Страницы: Пред. 1 2
RSS
Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.

Re: Рафтмастер-1; Ватерфлай 1-2.

как при такой ширине решается вопрос с помещением днищевых баллонов в оболочку
- при помощи палки, аккуратно

Андрей Дубовский

> как при такой ширине решается вопрос с помещением днищевых баллонов в оболочку
>> - при помощи палки, аккуратно

Если баллоны из БЦЦ, то такой способ мб и терпим. Но если они из чернухи, то как-то боязно.
Потом, если дома. А если в походе? Скажем, стал травить днищевый баллон. Вытащил, посмотрел, надо запихнуть обратно... А кругом тундра или горы... Был бы еще стальной спининг под рукой, так и спининг - углепластиковый телескоп, или вообще никакого... Вобщем, труба дело :))

-----------
Берега реку берегут...

// ...так и спининг - углепластиковый телескоп, или вообще никакого... //
А вот тут и пригодится малокалиберный карабин! Охотиться с ним нельзя, зря что-ли взят был? :)))

Не бывает Старых и Смелых Пилотов... (англ. пословица).

// ...так и спининг - углепластиковый телескоп, или вообще никакого... //
> А вот тут и пригодится малокалиберный карабин! Охотиться с ним нельзя, зря что-ли взят был? :)))

:)))) Дык, эта... Коротковат будет... Если только штык к нему приспособить :)))

-----------
Берега реку берегут...

Уважаемый Капитан Туч!

Спасибо, что поправили. Я действительно допустил в своем постинге очень огорчившую меня ошибку, неправильно написав фамилию менеджера компании "Рафтмастер" - ШТОВБЫ Сергея Анатольевича, за что приношу свои извинения почтенному собранию и Штовбе Сергею Анатольевичу персонально (здесь - заочно и лично - при следующей встрече с ним).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

_Ответ - уместнее в личку_

- ответил.

Наверное уважаемые Михаил (Спасутоп) и Валерий (Bigel)!
Солдат ребенка, конечно не обидит, но, голубчики мои дорогие, не были бы вы так любезны рассмотреть возможность покувыркаться какое-то время на некотором удалении?

Заранее благодарен.

P. S. Если нужны продукты, медикаменты, или обизяют, пишите в личку. Помогу.

За предложение помощи - спасибо, понадобится - обязательно обращусь. Особенно, если обидят...только обозначьте Ваши противотанковые возможности, чтобы опять не поставить Вас в неудобное положение :))). Если есть желание удалиться - воля Ваша, у меня можно разрешения не спрашивать.
А если серьезно, то заявление-то было громкое - о возможности обеспечить себя пропитанием в одиночном походе по ненаселенным районам. И тема интересная, по крайней мере, мне. Только выбор снаряжения какой-то непрофессиональный (на взгляд любителя:)): углепластиковый телескоп (!) (это не из ТВ-рекламы?) и мелкашка. Или наоборот - выбор суперпрофессионала из кино, который обучен предмету по другому (как J.B.007?), нежели просто увлекающиеся этим люди. И район путешествия какой-то незнакомый, где льда на воде не бывает (хотя спиннингом можно и из лунки ловить:)).
Ну да, в ожидании ответа поцеплял маненько. Но я-то ожидал взрослого ответа, который все расставит по местам - у шутки подтвердит статус шутки, а у специалиста - специалиста. Не случилось. И сразу шуточки стали грубым и несмешным цеплянием оговорившегося человека. Приношу свои извинения. Каждый имеет право, даже не разбираясь в чем-либо, тем не менее, высказывать свое мнение по интересной ему теме. А бояться подначек - на форум не ходить :))) (и хорошо, если только подначек, а то можно и по башке схлопотать...:)))
В знак примирения могу только повторить совет, который сам получил почти сразу по появлению на форуме :) - тренируйте чувство юмора:)))
Ексель-моксель, сколько слов, и ни одного про лодки, простите меня...:))))

PS Если удобнее по e-mail - пожалуйста

Edited by Bigel on 15/12/05 11:50 AM.

Вы, Олег, не сердитесь - "на сердитых воду возят" :)) Намерения обидеть солдата не было. Если случайно задел, извините великодушно. Но нам "шутка строить и жить помогает" :))

В остальном целиком и полностью присоединяюсь к Bigel'ю.

-----------
Берега реку берегут...

Уважаемый Валерий!
_Ексель-моксель, сколько слов, и ни одного про лодки, простите меня...:))))_
- искренне рад быть наконец-то услышанным.

_...шуточки стали грубым и несмешным цеплянием …………… Приношу свои извинения…_
- с радостью и БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимаю: это делает Вам честь и вызывает глубокое уважение в силу того, что такие поступки на сегодняшний день, к великому сожалению, скорее экстраординарны, нежели обычны.
Еще раз: спасибо. Искренне.

_...цеплянием оговорившегося человека…_
_...Но я-то ожидал взрослого ответа, который все расставит по местам…… Не случилось…__
_...тема интересная, по крайней мере, мне…_
- Валерий, я не оговорился, а сказал то, что думаю. Потому что знаю. Из личного опыта. И готов им (опытом) поделиться без оглядки на т. н. «авторитетные мнения» и «теоретические соображения». Но не в ЭТОЙ ВЕТКЕ, которая специально открыта с совершенно иной целью. Вопрос индивидуальной дисциплины и уважения к правилам Форума, не более того.

_...Каждый имеет право, даже не разбираясь в чем-либо, тем не менее, высказывать свое мнение по интересной ему теме…_
- по поводу «…имеет право…» - согласен, но думаю, что «…даже не разбираясь в чем-либо ………………… высказывать свое мнение…», приводит в абсолютно подавляющем большинстве случаев к неверным выводам, и наш с Вами случай – яркое тому подтверждение.

_...заявление-то было громкое - о возможности обеспечить себя пропитанием в одиночном походе по ненаселенным районам……… [при помощи телескопического спиннинга] _
- продолжая свою мысль строчкой выше, процитирую себя же (в который раз) из поста, который собственно и стал прецедентом: «…наличие в списке снаряжения малокалиберного карабина и телескопического углепластикового спиннинга …». Ключевое – союз «И». Там же – мой ответ: «Один спиннинг, честно говоря, не знаю, решит или не решит проблему питания на протяжении ТРЕХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ПЯТИ дней – не пробовал. Но в сезон открытой воды, в сочетании с малокалиберным карабином – ДА. Думаю, что любого, кто отходил от холодильника хотя бы на сутки, посещали такие подозрения : )»

Похоже на то, что если бы кто-либо изрек что-то вроде «наличие лодки И (!) весла может обеспечить перемещение по воде на расстояние … км». После чего дальше идет обсуждение в ключе «как это можно с помощью только (!) весла преодолеть хоть какое-то расстояние по воде. Кролем, что ли? Зачем тогда весло… и т. д. Мой ответ был бы таким: можно еще и на бревне, но изначально была заявлена лодка.

_...углепластиковый телескоп (!) (это не из ТВ-рекламы?)…_
- нет, не из ТВ-рекламы. Из личного арсенала. У меня их два (телескопа): «Shimano Catana», длинна 270см в рабочем и 51см в сложенном состоянии, тест 10-40 и «Shimano Exage S.T.C» длинна 210см в рабочем и 30см (!!!!!!!!!!) в сложенном. Тест 10-30 Почему углепластиковый? Потому что очень прочный и весит – первый – как мобильный телефон, второй – как пачка сигарет (плюс-минус). Вот и вся недолга.

И еще знаете, Валерий, мне кажется, что многие недоразумения в этой жизни происходят тогда, когда люди с ОЧЕНЬ разным жизненным опытом говорят об одном и том же. По схеме: заядлый курильщик не без определенного чувства говорит: - Могу запросто перетерпеть без курева сутки. На что некурящий ТУПО молчит.

В качестве лирического эпилога:
один персонаж моей книги (доктор Химмель) говорит так:
- Иногда, чтобы услышать вас, мне приходится низко склоняться к вам, а уставая быть согбенным – и становиться на колени, дабы можно было слушать долго ваши тихие речи, чтобы понять ваши путанные мысли. А вы, видя это, говорите: вот он кланяется нам, и стоит на коленях перед нами. ©
Вышеприведенная цитата никак не относится персонально к кому-либо, но схематически отражает подавляющее большинство недоразумений в общении людей с разным жизненным опытом. Ключевое слово : РАЗНЫМ (!!!!!!!!!!) – не большим/меньшим, худшим/лучшим и u. s. w., u. v. a. - РАЗНЫМ.

На этом, в свою очередь, попрошу прощения у Вас, Валерий, за излишне резкие высказывания в Ваш адрес.
Извиняюсь перед администрацией Форума за нарушение мною и моими собеседниками Правил Форума выражающихся в многогословии не по теме.

Господа! Если есть желание, откройте еще одну ветку, где готов посотрудничать на тему выбора снаряжения в пользу минимизации и в еще одной на тему добывания хлеба насущного (подобное по-моему уже было, кстати), и т.д. У нас все «драки» начинаются именно с таких разговоров, чего бы не хотелось…

Константин.

Уважаемый Михаил!
_...А бояться подначек - на форум не ходить…_ (Валерий aka Bigel)
_...не сердитесь - "на сердитых воду возят" :)) Намерения обидеть солдата не было. Если случайно задел, извините великодушно…_  (Михаил aka Спасутоп)

к тому, что я сказал в предыдущем постинге Валерию, могу только добавить следующее
- «боялка» сломалась давно. Думаю, необратимо.
- «сердиться» и «адекватно реагировать» - согласитесь, совершенно разные вещи
- я не солдат :))) (по званию... но есть нюансы...)

И отдельным пунктом –  с благодарностью и уважением принимаю Ваши извинения и в свою очередь, прошу прощения за резкие высказывания в Ваш адрес.

Особо хочу высказать свою искреннюю радость за то, что все вопросы наших разночтений решены очень достойно и согласно ЭЛЕМЕНТАРНЫМ нормам этики общения.

Спасибо. Искренне.

// Господа! Если есть желание, откройте еще одну ветку ... на тему добывания хлеба насущного (подобное по-моему уже было, кстати), и т.д. //

Да не, нет такого желания, ибо сказать содержательно собеседникам, похоже, нечего, а упражняться в пустоватом красноречии - неинтересно...

Костя, мне думается, что предложенные тобою темы очень интересны, но слишком провокационны (в силу субъективности требований к комфорту, привычек, жизненного опыта и пр…) со всеми вытекающими, затекающими и перетекающими…

Вчера, наконец-то, забрал свою лодку ("Master") из "Рафтмастера" и благополучно доправил ее домой. Сегодня добрался до нее, распаковал и раскатал на полу. Произвел вставку бортовых и донных баллонов и слегка их подкачал, по результатам чего сообщаю:

1. вставка пяти баллонов (трех донных и двух бортовых) в домашних условиях заняла около восьми минут
2. клапаны для вставки баллонов размещены таким образом, что сам процесс происходит достаточно легко, без каких-либо напрягов и производится РУКАМИ, без применения дополнительных инструментов типа рыболовных снастей и охотничьего оружия.

Edited by Гегельский on 20/12/05 11:27 PM.

Дополнительно:

ЛОДКА укомплектована:
- сидушкой и упорами для каячной посадки
- надувной банкой и упорами для канойной посадки
- съемным багажным отсеком, выполненным в форме конуса – по форме носовой части кокпита, на молнии и с петлями для крепления внутри лодки к дну и бортам (изготовлено по моей просьбе)
- двумя гермоупаковками ("чернуха", объем примерно 150л – как вставка в основной рюкзак и 100л – в багажный носовой отсек)
- ремнабором
- насосом
- упаковкой с лямками для транспортировки лодки и комплектующих

ВЕСЛО.
После некоторых раздумий (спасибо Максу Геличу aka Капитан Туч за консультации и ссылки), решил взять TNP-шную комбинашку-симметрик* 210 см, по тем соображениям, что оно легко трансформируется из байдарочного в канойное и обратно.

*был сегодня в «Агентстве Венгрова», но там нужного весла не оказалось. Если кто располагает информацией, где можно купить это весло, буду очень признателен.

P. S. По ходу эксплуатации лодки постараюсь делиться информацией о ее реальных ТТХ.

Олег.
По поводу лодки хочется сказать: "Фотки - в студию!"
По поводу весла хочется спросить: "Простор2000 пробовали?"

_...По поводу лодки хочется сказать: "Фотки - в студию!"..._

- Дмитрий, сделал бы это с величайшим удовольствием, но, к великому сожалению, цифровым фотоаппаратом я пока не обзавелся, а с пленкой, сами понимаете - морока еще та... Чем немало, честно говоря, огорчен... Но при первой же возможности обязательно это сделаю.

_...По поводу весла хочется спросить: "Простор2000" пробовали?..._

- спасибо за подсказку. В Интернете "выловил" инфу по сети магазинов "Простор 2000" с телефонами, завтра созвонюсь, узнаю о наличии искомого. При положительном результате обязательно поставлю в известность.
Искренне благодарен за помощь.

Олег, а вес самой лодки (только с упорами без прочих причиндалов) реально какой? Взвешивали?

-----------
Берега реку берегут...

- "чистый" вес лодки 11кг 300гр. С сидушкой и упорами не взвешивал.

Прозвонил "Простор 2000" - нет в наличии. Закончились.
Но в "Агентстве Венгрова" обещали в феврале привезти.
Буду ждать.

Называется эта лодочка у Рафтмастерская Северянка-32

ВЕСЛО.
После некоторых раздумий (спасибо Максу Геличу aka Капитан Туч за консультации и ссылки), решил взять TNP-шную комбинашку-симметрик* 210 см, по тем соображениям, что оно легко трансформируется из байдарочного в канойное и обратно.

Такое? 801.0  COMBINATION
А по каким критериям подбиралась длина весла в 210 см?

Кстати, если актуально - на этой неделе в Просторе-2000 был завоз весел, позавчера сам видел )))

Edited by Aik on 13/04/06 04:31 PM.

«…Называется эта лодочка у Рафтмастерская Северянка-32…»
_ Может быть. Но, когда я ее покупал, она еще не имела никакого названия. Было условное названия «Мастер». Но, на их сайте, смотрю, ее пока нет.
Все никак до воды не доберусь. Попробовать – что за птица… _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

«…Такое? 801.0 COMBINATION…»
_ Да, Серег, оно самое.  Кажись. _

«….А по каким критериям подбиралась длина весла в 210 см?...»
_ А какие могут быть критерии у человека, который кроме дюральки, ничего в руках не держал? Спросил у гуру, гуру сказал: «210 – тебе намана будет». Вот и все критерии. А дальше, по ходу, разберусь. _

«…Кстати, если актуально - на этой неделе в Просторе-2000 был завоз весел, позавчера сам видел )))…»
_ Ага, актуально-актуально. Спасибо за инфу – завтра побегу, а то, не ровён час, начало сезона в разгаре - разгребут…_

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

на сайте нет, в прайсе есть

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию