Страницы: 1
RSS
Посоветуйте

Здравствуйте. Я являюсь капитаном КНБ "Маринка". Управлять с капитанского места
мне удобнее длинным (2.40 ) веслом, несмотря на то, что сама я барышня не великого
размера. Недавно приобрела КНК " Паша". Если кто-то на нём ходит, подскажите, надо
ли приобрести более короткое весло, т.к. сам он чуть поуже. И какие у него ходовые
особенности?

Re: Посоветуйте

скока-скока???=)))
мне на маринку хватает 210 за глаза, при том што росту во мне 187 и гиббонские руки-крюки=))
а в руках барышни невиликава размера шняга в 240 выглядит как плотовая гребь, гыыы)
падазриваю што пользуете лопатки аля салют...ага? раритет канешна...што уш тут
нащщот пауже, пашире, пабольше, паниже.....нада чуть-чуть над техникой паработать и всё встанет на свои места

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Тоша!
Ты своими гиббонскими крюками до воды без всяких весел достанешь!
А барышне невиликава размера с повадками капитана дрын два сорок нужен, чтобы если не до воды, так хоть до матроса дотянуться...

А оно Вам надо?

в маринке матроса можно пнуть пяткой по жеппе. это более действенно и гуманно=))
240 - это реальный перебор
я бы и покороче (чем210) бы лопатку взял, но мне неудобно - хват широкий. уверен што сильно шире, чем у барышни=))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

я на паше гребу TNP на 210. наверное лучше даже и поменьше.
критерий оценки - вертикально воткнутое весло лопастью у борта должно удобно сидеть при стандартной постановке рук. (иначе сказать: удобно делать боковое смещение).

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Спасибо всем, даже за "шнягу". Я исходила из того, что мне для управления действительно рычаг
побольше нужен, " чтоб до воды дотянуться ". На пробу "Паши" возьму старую запаску 2.10 и исходя
из ощущений буду покупать новое.
А пяткой до матроса я при всём желании не дотянусь. Эх!

-----------
Спасибо всем, даже за "шнягу". Я исходила из того, что мне для управления действительно рычаг
побольше нужен, " чтоб до воды дотянуться ". На пробу "Паши" возьму старую запаску 2.10 и исходя
из ощущений буду покупать ново
----------

сударыня, вы не правы в корне.
паша - каяк.
ходить на каяке(любом)- значит понимать базовые основы гребли.
а в основах этого дела есть много тонкостей.

мой совет: почитайте Сольфеджио на БВ. вам не повредит
.много вопросов упадет.

ЗЫ: представте киль на озере. в паше. при волне 3 бала. это неприятно(у меня было). я сумел понять что и как (2 года в басейне). а вам лучше пока подумать и походить в бассейн...(месяца 2-3)

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!
Страницы: 1
Добавить публикацию