Страницы: 1
RSS
Детская туристская снаряга

Народ, подскажите плиз. Ктонибудь делает детскую снарягу (на детей от 5 до 10 лет) интересует одежа, спасики, спальники. Своим я все шил сам, а новый народ хочет купить 8о))) Утверждают что самодеятельные времена прошли 8о)) Какие есть варианты?

Re: Детская туристская снаряга

Насколько мне известно, детские спасжилеты делает фирма "Тритон".

Эти я видел, но это, имхо, скорее отмазка. А надо бы наоборот к детишкам посерьезнее отнестись. Есть еще такая мулька, что ребенка надобно убедить его надевать и он как минимум должен быть удобен. Мне посоветовали купить каякерские паникерки типа Чапая  и подогнать на детские фигуры. Поеду смотреть в Тритон на Лесной и в Джетспорт, что можно придумать. Надобно лапками пощщупать, что куда и как.

Поправте, если я не прав, но, пожалуй, детской туристской снарягой российские производители снаряжения особенно не занимаются. Неужели нет спроса?

Про некоторые проблемы с типовыми детскими спасиками я писал тут (засунуто в форум по безопасности)

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=antol&Number=25353&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=all#Post25353

Там целая ветка, но мысль общая - подгонять все равно придется.
Спальники детские давно не видел. Когда-то продавались у нас в "Терре", но они обходятся дороже взрослых (из-за мелкотиражности) и не всем это надо... В водных походах пробовал переделать молнию и запихивать двух детей (примерно метрового роста) в один спальник ногами друг к другу - если дети не слишком брыкающиеся, то удобно. Ногам теплее, однако. :)))

Спрос то есть, и скорее всего не маленький. Если прикинуть сколько турья переходит с рождением детей на вариант походов вместе с детьми. Просто, скорее всего по привычке, все мастерят сами или таскают (переделывают)  взрослую снарягу.

Детские  спальники   видел в  Москве  в  Турине.   Но  хоть  убей  не  помню чьи. И тем  более  цен  не  помню.  Но  могу   ежли  надо  глянуть.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Спрос есть, понятное дело. Но вопрос в платежеспособном спросе. По себе сужу - со времен своего детства (когда детские товары дотировались) сохранил как бы привычку считать детские вещи более дешевыми. В итоге детский спальник, который дороже аналогичного взрослого (хотя материалов на него уходит меньше) вызывает у многих удивление...
Опять же, дети растут. А экономия веса важна не для всех - с детьми далеко не многие ходят в серьезные походы, чаще - матрасничают. У меня, например, прошлым летом (Воньга с Белым морем, 17 дней, я и двое детей - 5 и 7 лет) был взлетный вес на семью 95 кг.. Понятно, что в основном это ехало на мне, и в одну ходку я все равно не взлетал - так что экономить граммы уже бесполезно...

Вот для спасика, одежды, весла, обуви размер важен. Приходится искать в тур. магазинах, плюс выручает самопал и секонд-хенд.

А вообще - интересно. Давайте устроим опрос: сколько человек (из посетителей этого сайта) купило бы простой  спальник - одеяло,  размером 125 (длина) на 140 (2х70) см, холофибр (российский аналог, волокно полое), граммов этак 220 на квадратный метр (как 2 слоя синтепона), ткань - капрончик обычный, молния, цена - рублей 500 или около того...    Все приготовились? - Можно голосовать!

>>>А вообще - интересно. Давайте устроим опрос: сколько человек (из посетителей этого сайта) купило бы простой спальник - одеяло, размером 125 (длина) на 140 (2х70) см, холофибр (российский аналог, волокно полое), граммов этак 220 на квадратный метр (как 2 слоя синтепона), ткань - капрончик обычный, молния, цена - рублей 500 или около того... Все приготовились? - Можно голосовать!

Павел, да тут много чего интересного, о чем можно голосовать :-) Лично я совершенно не против (думаю, оно интересно и полезно), только нужно:

а) определиться о предмете голосования (например, либо мы исключительно о детских вещах, либо о "простых" спальниках :-)

б) сформулировать эдак 5-10 альтернативных вариантов.

Если есть идеи, то готов их всячески поддержать.

+++В итоге детский спальник, который дороже аналогичного взрослого (хотя материалов на него уходит меньше) вызывает у многих удивление... +++

Если речь об одеяле - у меня тоже вызывает удивление. Неужели конструирование и производство такого спальника стоит дороже чем большого? Представляете, сколько за детский тент можно содрать?:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+1 Легко и не задумываясь, только по опыту могу сказать, что должен быть выбор в длине. Я бы предпочел длину 150 ширину 2 на 55, одеяло с возможностью состегнуть в спарку. Набивку граммов 150 на квадрат. Ткань верх ПУ, нутро капрончик. Упаковка в компрессионник. Компрессионник в комплект 8о))

Я поднимал эту тему (см. заголовок "Детская туристическая одежда")и немного изучил вопрос.
Спас брал в Агкентстве Венгрова (http://www.vengrov.ru/), звать его - "Солнышко". Сделал только одну доработку- пропустил стропу меж ног ребенка.
Одежда: на экстриме видел детское термобелье (от 1200 р за комплект), там же приобрел непромокайку/непродувайку в виде костюмчика "ВОДОЛЕЙ" выпускаемый фирмой "СПЕЦОДЕЖДАПРОМ" за 650р.
Всякие там флисовые-полартековые кофточки-штанишки тоже можно найти.
Спальники - видел только у алексики, например по ссылке http://www.alexikaoutdoor.com/rus/catalog/sleeping-bags/trekking-series-sleeping-bags/catalog_35.html
Сам предпочитаю  2 одеяла скрепленные, мы с женой по бокам, а детеныш в середке.
Весло ребенку можно найти в Копейке :-)

Спасы на детей

Лучше фото найти не смогла, есть вот такая:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/20/85/38520/101334/a90e213c.jpg
Нормальные детские спасы. Очень удобные.

Страницы: 1
Добавить публикацию