Страницы: 1
RSS
Где в Москве купить одежду для водного похода?

Какую лучше купить одежду для водного похода? В джинсах - неудобно. Может, камуфляжную одежду искать?..
Если кто знает, напишите мне, где есть магазины с такой одеждой в Москве.

Re: Где в Москве купить одежду для водного похода?

Да сходите первый раз в джынсах. А там уже поймёте что к чему ;)

Сходите в Простор (Авиамоторная, д.18), или в Греби.ру в Экстриме. Если в первый раз, то гидрашками не увлекайтесь, а вот штормовые костюмы с проклеенными швами советую взять, т.к. они обеспечат должную защиту как на воде, так и на берегу. Обязательно иметь "Мокрую" обувь (кеды, старые кроссовки и т.д.), резиновые сапоги не советую, т.к. тяжело, жарко, и не дай бог кильнуться, будут две гири на ногах. Обязательно прикупите гермоупаковки для вещей и продуктов. О затраченной на это дело тысяче никогда не пожалеете.
Успехов вам в освоении водных пространств.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Маленький нюансик: летом, когда вдруг кончилась жара, под кеды очень хорошо купить неопреновые носки. 500 потраченых рублей спасут от неприятного осчучения отмороженных пальцев, особенно если воды сверху несколько больше, чем снизу... ;)

Не спешите с выбором. Может случиться что вы возьмете дорогие шмотки а потом не станете ходить. Если идти летом то ошибиться с одеждой фатально невозможно. Не замерзнете же вы в июле.
Реально я ходил и в джинсах, но пожалуй они тяжеловаты. А вот простой провереный брезентовый костюм туриста, уверен, будет лучшим выбором для новичка. И гигиеничность и защита от комаров. Очень неплоха байковая рубашка. Еще легкий спортивный костюм для сна. Тонкий свитер может не помешать.
Камуфляж дело личного выбора. Я предпочитаю хаки или очень темно-зеленый камуфляж .  Ярких цветов в лесу надо избегать.

+++Ярких цветов в лесу надо избегать.+++
А почему это вдруг. Али браконьерить идём???

На худой случай сойдут и шерстяные, но грубой вязки (бааабушкины, мурррр).

Штормовые костюмы - а где купить? В Спецодежде все огромных размеров, в Турине - штормовки тоже очень большие. И еще - а если не старые кроссовки - то что? И я так понимаю, обувь разной должна быть. Для берега, наверное старые кроссовки подойдут.
И вопрос у меня такой (сорри за офф, не знаю, где спросить) - как мне написать сообщение в форуме, если я не хочу отвечать кому-то конкретно, не нашла такой кнопки "Написать".

Я тоже хочу штаны цвета хаки, но вот вопрос - где, просто подумала, что камуфляжную легче найти в магазинах.

Ещё раз: Сходите в Простор (Авиамоторная, д.18), тел. 362-20-70, 362-23-45, или в Греби.ру в Экстриме, тел.780-31-05. "Написать", как я понимаю, нельзя. Только создав новую тему. В конце концов можно писать кому-то лично (в личку), а также решкать на свой собственный пост.

Не претендую на абсолютность того, что говорю, но шерстяные носки грубой вязки своими толстыми нитками натирают ноги при сколько-нибудь долгой ходьбе. В промокшем состоянии еще хуже. Так что вязку все-таки лучше брать мелкую. Но это для берега. Для воды возьмите неопреновые носки

Yusti,

сие зависит от того, что за поход вы наметили. если релаксационного типа в нашем обычном летнем климате, то возьмите: белье, утепляющий слой (лучше - флисовая толстовка), одежда для носки в лодке (камуфляж вполне подойдет +куртка от дождя) и на биваке (тож самое, можно не дублировать).  обувь - рекомендую рафттапки из 5мм неопрена - не будете обращать внимание на вход-выход из лодки и пр.

если же поход спортивный (IV кс и далее) - нужно экипироваццо иначе. а именно сплавной комплект приобретает вид такой: термобелье (очень, очень рекомендуется) + 3мм неопреновый полукомбинезон + брызгозащитная куртка. бивачный и утепляющий комплект - см. выше. рафттапки в этом варианте - must have

замечу, что в любой водный поход необходимо брать индивидуальный спасжилет. если же будут пороги, то необходимы также каска.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

В апреле сам первый раз пошел на лодке. Неопреновые носки с кедами - хорошо, понравилось. Можно непромокаемый п/комбез или брюки, но в жаркую погоду, это, думаю,  не фонтан. Любые легкие штаны свободного покроя наверняка подойдут. А еще на стоянках мне нравится в шлепках ходить, а лучше босиком, но это на любителя.

БОгач
БОгач

скажите,а брюки-куртку,с защитой где найти в Москве?Буду там только 1 день...

Насколько я понял имеется ввиду костюм с "пеной"?

Страницы: 1
Добавить публикацию