Страницы: 1
RSS
Ктамаран, трудности выбора!

Добрый день туристам! Почитав форумы, посмотрев сайты разных производителей стало ясно что предложения хватает. Конечно Тритон и Рафтмастер вне конкуренции, но для нас это слишком дорого. Вообще желаем катамаран 4-ку для рек до 4 категории, ну и может 5-ки но не в ближайшем будущем. Хочется достаточно надежный, качественный катамаран ценой, где-то 30 тыс.р. Сейчас насмотрели 2 модели:

"Казыр-4" М111 (Кулик),
http://www.sportvsem.ru/?cat=20098990&offer=AR0099153
Здесь интересно о надежности крепления рамы, и надежность конструкции без внутренних баллонах.

Большой Инзер (Урал-Экспедиция)
http://www.urex.ru/ru/price/Katamarans/katamaran_gor4.htm

В общем расскажите кто такими моделями пользовались или что слышали о них, а если что еще интересного подскажете буду тоже рад.

Re: Ктамаран, трудности выбора!

Белрафты видели. Очень дорогие и тяжелые.
Их шьет г-н Новиков из очень хорошей и качественной ткани, дорогой и импортной,
но вот их геометрия имеет все тот же, ИМХО, недостаток. Слишком маленькая грузовая площадка и слишком большие носы, короткие стрингеры.
На эту тему рекомендую глянуть : http://www.moomin.nm.ru/gidr-balans.html

Что касается Казыра, то он при всей своей ноухавости унаследовал традиционную куликовскую геометрию - очень длинный кокпит, что будет, вкупе с относительно небольшим объемом, давать эффект выстрела носов в бочке. Ну, и вообще, поспрашивайте сибиряков, как что-то можно в случае какого-то ремонта или брака (а на судне почти экспериментальном это запросто) поменять у г-на Кулика. Я лично слышал отзывы, что ждали от 8 до 10 месяцев, причем чуть ли не с руганью.
Инзер - мощная рабочая лошадь для больших рек, и если вы собираетесь не штурмовать запредельные пороги, то это лодка, идеальная для "сплава в режиме бревна". Всокая рыскливость ее мощных гондол не позволит делать четкие подтяги и отбросы, лучше на ней просто "тупо грести" и слаломом не заниматься, этот танк все и так продавит. ДЛ начинающей группы не самой высококй техники Большой Инзер - неплохой кат. Если собираетесь расти технически, пересаживайтесь на менее объемную лодку.

Один раз живём. и не стоит экономить на удовольствии, безопасности и комфорте. Хорошее, увы. всегда стоит недешево!
Если вам нужен компромис. обратитесь сюда: http://stalker.lib.ru/#haract может быть найдёте что либо приемлемое по цене и качеству.

Не сочтите рекламой , но обводы у К4 КС более радуют глаз чем у "Урал-*" , а глядя на Кулик - К4 КС СИЛЬНО дешевле .
У "Куликов" IMHO глобально лучше упоры {а ещё лучше у Новосибирских к.} , но что мешает их изобразить самостоятельно или попросить изготавливающих ...

Meet You Outdoor !
P.S. вдогонку КС : www.mtu-net.ru/sun

Edited by Vld on 26/01/07 10:33 AM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

По Инзеру понятно так и сами думали, сплавлялись на похожих и таких же по объему, а вот про Кулик интересно мнение о надежности конструкции рамы только с поперечинами! А что скажете о белрафте, говорят тоже неплохие да и по видк вроде ничего!
А сталкер и КС как то не хочется, у нас такой в городе тоже могут сшить, хочется чтобы раз купил и ближайшие лет 7-10 не парится что что то отклеится, шов разойдется и т.д.

IMHO новиковские катамараны - идеологически и по обводам - одни из лучших . Сам , когда буду мутить очередную посудину , наверное и первую очередь буду глядеть на "Белрафт" . Единственное , что меня несколько напрягаетв его К2 , это кусок плоской палубы перед гребцами (впрочем излечимый пришнуровываемым мешком с воздухом) . А К4 хороши откровенно ! Настолько хороши , что хочется выискать дефект , но ведь нет его :)

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Да белрафт тоже понравился, сделано добротно, видел их в просторе оч даже ничего!

так что на счет Кулика кто юзал данную модель, очень интересно услышать мнение об этом катамаране!

Посмотри в сторонку RiG.  Делают неплохин каты. Только не заказывай со сплошной подушкой. Бери раздельные

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Наши ребята вот только давеча заказали лодку "Сварог" в Казани,
2-тонная 4-ка тоже, из ивановской ткани с баллонами из рыжухи. Продуманная, с мульками, ручками, кармашками, геометрия хорошая, что-то около 35 тыщ с доставкой вся сумма. Рама разборная по оригинальной конструкции Ф. Голубева.

Нет доверия к анализу, в котором пропихивается своя продукция! Это не анализ, а реклама. У того же Новикова на сайте внятно расписано, отчего он проектирует каты именно так. А его опыту доверия гораздо больше, чем выкладкам.

Лучше тяжело нести самому, чем легко тебя .

>Нет доверия к анализу, в котором пропихивается своя продукция! Это не анализ, а реклама.

Я не увидел у Муумина не какой связи с Ф.Голубевым. Уж точно Муумин никак не заинтересован в продвижении его продукции. Просто дал информацию, о том, что сам видел. А катамараны у Голубева действительно хорошие, я видел и щупал. можно посмотреть здесь http://sudoverf.narod.ru
Считайте это рекламой, но моего интереса тут нет.

При полном одобрении продукции "Белрафта" сам на его продукции сидел только на ровной воде . Поэтому вопрос к критикующему человеку . Вы видели как «Белрафт-4Т» ложится запоровшись носиком ? Я - нет . Зато мог убедиться в его скорости (гораздо шустрее моего) и разгоняемости .
К ABSuldin глядя на обводы обоих К4 на фото , предполагал бы сходную динамику обоих представленных . Пожалуй я бы всё-таки отметил пару "+" у «Áåëðàôò-4Ò» :
а) рама пришнуровывается , что делаеё её ГОРАЗДО более ремонтопригодной
б) двойные упоры

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Re: Белрафт-4ТТ на Уде

Сборная команда городов Татарстана - август 2006 г., река Уда. В группе несколько К-4 и К-2.
Кат "Белрафт-4ТТ" прошел полностью Уду сверху - смотри на http://belraft.com/photo/uda.htm
В 3 ступени под сливом сломало деревянную раму (по признанию экипажа, на стапеле вместо рекомендуемых 5 поперечин привязали 4, и те довольно хлипкие...).
После ликвидации аварии (зачалились сами перед 4 ступенью) привязали все 5 более мощных поперечин, и без проблем прошли остальные пороги с хорошим запасом прочности.
Управляемость, остойчивость, балансировка ката по мнению экипажа прекрасные.
Если кому нужна еще какая-либо информация по катам Белрафт - прошу на raft@km.ru

>>Белрафты видели. Очень дорогие и тяжелые.
Коль, не такие они дорогие и тяжелые. Не дороже и не тяжелее РМ и Тритона.
Тот же катамаран СОЖ-4, который делает Новиков,стоит 29500 росс.рублей, а весит 41 кило. Рекомендуется для походов 1-5 кысы.
>>Шьет г-н Новиков из очень хорошей и качественной ткани, дорогой и импортной,
>>но вот их геометрия имеет все тот же, ИМХО, недостаток. Слишком маленькая грузовая площадка и слишком >>большие носы, короткие стрингеры.
>>На эту тему рекомендую глянуть : http://www.moomin.nm.ru/gidr-balans.html
В своей статье Филипп Голубев писал про балансировку катамаранов-двоек, а не четверок.
Поэтому смысла говорить о грузовой площадке в данном случае нету.

Не учите меня жить! Лучше помогите материально!

Как Белрафт 4Т килялся через нос я не видел, но видел как килялся 2Т в клипе с Белой пр-ва норд-остовцев.
Честно говоря, был удивлен. Такие носы острые, а кильнулись.

Не учите меня жить! Лучше помогите материально!

Доброго времени суток, посмотри на http://drakar.clan.su/publ/8-1
Сам на них не ходил, но в марте приедет для меня модель "Мустанг".
Если что, напиши Альвидасу (vikingai@centras.lt), он в этом дока.

gens una sumus / мы одно племя

Спасибо, идея интересная, опробуете сообщите.

To: Vld А много ли килей через нос ты вообще видел? Четвёрки всё больше ложатся диагональю, как мне кажется.
To: vitl1986 Со всем уважением, но у двоек киль через нос не есть что-либо исключительное, сам на двойке ложился и через нос, и через хвост и не пойми как. На четвёрке же не килялся, лишь раз бочка поджала баллоны друг к другу сломав все поперечины.

Доброго времени суток.
Приедет, опробую. но как сами понимаете не раньше мая.
Впечатления точно повешу на www.redbearsclub.narod.ru
Подробные фотки будут на www.drakar.clan.su
Если сильно не обленюсь, то отпишу сюда на форум.

Ах , ИшаК , немного - всего 2 : на Китое и Белой . Действительно , в основном К4 кильнётся скорее ч-з диагональ (чаще вследствие несогласованной работы экипажа) . Но уж если К4 ложится ч-з нос/хвост - это впечатляет , и не только со стороны . Про катамаранные кили - imho уж лучше бы их не было !

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[ж]ФМК[/ж]

Нет, ну, коллеги, честное слово, с килями в заблуждение ввести не хотел - имел в виду только про К-2 киль через нос (или через корму, что с точки зрения гидродинамики является следствием одной причины - неправильной балансировки).
Про киль К-4 не говорю, ни разу не видел киля через нос К-4 (хотя, наверное, так бывает). все равно это, скорее, по-диагонали киль, даже когда носовые плохо работают и лодка сильно зарывается.

Доброго времени суток.
Вроде похожая идея была у Кулика.
Кто-нибудь их пробовал?

"Казыр-4" М111 (Кулик),
http://www.sportvsem.ru/?cat=20098990&offer=AR0099153

Ват данный катамаран, очень хочется узнать инфу о нем у тех кто использовал!

Отличный выбор. цена - качество

Катамаран "Стриж - 4 "
Быстрый и легкий катамаран, предназначен для водных походов различных категорий сложности, а также для соревнований на бурной воде.
http://kat-strihz.narod.ru/kat.htm
;
Страницы: 1
Добавить публикацию