Страницы: 1
RSS
Где бы палаточному тенту швы прокатать (в СПб)?

Подскажите, pls, добрые люди: имеется палатка, тент «проварен лентой». За шесть лет лента отошла/отвалилась, тент, стало быть, протекает. В позапрошлом году я его подклеивал «моментом». А может быть, можно где-то промышленным способом «прокатать» эти швы?
В Питере.
PS Мы купили другую палатку, типа «для гор», но по выходным комфортнее в этой жить (она выше, ее не жалко). Где бы её починить? Спасибо!

Re: Где бы палаточному тенту швы прокатать (в СПб)?

Без шансов, т.е. никак. Клейте дальше "Моментом". Лента отошла у вас вместе с внутренним слоем ткани тента, к каковой собственно и была приварена. К самой ткани лента не варится. Ежели соврал, то здесь найдется, думаю, кому меня поправить.

Да, наш опыт показывает, что ткань с PU покрытием не клеится уже через год. Все отваливается нафиг. Единственный вариант - проклеить швы лентой для мембранных тканей, но это обойдется по 1 - 1.5  ам.долл. за каждый метр.
Самое время спросить: "...а оно Вам надо ?"

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

А что это за "лента для мембранных тканей"? Она продается в магазинах типа Ирбис/Кант/Терра ? Она снаружи или внутри наклеивается? Она не отмокает, не отваливается при складывании/раскладывании тента?
В  принципе, даже 15 м*1,5$*27=600 руб, что немного. Главное, чтобы она не отвалилась через выходные.
А может утюгом через газету погреть старую ленту? Она же тефлоновая вроде. Так никто не пробовал?
Спасибо за советы.

Лента для мембранных тканей - это лента с нанесенным термоклеем. Она садится на ткани без покрытия. Такой лентой изнутри проклеена одежда из Gore-tex и т.д . Обычная лента для тентов пристает только к PU или PVC-покрытию. В магазинах ленту не продают. Если решите проклеивать, - можете связаться со мной по pro@equip.ru

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Как-то купил в Терре на Матросова эту самую тефлоновую ленту и стал проклеивать швы через бумаку утюгом. Вроде приклеилось, но в походе, примерно через неделю, половина  отвалилась :((
Как вариант, можно проклеить швы водопроводным скотчем. Держится по месяца. Если будете использовать палатку только на ПВД, то может хватить надолго.

Просто не соблюдена технология проклеивания, вот и всё.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Еще бы точно знать, эту самую технологию :))

Всё элементарно, Ватсон. Нужна машина для проварки швов, причём воздушная. Смысл в том, что лента для герметизации швов на дублированных материалах, к коим относятся трехслойные мембранники (а равно эта лента просто ложится на любую ткань), имеет специальный клеящий слой. И расплавлять его нужно со стороны клея, пытаться прогреть его с наружной стороны до точно необходимой температуры (140-160 градусов) практически бесполезно. Либо перегрев, либо недогрев будет. Можно попробовать феном, но это всё равно гемор.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

>>Нужна машина для проварки швов, причём воздушная...... пытаться прогреть его с наружной стороны до точно необходимой температуры (140-160 градусов) практически бесполезно. Либо перегрев, либо недогрев будет. >>

Спасибо за пояснения, я так примерно и понял - надо счистить весь старый клей и покрытие, прокатать шов утюгом, и всё равно - может отвалиться без проблем. Тем более, что сферическую часть палатки ровно прокатать без складок будет непросто.

>>Можно попробовать феном, но это всё равно гемор.... >>>

Это точно. Поэтому решил еще раз подклеить "моментом", да и всё. Как показала практика, на 10-15 выездов хватит
Cпасибо.

Здесь

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Подскажите, где купить такую ленту в Москве?

А здесь альтернативный метод, может кому будет удобней и проще

http://www.youtube.com/v/2doJ92EgTN4

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Страницы: 1
Добавить публикацию