Страницы: Пред. 1 2
RSS
Разработка новыхй моделей штормовой одежды

Re: Разработка новыхй моделей штормовой одежды

Куртка М-65, подробное описание, с середины страницы:
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=877&postdays=0&postorder=asc&start=45

автор - я. Есть вопросы - задавайте.

Я ни слова не говорил о новом/нестандартном и о камуфляжке (кстати, предпочитаю однотонный вариант). Просто - хороший дизайн. Форма клапанов, пропорции... А имея на спине рюкзак, в карманы незачем набивать лишнего: для вещей первой необходимости у меня, например, приспособлен подвесной карман на поясе самого рюкзака.

Такое ощущение, что люди только и делают, что идут. Раз достать нельзя ничего из кармана, значит он и не нужен.
Иногда мне очень помогают карманы на бёдрах у шатнов, хотя по сути они не нужны. Но вот иногда очень нужны. Поэтому и люблю такие штаны - пара лишних карманов хуже не сделают.

/*Такое ощущение, что люди только и делают, что идут.*/
ну у меня примерно так и получается. В том смысле, что когда есть возможность я ходовую одежку меняю на лагерную, более комфортную для лагерных работ и отдыха. Не думаю что стоит делать гибрид. Да и зачем множество карманов. Я предпочитаю компенсировать их недостаток на одежде разгрузкой. Недавно узнал, что это называется модульный принцип. :))

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

В последнем лыжном походе по приполярному с.г. был одет в костюм из дельтапланки. В ходе похода возникли некоторые пожелания к данному изделию:
1. Анарак. Удлинить и уплотнить тубус копюшена. Добавляет комфорта во время пурги, когда еще рано одевать маску, но ветер достаточно чувствуется. По поводу идеологии создания копюшена "на каску" - копюшон очень большой, оптимально настроить под себя затруднительно.
2. Штаны. Использование схемы «самосброс». Часто по ходу движения возникала задача утеплиться или разутеплиться, вовлекать в этот процесс лыжи и бахилы крайне не хочется.

Опять замечу - пара карманов тяжелее куртку не сделают, а удобства в случае чего добавят. Я например с собой кучу шмоток не таскаю.

Еще раз задам вопрос, на который вы не ответили. Чем лучше, скажем "Баска"? Там с дизайном все куда как получше.

Интересно как обстоят дела с прочностью у дельтапланки по сравнению с авизентом?
После лета эксплуатации костюмчика авизентового в лесах западного кавказа
штанишки покрылись большим количеством затяжек (из-за колючки).
Прочностью авизента очень доволен (перестал обращать внимание на мелкие кусты и торчащие ветки),
но боюсь что их хватит только на этот год, вот и интересует будет ли возможность в будущем
прикупить полностью костюмчик с авизентовыми штанами.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию