Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Рейтинг-лист экспедиционников.

Re: Рейтинг-лист экспедиционников. Объективность?

По поводу "войн" - было дело, но по размаху это несравнимо.
*****Пути, к примеру, такие:
долгий:
Рюкзаки с хорошей геометрией начинают производиться российскими производителями (начало уже есть).
Чтобы конкурировать с ними в России на это обращает внимание Запад.
Чтобы конкурировать с Западом, подключается КАПРИКОРН. *******
Наиболее сомнительный(хотя бы потому, что объёмы продаж рюкзаков(и не только) в России от действительно серьёзных западных фирм не настолько велики(по сравнению с европейскими, чтобы этим заморачиваться).
А объёмы продаж "правильных западных рюкзаков" будут ещё меньше.
********более быстрый:
Рюкзаки с хорошей геометрией начинают производиться российскими производителями (начало уже есть).
Кто-то из украинских торговцев, плотно работающих с российскими брендами, начинает всерьез продвигать и рекламировать новые идеи.
КАПРИКОРН реагирует на ситуацию. *********
Проблема в отсутствии сколь-нибудь серьёзных представительств в Украине(таская товар контрабасом чеоез границу(в основном поездами), всерьёз на рынок не выйдеш, да и цены при этом дороже, чем в России выходят).
На данный момент, у нас есть два подобных "представительства".
БАСК - своего магазина не имеют, свободный склад  - символический, привозиться всё в основном под заказ.
СНАРЯЖЕНИЕ, РЭДФОКС и НОРМАЛ(один на всех)- продают в своем небольшом магазине, свободный склад - опять же символический, привозится в основном под заказ(в своём магазине ассортимент тоже ОЧЕНЬ неполный).
Так что сначала нужно найти ****украинских торговцев, плотно работающих с российскими брендами*****,
а потом уже и нашим производителям  ***реагировать на ситуацию****.
*****самый быстрый:
КАПРИКОРН оценивает ситуацию и "играет на опережение". ********
Поскольку нет ***ситуации***, то смысла "заморачиваться" особого нет.

*****Реальный путь будет неким сборным из всех. Причем, если не отреагирует КАПРИКОРН, отреагирует кто-то другой.******
На данный момент просто некому реагировать, КАПРИКОРНы хоть как-то меняються из года в год,
у второго серьёзного представителя они уже лет пять, наверное, без изменений. А других, я думаю, мы пока не увидим.
Так что по состоянию на сейчас - боюсь, что теория теорией и останется!!!
*****Ты и так сделал много: попробовал. Правда, извини, несколько непродуманно, пробовать надо было совершенно иначе, но это отдельная тема.******
Так смотря что ставить целью опыта.
На самом деле, было интересно узнать, есть ли у нас покупатели, всерьёз проникшиеся "теорией", которые в соответствии с ней себе рюкзаки подбирают.
Таких, по большому счёту, не обнаружилось!!!

Что значит не обнаружилось? Паша Кольский сшил себе рюкзак в соответствии с теорией, я себе подыскиваю- опять-таки в соответствии с теорией, не найду- сошью... Так что "теория Маркса всесильна, потому что она- Маркса!" ;)

*****Что значит не обнаружилось? Паша Кольский сшил себе рюкзак в соответствии с теорией, я себе подыскиваю- опять-таки в соответствии с теорией, не найду- сошью... Так что "теория Маркса всесильна, потому что она- Маркса!" ;) ******
Я говорил о ПОСЕТИТЕЛЯХ ОДНОГО ИЗ КИЕВСКИХ МАГАЗИНОВ.
Вы разницу ощущаете или читаете то, что Вам хочется прочитать????

А у меня работает...

А почему бы двум благородным донам...

Андрей,

Похоже наши разногласия в том, что ты просчитываешь ситуацию на год, а я смотрю сильно дальше.

Прошло меньше года с момента выхода статьи на Скитальце, а ты хочешь, чтобы теория уже сломала стереотипы в массовом сознании соседней страны!

Шибко торопишься. Те покупатели, которые у вас "прониклись теорией" рюкзаки уже имеют, им надо их доносить.
А остальным надо намного больше времени.

Я понимаю, что магазину нет смысла заглядывать сильно далеко вперед, надо сейчас выжить и поддержать свой имидж.

Но это магазину!

А производителю есть!
А если глядеть вперед лет на пять, то задумываться о новых моделях надо уже сейчас.

В России уже задумались. СнарЯжение уже выпустило новый Гроссмейстер.
Все твои критерии соблюдены (что дало лишний клограмм веса), но геометрия четко "по теории".
Наверняка в дальнейшем появится "Гроссмейстер-лайт", в меньших моделях будет учитываться геометрия. И т.д.

Еще одна вполне солидная фирма запросила разрешения на перепечатку моей статьи с дополнениями. Как думаешь, зачем им это надо?

Кстати, там, в дополнениях, есть пример проектирования промышленных 90-литровиков "по теории". Тебе будет интересно, думаю. Кстати, тоже из переписки с фирмой.

А по путям, вот тебе еще один:
КАПРИКОРН решит всерьез влезть в Россию (не рассматривать же вентовскую торговлю, как серьезную), и, неминуемо, начнет учитывать тенденции российского рынка.
Те же модели он будет продавать и на Украине. И рекламировать! Грех не использовать лишний плюс в рекламе.

Когда твой продавец будет говорить "в КАПРИКОРНЕ есть всё, что в Тотонке, только он легче на два кило и у него правильная геометрия", Татонкой ты торговать просто перестанешь.
И кармашек для носового платка эту ситуацию не изменит.

А оно Вам надо?

http://www.turpohod.ru/midi/snaraga/rukzak/oknoruk.htm
работает в ФФ? у них же размер окна маленький и без скрола

"Еще одна вполне солидная фирма запросила разрешения на перепечатку моей статьи с дополнениями. Как думаешь, зачем им это надо?

Кстати, там, в дополнениях, есть пример проектирования промышленных 90-литровиков "по теории". Тебе будет интересно, думаю. Кстати, тоже из переписки с фирмой."

А что за фирма, если не секрет?

Опубликуют, увидишь:).

А оно Вам надо?

Да простит меня Капитан Туч, я так и не научился рисовать короткие ссылки.
Володь, мне таперя пабарабану, в разумных пределах, канэшна;))) Но о других - подумай;)))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*****Похоже наши разногласия в том, что ты просчитываешь ситуацию на год, а я смотрю сильно дальше. *****
Не совсем, я смотрю на ситуацию изнутри, а не извне.
******Я понимаю, что магазину нет смысла заглядывать сильно далеко вперед, надо сейчас выжить и поддержать свой имидж.*******
Да как магазину -то,  проблем вообще нету особых.
Во первых, перестроить ассортимент при необходимости - не так сложно.
Только необходимости не возникает.
Во вторых, в Украине с толковыми магазинами - достаточно напряжённо(это временно. но тем не менее).
****А производителю есть!
А если глядеть вперед лет на пять, то задумываться о новых моделях надо уже сейчас.*****
Я же говорю - теория у нас очень отличается от практики.
Повторюсь - производителей ВСЕГО ДВА(достойных упоминания),
один из них точно этим заморачиваться не будет(они сейчас всё больше одеждой занимаются),
второй - тоже пока вряд ли.
Если что и изменится, то только при новых конкурентах( а их - нет, и особо не видно, откуда они появятся).
*****А по путям, вот тебе еще один:
КАПРИКОРН решит всерьез влезть в Россию (не рассматривать же вентовскую торговлю, как серьезную), и, неминуемо, начнет учитывать тенденции российского рынка. *****
Вряд ли КАПРИКОРН будет всерьёз лезть в Россию(делать это по всем таможенным правилам - лишено смысла,
а контрабасом - много не натаскаешся(даже для ВЕНТО не хватает)).
А с развитием "тёплых" соседских отношений между нашими странами - думаю, что и это проблемно будет.
Одним словом,в теории изменение рынка расписано правильно(в России может и сыграет это всё),
у нас - это будет вряд-ли возможно из-за некоторых серьёзных отличий структуры рынка.
В общем, лучше набраться терпения и посмотреть, что будет.
****А что за фирма, если не секрет?*****
Делайте ваши ставки - БАСК или СНАРЯЖЕНИЕ???
Лично я думаю, что БАСК.

Понятно, коммерческая тайна  :)))

Андрей, думаю при начале спроса, Пеприкорну изготовить рюкзак и поставитьего на конвеер не составит особого труда. При налаженном производстве это делается очень быстро, былоб желание.

Ну понятно, сидит по сути один производитель, своих конкурентов нет, запад не лучше, но дороже, можно спокойно почивать на лаврах.

Если не проспит, то всё будет нормально. Если проспит - сам виноват.

А чего размеры не стал посылать? Настолько всё плохо?

А оно Вам надо?

*****Андрей, думаю при начале спроса, Пеприкорну изготовить рюкзак и поставитьего на конвеер не составит особого труда. При налаженном производстве это делается очень быстро, былоб желание.*****
Так кто ж спорит о том, что можно новую модель организовать.
Только сейчас неоходимости и желания у производителя нет(а повода для изменений тоже особого нет - недостаток серьёзной конкуренции).
То есть, грубо говоря - "смысл мучаться, перестраивать пр-во и умы покупателей, когда и так всё очень хорошо продаётся"(на самом деле хорошо, не успевают отшивать в сезон).
Ну, и статья в целом производителя не впечатлила(только отдельные моменты) - помимо всего прочего.

"Делайте ваши ставки - БАСК или СНАРЯЖЕНИЕ??? "

Я за Снаряжение  :)

Вообще говоря, статья производителя впечатлить не должна была.

Сильный производитель ничего принципиально нового в ней найти и не должен был, только отдельные моменты, скорее забытые, мысли-то все старые, давно известные.

А слабый просто ничего не понял, у него "другие критерии":).

Хорошо у вас живут производители.
У нас только что-нибудь начнешь производить, только рынок раскрутишь, сразу уйма последователей на всё готовенькое....

А оно Вам надо?

>>>В том смысле, что хочу "внедрить" мысль о том, что серьезные западные ребята довольно умные и гибкие.

не все, но встречается. скорее уж это достоинства нашего бизнеса - ловчить (в хорошем смысле) и приспосабливаться под вечно агрессивную среду

>>>А стоимость минимально приличного спиннинга обычно куда больше стоимости самого крутого рюкзака :-)

это маркетинг, коллега, маркетинг :) вам внушили, что самый крутой рюкзак д.б. дешевле спиннинга. а ведь рюкзак -это очень сложная вещь, одного кроя 60 с лишним деталей! и в себестоимости _ХОРОШИЙ_ рюкзак нисколько не уступает весьма приличному спиннингу...

>>>Они не сами будут соваться на новый и чуждый их понятиям рынок, а будут действовать через российские хорошо себя зарекомендовавшие компании.

да и сами придут, коль сладко покажется. ничто не ново под луной...

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Прикупил я тут себе Гроссейстер 120. Понравился он мне: на спине сидит удобно, плечи не болят, вообщем как влитой. Конечно когда по полной нагружу тогда и ясно всё станет, но уже понятно, что по сравнению с Хибинами небо и земля (ИМХО).
Правда Хибины сшиты лучше, крепче как-то и дно толще. Но... Отстроить по себе я их ну никак не мог.

В выходные проверю, тогда окончательно и скажу спасибо ВВГ за описание рюкзаков.

+++Правда Хибины сшиты лучше, крепче как-то и дно толще+++

Гы... А я ругаю СнарЯжение за слишком толстый (и тяжелый!!!) материал...

А оно Вам надо?

С другой стороны может и так, ежели материал крепкий на самом деле.  Но на дно надо ставить толще, веса немного добавится, а жить будет дольше рюкзак.

Я б сказал не тоньше.
Я б сказал прочнее.

Это не одно и то же.

А оно Вам надо?

>>>Проблема в отсутствии сколь-нибудь серьёзных представительств в Украине(таская товар контрабасом чеоез границу(в основном поездами), всерьёз на рынок не выйдеш, да и цены при этом дороже, чем в России выходят).

- треклятый тут Нордвей  абсолютно_легально_ поставляется в УА ...кстати, вэлкам.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Edited by Старпом on 22/06/06 07:27 PM.

Здравствуйте ВВГ.Вы немоглибы подсказать на тему скалолазного снаряжения. Я хочу закупить снаряжение на свою спортивную группу, в туризме я около 3х лет и познаю все более и более, раньше была только пешка а сейчас перебираюсь на водный и скалы. По скалам мы лазием как попало, тоесть без снаряги, но не по таким опасным и не по отрицалке конечно. Сейчас учусь в универе и там приклеился к команде, занимался и участвовал в соревнованиях т.к. там снаряга есть. Но хотелось бы купить сваю и тренироваца а то там как попало то идем то нет. Хотелось бы узнать все вплоть от веревки до мельчайших деталей. Что где и какое нужно пакупать лазя по нашим скалам вСамарской обл, на большее я пока не сматрю. Хотелось бы желательно чтобы и по цене и по качеству все вышло неочень дорого тк работы нет и найти неполучается.

Вот если бы Нордвей был раза в 2 подешевле...

Тогда бы имело смысл его брать...

Мое лично мнение основанное на осмотре некоторых изделий и цены на них и каталогов

Подойди ко мне на Груше, там и поговорим.

А оно Вам надо?

ВВГ, а гдеже я вас там найду то? У вас есть АСЯ?

Сходил я на природу с Гроссмейстером 120 - понравился в носке больше чем Хибины. Только отстроить его не получилось пока под себя. Неудобная фурнитура какая-то ну и мелочи всякие не очень порадовали. Ручка сзади под клапаном, вытаскиваешь её, клапан слезает ну и т.д. Не порадовал рюкзачок сзади. Уж лучше плоский карман был бы, много не положишь, а под нужную мелочёвку удобно.
Утянуть его сильно нельзя, так что ежели что-то выложить, то места останется много.

П.С. По кол-ву вещей и по объёму почему-то он больше 120 литровых Хибин...

Гроссмейстер 120 - свежая модель (2006 года)?

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Добавить публикацию