Страницы: 1
RSS
Рюкзак для мамы

Здравствуйте!

Я хожу с дочкой. Обычно присоединяемся к кому-нибудь. Раньше рюкзак брала у кого-то. Хочу теперь купить сама.

Итак: нужен рукзак для походов(преимущественно водных) на двоих: меня и дочки 6 лет(будет расти ;) )
По моим ощущениям литров на 100-110. (может не права). Посоветовали фирму Снаряжение. Мне самой еще нравится редфокс.

Вообщем, нужны советы по литражу и фирме.

Спасибо.

---
У похода есть начало, а конца похода нет :)
---
У похода есть начало, а конца похода нет :)

Re: Рюкзак для мамы

РФ хорошая фирма, но рюкзаки - не их конек. Впрочем, месяц назад их главный конструктор занялся изучением теории, может, через пару лет ситуация изменится.

Вам нужен рюкзак с оптимальной геометрией и минимальным весом. Такие, в принципе, есть. Но, чтобы назвать конкретную модель, надо рассчитать оптимальные лично для Вас характеристики. Исходя из роста, размера "пиджака" и т.д.

Пока этого рассчета нет, все советы - полная фигня.

А оно Вам надо?

Ну а если, не умничать, то надо просто прикинуть насколько долго будет рюкзак ехать на спине и стоит ли переплачивать за хорошую подвеску и прочие навороты.

Si vis pacem, para bellum....

Вить, а причем тут навороты и даже подвеска?

Ты купил того ублюдка, которого показывал мне в Ирбисе? Там наворотов хватало...

А оно Вам надо?

Не, я взял другой луповский, но только из за нехватки денег на ваудовский :) Небольшой, чисто пару бутербродов и спальник запихать на выходные. Дерьмовенький рюкзачек, но за свои 1.5тр вполне таскается :)

Я собствено это к тому, что любая геометрия и правильность рюкзака легко убивается неправильной укладкой. И если человек планирует использовать рюкзак тольок для того что бы дотащить шмотки от машины до байдарки, то ему нафиг ненуюны ни навороты, ни правильная геометрия.
А вот, если по горам скакать неделями, то я преклоняюсь перед авторитетом гуру и ухожу нервно курить в углу.
Так что советую автору хорошо подумать о том что требуется от рюкзака.

Si vis pacem, para bellum....

+++Итак: нужен рукзак для походов(преимущественно водных) на двоих: меня и дочки 6 лет(будет расти ;) )
По моим ощущениям литров на 100-110. (может не права). Посоветовали фирму Снаряжение. Мне самой еще нравится редфокс. +++

Мне 120 литров для водных многодневных походов хватает. Женщинам обычно достаточно иметь рюкзак на 90-100 литров. С учетом того, что с Вами пойдет дочь, можно купить на 110 литров. Если поручить дочке нести рюкзачек с объемными и легкими (2,5-3,5 кг.) вещами, например спальник и т.п., тогда хватит и 100 л.
По фирме -  не подскажу, себе рюкзак шил сам, но слышал что "Снаряжение" вроде неплохие рюкзаки.

Подпись

Из RF и Снаряжения мои симпатии со Снаряжением. Даже наверное могу сказать, что на 110л покатит Каньон. В водном смысле некоторым плюсом  может быть то, что пояс у него сьёмный. А вообще - то мерять надо. Что лучше по спине.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Страницы: 1
Добавить публикацию