Re: Детская туристская снаряга
Спрос есть, понятное дело. Но вопрос в платежеспособном спросе. По себе сужу - со времен своего детства (когда детские товары дотировались) сохранил как бы привычку считать детские вещи более дешевыми. В итоге детский спальник, который дороже аналогичного взрослого (хотя материалов на него уходит меньше) вызывает у многих удивление...
Опять же, дети растут. А экономия веса важна не для всех - с детьми далеко не многие ходят в серьезные походы, чаще - матрасничают. У меня, например, прошлым летом (Воньга с Белым морем, 17 дней, я и двое детей - 5 и 7 лет) был взлетный вес на семью 95 кг.. Понятно, что в основном это ехало на мне, и в одну ходку я все равно не взлетал - так что экономить граммы уже бесполезно...
Вот для спасика, одежды, весла, обуви размер важен. Приходится искать в тур. магазинах, плюс выручает самопал и секонд-хенд.
А вообще - интересно. Давайте устроим опрос: сколько человек (из посетителей этого сайта) купило бы простой спальник - одеяло, размером 125 (длина) на 140 (2х70) см, холофибр (российский аналог, волокно полое), граммов этак 220 на квадратный метр (как 2 слоя синтепона), ткань - капрончик обычный, молния, цена - рублей 500 или около того... Все приготовились? - Можно голосовать!