Страницы: 1
RSS
и опять о спасжилете...

Доброго времени суток.

Надоело брать спас у знакомых - решил купить свой, собственный. Однако хлам купить не хочется.
Посему прошу совета у уважаемой публики.

Начальные условия: Карелия, "Свирь-К".

Склоняюсь к тритоновскому "Эскимосу", но сомневаюсь: необходим ли паховый ремень, которого у него нет? или просто пришивать потом? Нужна ли ручка на спине, которой опять же нет?..

В общем, просьба: поругайте "Эскимос", а заодно и порекомендуйте что другое, если есть лучше не дороже 1000 рублей.

Заранее спасибо.

Проще быть, чем казаться
А почему бы двум благородным донам...

Re: и опять о спасжилете...

про паховый ремень. Я для себя присмотрел красное солнышко с ножными охватами нормальными, но они теперь вроде дороже 1000.
А вообще на Свири юбка, эти ремни мешают ее плотно надеть. Но, с другой стороны, вряд ли вы на Свири будете ездить там, где через эту щелочку вас совсем может залить

Эскимос - фполне себе гут, проектировался и "вылизывался" Леночкой Лавреновой, водником с большим опытом, мастером спорта по водному туризму. Сидит на тушке плотно, поэтому паховых ремней не требует...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

спасибо. то есть поясная стяжка достаточно крепко держит... а ручка на спину тоже не нужна?

Проще быть, чем казаться

спасибо за ссылку!

Проще быть, чем казаться

А зачем? Чтобы в завале повиснуть на ней? На спине вообще не нужно ручек, только на плечах (если необходимо).

но ведь можно и на плечах повиснуть

Капитан, мне в клубе (там же, где строго требуют огромные жилеты :)) говорили, что втаскивать можно на катамаран, а для байды это не работает - на нее не втащишь. Что об этом думаешь?

Мой ц/а дгук - нада работать над спасами в природной среде!;))) Особинна над самоспасами на байдарочге;))) Приезжай на наш практикум по спасам - покажем, как;)))
А чтобы не питать ненужных иллюзий - представь себе процесс втаскивания человека за ручку на спине с носа/кормы с любого номера. Потому, что по-другому оверкиль тебе обеспечен;)

Понятно, спасибо. Практикум - это у Архипова?

Нет, практикум - это у нас, в Лосево;)

Вот
А что? Touring, все дела... У меня такой Вполне доволен. При интенсивной гребле не мешает, сидит отлично, наполнитель силиконизирован, не впитывает, жилетка не ползает туда сюда: када мене спасали при заплызде, с ката дергали наверх за него... хоть бы шелохнулся на мне... Можно сказать рекомендую :)

Дим, ты с дубу рухнул?;))) Человек просит в пределах 1000 рупий... Гы-ы!

Ааа, блин. Извините. Чойта невнимателен... Тогда все что выше я написал нафиг, не обращайте внимания...

спасибо, все понял.
в общем, "эскимос" - то, что надо.
а те доработки, что планировались, идут лесом вследствие нецелесообразности...

Проще быть, чем казаться

Я с запозданием внесу свои 5 копеек как эскимосоюзер с 3-летним стажем.
Удобен, тремя ремнями вполне подгоняется по фигуре, паховый ремень не нужен ибо девайс надевается поверх юбки, грести не мешает. Мне нравится :)

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

и вовсе не с опозданием.

спасибо!

Проще быть, чем казаться
Страницы: 1
Добавить публикацию