Страницы: 1
RSS
Фурнитура для палаток

Народ, а есть ли где-нибудь в свободной продаже (или через знакомый завсклад, туваравед, через заднее кирилицо) металлическая фурнитура: уловители прямые и угловые для концевиков дуг, крючки к дугам итп?

Re: Фурнитура для палаток

только ТССС!! я крючки и клевант-стопор заказывал в питерском "Снаряжении"по почте, но ПЛАСТИКОВЫЕ....
а металл я дома на коленке делал - надоело... :)))

Лантратов Александр

Крючки в Снаряжении корявые, ищте Дюрафлекс или Нексус, последний мне нравится меньше. Есть у меня идея как делать в одном штампе крючки, пятки и подхватки , отличаются только видом загибки.

Ещё раз - квн-у:  4 мая с.г. я писал Вам на Вашем киевском форуме: "Отвечать невозможно ввиду полной неконкретности." - по поводу крючков МКК на палатках фирмы "Снаряжение" (к коей я отношусь). Вы тогда пошли "забирать свою цифру, делать фото МКК". И что? - цифру Вам не отдали, но Вы опять за своё; и ладно бы - за своё: так чужие крючки Вам покоя не дают. Давши слово - уж держись: где фото? Если бы здесь был просто трёп - бог с Вами, трепачём больше. Вы же навязчиво порочите досадившие Вам несчастные крючки.
                                                            ОТКУДА ТАКИЕ МАНЕРЫ??  
У Вас же есть ИДЕЯ - так делайте уже пятки, делайте подхватки, в конце концов! Может, когда руки будут заняты, станет полегче.

За 5 лет использования данной фурнитуры нами не зафиксировано ни одного отказа.

Серёж, а чем тебя пластик не устраивает?
Обычно его северяне не любят, так как сильных морозов зачастую не выносит, несмотря на все заверения фирм-производителей.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>Серёж, а чем тебя пластик не устраивает?

Вить, я не видел ни разу пластиковых подпятников. Видел либо металлические (как на нормаловских палатках) либо люверсы в стропе. И, честно говоря, не очень верю, что их можно сделать из пластика достаточно надежно. Про мороз ты сам написал.
Кстати, уважаемые представители СнарЯжения, присутствующие здесь. Подскажите, а форма интернетовского заказа на вашем сайте работает или для красоты? А то я в пятницу послал заказ на клеванты и пока молчок. Или с мелочевкой вы не связываетесь, или запарка сезонная или позвонить-продублировать надо? Я уж тогда скрепя сердце и стыдясь попрошу Христа ради питерцев пособить. Или вовсе обойдусь. Какой-то определенности хочется.

Серёж, пишу в личку.

Виктор. Москва.
Виктор.

Завтра с утра разберусь.  "Мелочёвки" - не бывает, откликаемся всем; и отзывы только хор. по интернет-магазину.  А запарка - да, сейчас жуткая, ещё Вуокса на носу...

Серёж, кстати, по "люверсам в стропе".
Довольно много отзывов, что ржавеет (после нарушения защитного покрытия) и выкрашивается из стропы. Так что разброс по качеству весьма значителен.

Виктор. Москва.
Виктор.

>Серёж, кстати, по "люверсам в стропе".

Да я знаю. "Не надо к прокурору - Сам не хочу, что не надо!"

Да фото крючков МКК Дюрафлекс и Нексус давно лежат у меня в компе. Просто люблю Українських та Русских производителей гораздо больше чем китаезев. Посему решил не давать ссылку. Ладно раз хотите выложу фото гдето отдельно и дам на него ссылку. Только малое разьяснение. На крючках МКК очень видны задиры и наплывы в форме, от этого они острые и корявые. Девчатам сложно содрать их с каркаса. Из пластика удобнее Дюрафл.
Самый эстетичный Нексус, но его тоже трудновато сдирать с трубы.  Люверсы в ленте куда вставляют каркас это лажа и притом не надежная. У меня есть сарайчик под экстрим, там поставили 3 люверса подряд, для прозапаса. Хотя по мне гораздо лучше дюралевую пятку.

http://www.mkkcampinggoods.com/tent.html - это MKK. Про облой, задиры и наплывы на МКК,  - откровенную пургу гоните, уважаемый !

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

>поставили 3 люверса подряд, для прозапаса
Ну вообще-то это обычно делают не "для прозапаса", а для некоторой возможности регулировки... 8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

http://foto.mail.ru/mail/k2m2/1/
Крюк МКК второй. Или в Вашей злобной компании продавцы втихаря сами на кухне давят крюки и продают их в Питере под шумок.
А по поводу люверсов, хороша регулировка, когда они стоят врядок друг за другом. И если ни у кого на этом форуме не вылетали они со снаряжения, тогда тут сидят еще большие виртуальные путешественники чем я.

В тему о фирме СнарЯжения. Каркасы на палатках типа эастон, это сплав В95Т из Самарского алюмкомбината. И не надо пускать пену и крепко выражаться. Работаете и работайте.  И флаг в руки и слава КПСС.

>на кухне давят крюки
вообще-то их отливают... 8-)
>типа эастон, это сплав В95Т из Самарского алюмкомбината
это тоже не открытие Америки, что В95Т некоторые успешно впаривают как Easton... 8-)

Виктор. Москва.
Виктор.

А я еще и не начинал выражаться...Могу лишь порадоваться  Вашей осведомленностью в вопросах деятельности самарского завода, но, увы...Не умеют в Самаре делать каркасы...И в Красноярске тоже...А мы ставим корейские каркасы, что Вам, уважаемый, должно быть прекрасно известно. Если не известно, - учите матчасть.Что же касается крючков МКК, то это единственный вид крючков(из линейки Duraflex,Nexus, MKK), по которым не зафиксировано ни одного случая отказа.
Так что вашему Клубу Веселых и Находчивых придется придумать что-нибудь повеселее и поинтереснее.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Дело не в клубе КВН а в том как отвечают Ваши партнеры на ответы. Те на критику, надо отвечать, типа так сразу- это крючки хоть и выглядят не казисто, зато самые надежные. А не молчи типа ...... и займи свои рученки. Про Самару это посмотрите свой экскурс в пару лет назад, пока в Китай не стали завозит Кор каркас. Так выдавали их трубу за типа Эастон.
Вобщем понимаю, что самые ходовые палатки уже давно разместили в Китае( это весьма грамотный комерческий ход) посему так все и выходит. Пока не наполнился Китай ЮКор каркасом алюм, заказывали в Росссии, сечас проблема снята и ставится Корейский. Был бы на фабрике в Китае алюм крюки, пели б алюминию деферамбы.
Лично мне нравится алюм не только за то, что мороза не боится, а за то что легче разбирать палатку. Да и подсознательно понимаешь. что ни когда не сломается. Может и пластик не сломается, но внутри опасения остаются.  Будьте вежливы с критиканами читаю ведь ответы не один я. Читают и те кто может выбирают себе какую палатку купить. А тут прочтешь отзывы производителя ...и подумаешь.
Все по теме СнарЯжения ответов больше не даю. Собачкой потявкивать не нанимался.