Страницы: 1
RSS
Палатки "Трубадур","Лотос" и "Ладога"

Люди добри, памажите!
Хочу купить трёхместную палатку. Выбор пал на фирму "Normal". Все хвалят палатки "Ладога" и "Лотос", однако хочется ещё узнать отзывы о "Трубадуре" - в ней меня прельщает большой тамбур и ориентация спящих вдоль, а не поперёк к выходу. По-моему это удобно, не надо перелезать через спящих товарищей и всегда можно высунуть нос поближе к свежему воздуху. (В "Лотосе" вроде тоже вдоль). Настораживает в "Трубадуре" то, что тамбур возможен ТОЛЬКО с растяжками, по иному конструкция не стоит. Вот ссылочка: http://www.pitermag.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=148
Кто что может сказать?
Спасибо.

Re: Палатки "Трубадур","Лотос" и "Ладога"

У меня вот Нева-2 - мне нравится. Большой тамбур требует минимум одной оттяжки. Недостаток - не очень удобный малый тамбур (с коньковой дугой). Кстати - на Ладоге оба тамбура такие.

> в ней меня прельщает большой тамбур и ориентация спящих вдоль, а не поперёк к выходу.

А почему? При наличии двух тамбуров проблемы перелезания не возникает.
А вот отсутствие второго тамбура в Трубадуре - это минус.

Я бы посмотрел на Неву-3, раз нужна трешка.

Bye,
    injurious Andy...

Как не возникает? А для спящего в центре? Куда ему, бедному, податься? :))

> Как не возникает? А для спящего в центре? Куда ему, бедному, податься? :))

А. У меня двушка, поэтому сразу не подумал :)

А вообще, я бы сейчас посмотрел еще Оберон 3-3 от Снаряжения.
Его тут, на форуме обсуждали, мне понравился.

Bye,
    injurious Andy...

"Настораживает в "Трубадуре" то, что тамбур возможен ТОЛЬКО с растяжками, по иному конструкция не стоит. "

Живем в такой, тамбур не настораживает. Палатка как палатка, вентиляция хорошая, в тамбуре все шмотки отлично помещаются, обвуваться в нем хорошо...

Купил "Трубадур" весной именно из-за большого тамбура (для собаки). На майские опробовал. Очень доволен. Тамбур, в принципе, стоял и без растяжек, правда, почва была очень рыхлой и через некоторое время тамбур начинал провисать. Но добавление всего одной растяжки делает конструкцию вполне устойчивой.

Я долго думал, что взять: Лотос 2 или Трубадур 2. Решил брать Трубадур: там тамбур больше, да и не затекает с тента в палатку при открытом тамбуре. Купил. Поставил на днях на даче. Результат: оттяжки при безветрии не нужны, все стоит-не падает на колышках, тент палатки не касается. Хотя для шторма они нужны, и сильно (слава б-гу, пока не проверял...) Палатка ждет проверки в июле по Карелии на байдах.

Прошу воспринимать этот пост  и как отзыв-комментарий, и как просьбу о комментариях к этой  палатке.

А почему бы двум благородным донам...

привет, хотели коментов - вот они. купили палатку на сайте скитальца и сразу опробировали в 2 недельном походе - показала себя очень даже неплохо. шли практически по дождю 3 дня. за это время пока ничего не потекло и не сломалось. пока для меня единстьвенный косяк - это при открывании дверей в тамбур - они открываются молнией в сторону палатки и провисают внутрь, при дожде очень неудоьно, так как вся вода затекает внутрь и постоянно трешся при входе одеждой - но это мое субъективное мнение. в отношении тамбура - размеры позволяют гтовить пищу без выхода на улицу на горелке, располдожить кучу вещей или одну большуй собаку - что было недавно в ПВД. по всем параметрам удовлетворяет, но несколько тяжеловата для экуспедиций и длительных походов высокой категории сложности. пока в такие не планирую, поэтому с удовольствием использую трешку, хотя уже положил глаз на двухместную.

Спасибо. В общем, похоже, что я купил то, что хотел. Тем более, что, в первую очередь, я собираюсь ходить по воде.

Про двери в тамбур: мне кажется, что если их открывать не до конца, а наполовину, одеждой, конечно, будешь задевать, в вот вода затекать почти не будет. Надо попробовать.

Спасибо. В общем, похоже, что я купил то, что хотел. Тем более, что, в первую очередь, я собираюсь ходить по воде.

Про двери в тамбур: мне кажется, что если их открывать не до конца, а наполовину, одеждой, конечно, будешь задевать, а вот вода затекать почти не будет. Надо попробовать.

У Norma'lовских палаток ОЧЕНЬ плохое качество молний. При аккуратной эксплуатации через 2 года, при не очень аккуратной (общее снаряжение детского турклуба) год и менее - молнии работать перестают. Бесконечные поджимы и замены собачек. Это на материале двенадцати палаток 2003-2005 гг покупки. Normal must die!!! Планируем переходить на BASK. Детский эколого-туристический центр "Островок". г. Ступино МО.

Дарагой МиХа! За 8 лет эксплуатации никаких особых проблем с Нормаловскими молниями не было! Но я же не ору "Normal - rulezzz!" Так шта... ПааккуратнЕе с высказываниями. А так - переходи на Баск, ежели финансирование хорошее;))) Можно и на Библер! ГЫ.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

/* При аккуратной эксплуатации через 2 года, при не очень аккуратной (общее снаряжение детского турклуба) год и менее - молнии работать перестают.*/
Этим апрелем накрылась молния на Нормал - Ладоге 2004 года приобретения. Однако, в основном, ппроблемы с молниями возникают от не_оттуда_растущих рук, т.е. элементарной неаккуратности. Таким манером убивалась молния за 2 сезона и на CAMP'е. Так что детишкам надо а-та-та и ай-яй-яй сделать. Правда, боюсь, перед их энергией не один юкк не устоит.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

В 2004 году организация в которой я работаю приобрела для своих сотрудников у фирмы "NORMAL":  4 палатки "Диоген-4", 1 палатку "Ладога-2", и 1 палатку "Элефант". Я специально посчитал сколько раз за сезоны 2004, 2005 и 2006 использовались эти палатки: 2004 год- 4 раза, 2005 год-5 раз, 2006 год-2 раза. Палатки использовались людьми с руками растущими из нужного места и относящимися очень бережно к казенному имуществу.
Отзыва следующие: ничто нигде не потекло, не порвалось, все модели очень удобные (для своих целей), колья надо менять сразу,  два раза попадали в штормовой ветер, но не смотря на использование 1/3 штормовых оттяжек, ни разу не легли. Вся фурнитура до сих пор целая, нигде ничего не оторвалось и не сломалось. В общем все было бы отлично, если бы не одно большое "но":
ВСЕ дуги на ВСЕХ палатках уже после первого сезона (2004 г.-4 выезда!!) поимели очень сильную остаточную деформацию
1/3 секций ВСЕХ дуг перестала быть прямой!!!!!  По моему субъективному мнению это называется ХРЕНОВЫМИ КАРКАСАМИ!!!!! Беседовал и лично смотрел палатки еще у четырех человек ходящих с изделиями "NORMAL" (модели Ладога-3, Лотос-4, Отшельник, Трубадур-3), приобретенными в 2003-2005 годах и у ВСЕХ точно такая же проблема, ни одного нормального каркаса.  Некоторые "счастливые"  обладатели палаток этого производителя меняют каркасы после каждого сезона.  

gens una sumus

Дима, не надо сказок;))) Я, Юра Антонов, Тиныч, Алексей Коренёк и многие другие знакомые мне люди имеют Нормаловские палатки с каркасами, не имеющими остаточной деформации, так что не надо глобальности;) Действительно, пару лет назад была выпущена партия палаток с дугами, произведёнными с нарушением технологии покрытия (перегрев). Но насчёт "каждый год меняют" - позволь тебе не поверить;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Дмитрий, а чем вам кривые каркасы мешают ? Экстерьер, конечно, не тот... =) Но свои функции каркас выполняет, так что... У меня, кстати сказать, Лотос 3 ,и согнулся он не сразу..

уважаемый, имея всего лишь 4 года практики по работе с детями в области туризма, проведение длительных походов с детьми и ПВД, могу сказать следующее - что бы не попало им в руки, при недосмотре со стороны руководителя и повышенной активности деток - любая палатка может превратится в двухслойный мешок для хранения вещей в течении первого дня жизни на природе, при этом, как и всегда, виноватых нет, а все случается по вине Ваньки-Лесного. но в той же мере стоит отметить, что при правильном образовании детей и при наличие рук, растущих из плечей  - номаловская палатка служит уже 6 сезон, и при этом был только единичный случай - во время штормового ветра на берегу моря сломалась (сильно деформировало ) дуга каркаса. все остальное и поныне работает. так что с вашими детьми необходимо проводить воспитательные действия по следующей схеме, так когда то учили меня и впрок пошло: ребенок должен быть сытно накормлен, постоянно занят и качественно отп...ен. тогда то можно доверить в грубые детские руки сложную туристическую технику. но все это мое личное мнение, так что прошу не нападать на меня с теориями воспитания по Каменскому, Макаренко, Сухомлинскому и прочими светилами педагогики.
с Уважением, Дмитрий.

Максим, пару лет назад как раз и получается конец 2003-начало 2004 г.г.. Может быть мне и моим знакомым как раз и не повезло, и мы попали на эту хреновую партию.  последний пример я видел на "Времени испытаний , у Анатолия (по моему его фамилия Корж), он был с палаткой "Отшельник", и тоже с кривым каркасом.
Когда у производителя выходит целая партия с бракованными каркасами то доверие к нему начинаешь терять. хотя не скрою, если в настоящий момент ситуация с каркасами  нормализовалась, то я всерьез подумал бы о приобретении "Трубадура-2", ведь все остальное в тех нормаловских палатках которые я пробовал действительно на высшем уровне.
Хотелось бы услышать отзывы людей покупавших нормаловские палатки в этом сезоне, и посмотреть на их каркасы ближе к зиме.

gens una sumus

Edited by красный медведь on 17/06/06 12:34 AM.

Доброго времени суток Александр. Те секции каркаса на которые и приходиться изгиб могут сломаться. Хорошо, что нормаловцы комплектуют свои палатки ремнабором, потому, что мне и моим товарищам уже пришлось три раза в полевых условиях производить ремонт каркаса. Видел тут на днях палатку от Хоббита которой  больше 4 лет, и которая эксплуатируется круглый год практически каждые выходные, и никаких вопросов у ее хозяина к производителю нет...
Кстати, а как Вам Лотос-3?  какие впечатления и через какое время каркас все-таки согнулся?

gens una sumus

лотос3

4 года, каждое лето по месяцу на кавказе ну и ПВД по нижегородчине, реально 3 человека без проблем, в режиме "уёёё"- 5 человек + готовка на газе.
тамбур маловат - два 90 литровика по бокам и проход по середине, третий рюк девать в тамбуре некуда.
за время эксплуатации - потек шов на тамбуре( но он и с самого начала не внушал доверия, там "рукав " для тамбурной дуги, шов "проварен" но глупо - "рукавом" "проварку" отрывает - как следствие - начало капать в точках окончания "рукава". сам тент не тек и после трех дней бесконечного дождя со снегом( все это по прошлому году - 4 год эксплуатации).
дуги - люминь, покрытие черного цвета, сдирается крючками, изогнулась тамбурная дуга - ни разу не доставляла по этому поводу хлопот, изгиб виден при собранной целиком дуге. секции не ломались( хоть и были для этого причины - ветром "гуляло" палатку как мыльный пузырь.
недостатки - тамбурная дуга крепится на "косынки" пришитые к полу - глядя на шов все жду - когда потечет( растягивается сильно... хотя пока и не тек), еслиб я шил пол - я б меж этими косынками шов донных полотнищ заложил, чтоб растягивающая нагрузка на него ложилась, а так шов идет от входа посередине - просто шов без нагрузки.
штормовая оттяжка на тыльной стороне палатки при натяжке агрессивно раскрывает вентиляционное окошко, пришлось пришить пуговку и при ветре крепить оттяжку через "родную" петельку и вдоль тента на пуговку вентиляции. не было полочки - пришпандорил сам. родные колышки - тяжеловаты и коротковаты, заменил на уголковые.

Лантратов Александр

Re: лотос3

Спасибо. Все очень четко и понятно. Теперь буду искать отзывы по "Трубадуру-2".

gens una sumus
Страницы: 1
Добавить публикацию