Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по обуви

Есть такой вопрос.
Хочется купить неплохую треккинговую обувь. Раньше ходил только в Tuckland'e.
Из более или менее приличного треекинга стоят только Garmont две модели Synchro GTX и Force Nubuk. Такие вот у нас магазины в Минске. Модели мерял, смотрел, но нужен совет насколько одна хуже другой. В принципе они отличаются только протектором Vibram vs Skywalker.
Пользоваться собираюсь в пешках (до 4кс) и в горных (1-2).
Я понимаю, что вопрос весьма расплывчат - дать совет по данным моделям.

Есть еще вариант - вариант взять ВЦСПС, а после похода сгонять в Москву и найти чего-нить.
Собираюсь в 1 в приэльбрусье.

Можете мне что-нибудь посоветовать? :)

Re: Вопрос по обуви *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Пандарей

Re: Вопрос по обуви

Иванов, правила форума читай, да?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

На форумах «Скитальца» каждый желающий высказаться имеет для того все возможности. Никаких ограничений на участие в форумах не налагается.

И что???
dmondeo@mail.ru

по моему глубокому убеждению горная 1-ка(1А перевалы) ходится в чем угодно, например в кроссовках.

Единичка единичке рознь. Кроссовки небезопасны. В единичке, например, предполагается спуск глиссированием по осыпям. Как там ходить в кроссовках? Сход с маршрута из-за подвернутой или сильно ушибленной ноги - обидно. В свою единичку я участников без нормальной обуви не беру.

глиссирование по осыпи? В смысле меелкой такой приятной? "Лифт"? так в чем проблема, хоть в садовых галошах можно ;-) А по средней и крупной какоенах глиссирование. Вот реально не могу понять, почему в туризме это так распространилось - горы - обязательно в ботинках, и чтоб голеностоп держало. Он и сам держится неплохо, ходить надо аккуратно. Самое прикольное, что большинство треккинговых ботинков "нижнего уровня" типа walking хоть и имеют достаточную высоту, но голеностоп вовсе не держатю А новички их и покупают, ибо дешево ;-)_

"почему в туризме это так распространилось - горы - обязательно в ботинках"

ботинки более универсальная обутка, чем те же кроссовки. Можно и по траве сырой и влужу и в грязь и по камням ступни целыми будут.

или я просто кроссовок нормальных не видел (я их действительно не видел Ж( )?

Вапрос исключительно к форме высказывания;))) Прочитайте, плз, что написано в разделе "Правила модерирования"
Процитирую:
Модерированию подвергаются:

1. Технически некорректные сообщения
Технически некорректными признаются сообщения в следующих случаях:
а). Точные дубликаты других сообщений.
б). Несоответствие кодировки сообщения кодировке сайта.
в). Сообщения, нарушающие дизайн сайта, например, слишком широкие сообщения в режиме преформатированного текста, графическая информация, превышающая разрешение 640х480 пикселей.
г). Пустые сообщения.

Особенно обратите внимение на п. в)

Рекомендую также изучить Информацию о спецразметке.

ботинки - штука тяжелая и жесткая. По траве сырой будут и ноги сырые, в кроссвках за 10мин, в ботинках за 30

Я не очень в этих переформатированиях, но само сообщение полезное.кстати посмотрите размеры одежды, я там тарюсь.Т.К. здесь на меня и Вас размерчиков мало, да и стоимость в 5 раз бальше здеся.
Во как.

В мелкой осыпи можно утонуть по колено, камешки побьют незащищенные части ноги, можно порвать штаны, короче неприятно. По средней тоже можно глиссировать, то же самое.
У меня на ботинках в верхней части голеностопа после прошлогоднего похода обнаружиись глубокие царапины от камней. Наверное понятно, что если бы вместо кожаных ботинок в этом месте были бы только штаны и нога, то последствия были бы менее приятными.
В кроссовки засыпается снег, пыль, грязь и прочая фигня. Зачем оно надо?

По мне так даже легкие приличные берцы всяко лучше кроссовок

берцы аццтой сорри за банальность

Ребята, брек!

1. Большинство единичек, действительно, ходятся в кроссовках без проблем и с удовольствием.

2. Я могу привести примеры, по крайней мере, пяти перевалов 1А, где ботинки желательны при любых условиях. (Не только сыпуха, но и снег, даже маленько льда.)

3. Ежели погода - кижняк, то в кросовках будет не шибко здорово.

4. Отдельные руководители единичек имеют тенденцию залезать в редкую задницу и затаскивать туда всю группу.

Потому:
1. Ботинки брать надо.
2. ВЦСПС рулит.
3. Берцы рулят, но только для поэтов и отморозков.
4. Дешевый трекинг рулит, но редко, чаще мимо кассы.
5. Хороший трекинг рулит, но дорого.

Потому.  Клиенту надо.
вариант 1. Взять ВЦСПС или что-то типа того, отыграть один поход, понять, надо ли ему ботинков и гор впридачу,  а потом думать о нормальной обуви.
вариант 2. Если деньги позволяют, взять хороший трекинг (пофиг какой), и использовать его в роли ВЦСПСа.
И ни о чем не думать.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 18/07/06 08:56 PM.

«…ботинки - штука тяжелая и жесткая. По траве сырой будут и ноги сырые, в кроссвках за 10мин, в ботинках за 30…»
_ Паш, взял бы ты нормальные ботинки (из удвоенной вредности назовем их берцами с мембраной), которые и через 10 часов по косточки в воде не промокают, к тому же – достаточно легкие и удобные, что бы составить конкуренцию кроссовкам, и не парился бы с ТРЕМЯ!!! парами обуви для одного вояжа. И не надо воровать в музее экспонаты прошлого столетия - криминал это. _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Господи, чудо ты наше!

Когда ж ты поймешь, что прекрасно не промокающие за десять часов в ванной ботинки, прекрасно отсыреют в реальных горах часа за один переход от твоего собственного пота.... А на снегу твоя мембрана не спасет и от намокания снаружи.
Особенно, если перед выходом на снег ты пару дней шел по сыпухе.
Там ведь не твоя ванна...

Ладно, не обращай внимания, это так, легкий оффтоп...

А оно Вам надо?

«…Когда ж ты поймешь, что прекрасно не промокающие за десять часов в ванной ботинки, прекрасно отсыреют в реальных горах часа за один переход от твоего собственного пота...»
_ Володь, «СЫРО от пота» и «чавкает от воды, брызгая фонтанчиками» - разные вещи. Так ведь? Эт во-первых, а во-вторых – ДО ванной было много реального снега, ручьев, сыпух, болота. В разных вариациях. Иногда – на протяжении одних суток. _  

«…А на снегу твоя мембрана не спасет и от намокания снаружи.
Особенно, если перед выходом на снег ты пару дней шел по сыпухе.
Там ведь не твоя ванна...»
_ Володь, спасает. Конкретно. Реально.
Так мало того, ПОСЛЕ этого – еще и 10 часов ванной – и ничего… Отвечаю. _

Гы... зацепило...

А оно Вам надо?

"... зацепило..."
_ Тебя   :)
Меня - достало. _

Все зависит от того что понимать под берцами:

Если те кривые боты которые выдают в армии или какие нибудь саморазваливающиеся с картонной стелькой, то безусловно аццтой.

А я лично понимаю под берцами просто высокие ботинки.
Если допустим сделать хорошие трекинги на 5 см выше это уже будет г.вно, а не ботинки??

++или какие нибудь саморазваливающиеся с картонной стелькой, то безусловно аццтой

у меня и думаю большинства туристов как раз такое подразуумевается под берцами
2Гегельский: нихачу, нихачу, неет. В походе(любом) у меня 2 пары обуви, зимой даже одна(чуни не в счет), откуда 3 взялось. А про музей - у нас в местном краеведческом лежит ложка самого Миддендорфа - предмет моего мечтания, вот бы притырить и юзать в походах, прикинь как  круто.

«…В походе(любом) у меня 2 пары обуви, зимой даже одна(чуни не в счет), откуда 3 взялось…»
_  Кроссовки. Ботинки. «Болотники». Плюс – чуни (зимой). Плюс – «фонарики» - само собой. Итого – «пять наименований в разных  вариациях».
А я тебе дал ссылку на «два наименования при любых раскладах». Почувствуй разницу   :))) _

«…у нас в местном краеведческом лежит ложка самого Миддендорфа - предмет моего мечтания, вот бы притырить и юзать в походах, прикинь как круто…»
_ О-о! Согласен, это – святое… Это – как Скрипка Страдивари… :))) _

«…А я лично понимаю под берцами просто высокие ботинки…»
_ Аналогично. И не зависимо оттого, что и кем на нем написано: если работает – «весчь», не работает –«фигня». Вот и все критерии. _

>>3. Берцы рулят, но только для поэтов и отморозков.

Ну спасибочки !!..

Ну не надо опять начинать этот вечный спор про берцы !

P.S. Носил, ношу и буду носить. У каждого своя специфика и огульно хаять - непрофессионально как минимум. Покупайте правильную обувь, правильные носки, носите и ходите правильно - и будет Вам щассье.

Берцы рулят для "железных" ног :)

Вот такой вопрос.
Кто юзал или видел/слышал что-нибудь о обуви от "СНАРЯЖЕНИЯ"
Вот ссылка (все знают)     http://equip.ru/product/shoes.html

Может где-то шло обсуждения (пардон, искал не нашел. киньте ссылку, если можно)

Вннимание, вапрос! А причём тут, собссно, "Снаряжение"? Мало ли, чего они продают...

Тоже верно
Но дают описание продукции, как например http://equip.ru/product/shoes/text/treking.html
Ну наверное надо писать , кто изготовитель, если не сами??!!

Мне трудно спрашивать, а кто юзал ВОТ ЭТИ БОТЫ http://equip.ru/product/shoes/text/treking.html? ?(смешно)

В энтих ботах пвд зимой, 3 по Полярному Уралу и 3 по Кавказу. Минус - картонные стельки отмокли ув воде и стало видно, что кожа не приклеена снизу =)
Ботам-зачот!(они не развалились..пока..)

Кстати, напарник бегал в ВЦСПСах 80-х(?) годов сборки(он их напрокат взял)-они даже случше держат, но по высоте лучше бы добавить им 2..3 см. За 20 лет подошва всего в одном месте отошла - пришили.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию