то услышанным.
_...шуточки стали грубым и несмешным цеплянием …………… Приношу свои извинения…_
- с радостью и БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимаю: это делает Вам честь и вызывает глубокое уважение в силу того, что такие поступки на сегодняшний день, к великому сожалению, скорее экстраординарны, нежели обычны.
Еще раз: спасибо. Искренне.
_...цеплянием оговорившегося человека…_
_...Но я-то ожидал взрослого ответа, который все расставит по местам…… Не случилось…__
_...тема интересная, по крайней мере, мне…_
- Валерий, я не оговорился, а сказал то, что думаю. Потому что знаю. Из личного опыта. И готов им (опытом) поделиться без оглядки на т. н. «авторитетные мнения» и «теоретические соображения». Но не в ЭТОЙ ВЕТКЕ, которая специально открыта с совершенно иной целью. Вопрос индивидуальной дисциплины и уважения к правилам Форума, не более того.
_...Каждый имеет право, даже не разбираясь в чем-либо, тем не менее, высказывать свое мнение по интересной ему теме…_
- по поводу «…имеет право…» - согласен, но думаю, что «…даже не разбираясь в чем-либо ………………… высказывать свое мнение…», приводит в абсолютно подавляющем большинстве случаев к неверным выводам, и наш с Вами случай – яркое тому подтверждение.
_...заявление-то было громкое - о возможности обеспечить себя пропитанием в одиночном походе по ненаселенным районам……… [при помощи телескопического спиннинга] _
- продолжая свою мысль строчкой выше, процитирую себя же (в который раз) из поста, который собственно и стал прецедентом: «…наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина и телескопического углепластикового спиннинга …». Ключевое – союз «И». Там же – мой ответ: «Один спиннинг, честно говоря, не знаю, решит или не решит проблему питания на протяжении ТРЕХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ дней – не пробовал. Но в сезон открытой воды, в сочетании с малокалиберным карабином – ДА. Думаю, что любого, кто отходил от холодильника хотя бы на сутки, посещали такие подозрения : )»
Похоже на то, что если бы кто-либо изрек что-то вроде «наличие лодки И (!) весла может обеспечить перемещение по воде на расстояние … км». После чего дальше идет обсуждение в ключе «как это можно с помощью только (!) весла преодолеть хоть какое-то расстояние по воде. Кролем, что ли? Зачем тогда весло… и т. д. Мой ответ был бы таким: можно еще и на бревне, но изначально была заявлена лодка.
_...углепластиковый телескоп (!) (это не из ТВ-рекламы?)…_
- нет, не из ТВ-рекламы. Из личного арсенала. У меня их два (телескопа): «Shimano Catana», длинна 270см в рабочем и 51см в сложенном состоянии, тест 10-40 и «Shimano Exage S.T.C» длинна 210см в рабочем и 30см (!!!!!!!!!!) в сложенном. Тест 10-30 Почему углепластиковый? Потому что очень прочный и весит – первый – как мобильный телефон, второй – как пачка сигарет (плюс-минус). Вот и вся недолга.
И еще знаете, Валерий, мне кажется, что многие недоразумения в этой жизни происходят тогда, когда люди с ОЧЕНЬ разным жизненным опытом говорят об одном и том же. По схеме: заядлый курильщик не без определенного чувства говорит: - Могу запросто перетерпеть без курева сутки. На что некурящий ТУПО молчит.
В качестве лирического эпилога:
один персонаж моей книги (доктор Химмель) говорит так:
- Иногда, чтобы услышать вас, мне приходится низко склоняться к вам, а уставая быть согбенным – и становиться на колени, дабы можно было слушать долго ваши тихие речи, чтобы понять ваши путанные мысли. А вы, видя это, говорите: вот он кланяется нам, и стоит на коленях перед нами. ©
Вышеприведенная цитата никак не относится персонально к кому-либо, но схематически отражает подавляющее большинство недоразумений в общении людей с разным жизненным опытом. Ключевое слово : РАЗНЫМ (!!!!!!!!!!) – не большим/меньшим, худшим/лучшим и u. s. w., u. v. a. - РАЗНЫМ.
На этом, в свою очередь, попрошу прощения у Вас, Валерий, за излишне резкие высказывания в Ваш адрес.
Извиняюсь перед администрацией Форума за нарушение мною и моими собеседниками Правил Форума выражающихся в многогословии не по теме.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!