Страницы: 1
RSS
Покритикуйте плиз.

Значит так. Захотелось легкую палатку. Влезть в соседнюю тему так и не получилось, поэтому так.
Присмотрел пару моделей от Vaude/
Требования к палатке. Малый вес, наличие 2х мест и надежность. Использовать предпологается в ленобласти почти каждые выходные, и пару раз в год гденить подальше и посерьезнее. В данных моделях смущает только вопрос ветроустойчивости. Что думаете? Какие еще варианты палаток с весом до 2кг (включительно) Зеро смотрел, соит столько же, а вауде нравится больше. Нужно объективное мнение и желательно отзывы пользователей.
http://www.vaude-russia.ru/catalog/extremetents/hoganultralighti
http://www.vaude-russia.ru/catalog/extremetents/odysee

Si
vis pacem, para bellum....

Re: Покритикуйте плиз.

Витя, ИМХО, в Ленобласти можно ставить все что угодно. Не бывает у нас таких ветров.
Не вижу смысла в дорогих палатках для ПВД. Сам много лет критиковал фибергласс, а сейчас думаю: надо брать семейную палатку для поездок вчетвером на выходные, денег лишних нет, т.к. надо еще нормальную экспедиционную 2-местку купить. Палатку один хрен раз в 2 года меняешь. Так не проще ли взять творение вьетнамско-корейских товарищей за 100 баксов и честно его через 2 года выкинуть?
Вот экспедиционка - там да. Там только алюминий (лучше Easton), ветроустойчивая конструкция, исходя из финансовых ограничений - только отечественный производитель. А в Ленобласть можно с любым сараем ездить.
Все ИМХО.

P.S. Невнимательно прочитал исходный пост. Сейчас перечитал, увидел что пару раз в год планируется серьезное использование. Вобщем тогда все вышесказанное теряет смысл, но удалять не буду, вдруг пригодится :)))

Edited by Shaman on 17/05/06 10:05 AM.

Зеро стоит раза в 2 с половиной поменьше.

Прошлым летом на Умбе у нас была Odysee, человек там жил один.
Заявленному весу соответствует, не течёт.
Вдвоём можно поместиться, но тесновато.
Про ветроустойчивость не скажу, ветра не было. На вид трубочки хлипковатые.

из дорогого есть ещё
http://www.mamboo.ru/front/object~hfn1144953915200

лучше эту :).
http://www.mamboo.ru/front/object~kwc1144954742979
у нее можно тент поставить без палатки :) да и вес ...

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Ну, некоторые, предположим, за почти такую сумму брали Беркута и не собираюццо выбрасывать в ближайшие лет 5;)))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

MSR Hubba Hubba (http://msrcorp.com/tents/hubbahubba.asp)
Двухместная палаточка, упак. вес 2,2 кг (мин 1.8 кг), два места.
Сам не юзал, в реале видел пару раз, присматриваюсь.

ИМХО
ИМХО

Мне эту палатку обещали за 5 000р. Та что ультрахоган.

НАсчет отсутствия ветра в ленобласти, не соглашусь. В кузнечном на скалах, на ладоге, да в выборге на скале сдувает прилично. Не эверест, но неприбитые палатки летают.

Si vis pacem, para bellum....

2 Капитан Туч:
Макс Гелич, ссылочку кинь пожалуйста. Я завтра пойду и куплю. Пока меньше 4750,0 за Универсал 3 не видел.

2 SF:
Как-то MSRP 248 евро и 5000 руб. у меня плохо конвертируются друг в друга. Или тебе б/у предложили?

Ну хз. На скальнике мне назвали цену 182 евро, а потом 5000р и казали, сам переводи.

Миш, надо ловить момент и дружить с производителями не только из Фривея;)))) Я еще ни одну свою палатку по полной цене не покупал, поскольку косвенно регулярно занимаюсь активным ПиаРом производителей приглянувшегося мне снаряжения. Пишите больше, мой дгуг;))))

Вить, 182 еврика - это, как минимум 6200, а никак не 5000;)))

К MSR'у, по-хорошему, еще надо подкладку покупать за $40 (то, что у них называется footprint), или таскать кусок полиэтилена - у них мокростойкость пола невысокая.

Спасибо, я считать умею. Просто эти 2 цены мне озвучивали 2 разных консультанта. Я всеж расчитываю на ту что 5000р. Ну да это не суть. Меня больше интересует насколько удачный выбор. Или может не выпендриваться взять Зеро? Кто в ней жил, как оно?

в Зеро жил, живётся неплохо, вдвоём тоже можно,
Если вдвоём - пешие рюкзаки распихиваются по тамбуру-внутренности, водные уже не влезут.
Ставится быстро, стоит хорошо. ветер держит.

Имхо за сильно большую сумму имеет смысл брать что нить по просторнее (порядка 1.5 ширины, 2 входа)
с таким же весом.
Но чего то его такого нету, или есть вроде похожее на то что надо, но со своими особенностями, не всегда приятными.

Макс, а раз ты УЖЕ дружишь с компанией "Беркут", может того? Договоримся? А с меня коньяк :)))

Миша, напомни мне в понедельник в личку, а сейчас звиняй - уезжаю на Вьюн...

Страницы: 1
Добавить публикацию