Страницы: 1
RSS
Самопальный девайс по имени гамак. Мануал по сборк

Доброго времени суток, коллеги!
 Прошу прощения за задержку с ответом – обстоятельства.
 Итак, начнем собирать гамак. Берем 2,5-3 Х 1,5 метра ткани. Какой – решать Вам. Это зависит от Ваших возможностей, привычек и т.д. У меня – пресловутый «Турист». Эта тряпка мне подходит по всем параметрам – не продувается, прочная, легкая, дешевая. Торцы застрачиваем под шнур, который затем, соответственно, продеваем. На две стороны нашиваем неразъемную молнию по всей длине. Можно использовать от №4 (у меня  - №6). Номер молнии зависит от ее качества и Вашего веса, т.к. в застегнутом состоянии она будет время от времени работать на разрыв. Следует учесть, что не все замки молний имеют фиксатор, позволяющий замку не ползать туда-сюда самопроизвольно. Отступаем от этой молнии и нашиваем еще одну, с одной стороны не разъемную, а с другой стороны – разъемную. Эти молнии служат для закрепления москитки. Собственно говоря, вместо молнии можно использовать липучку, крючки, пуговицы и т.д., кому, что больше нравится. Вторая часть молнии, соответственно, нашивается на москитку, размеры которой по длине совпадают, а по ширине почти совпадают с размерами основной тряпицы. После всех мучений, собираем в кучу торцы почти готового изделия с помощью продетого шнура (на вкус и цвет) и завязываем так, чтобы можно было пристегнуть карабин. Изделие готово.

Константин.

Гамак. Мануал по эксплуатации.

Продолжаем.
 Находим два дерева (столба, вбиваем два крюка, ставим двух туристов, напоив последних до состояния столбняка) и вяжем на них несущую веревку (шнур, нитку, леску). Я обычно натягиваю как можно туже. На несущей веревке вяжем два схватывающих узла, за которые карабинами подвешиваем исходный кусок ткани, именуемый гамак. Натяжение, а соответственно и провис, оного регулируем с помощью тех самых схватывающих узлов. Москитку, предварительно отстегнув с одного края, перебрасываем через несущую веревку и пристегиваем обратно после залезания. Был у меня вариант с крючками на москитке, чтобы пристегивать ее снизу на крючках, но не прижился. Если ожидается дождь, гроза, снег, град и прочие прелести погоды, через несущую же веревку перебрасываем тент и крепим его к земле (веткам, камням, вбитым крюкам, павшим в борьбе с зеленым змием товарищам).
 Рюкзак я обычно вешаю на карабин в головах, обувь и пр. хрень – в ногах, фонарик, мобильник, очки и т.п. барахло на несущую веревку над гамаком. А еще, прикольно вешать гамак на высоте 3-5 метров на деревьях – ты никому не мешаешь и тебе тоже никто не мешает:))).

Константин.

Re: Гамак. Мануал по эксплуатации.

спасибо, интересно

Доброго времени суток.
Внимательно прочитал. Очень интересно. Еще бы фотки посмотреть.
Громадное спасибо. Со следующей недели приступаю к изготовлению.
Если чего будет не понятно напишу в личку. Добро?
СПАСИБО.
С уважением.

gens una sumus / мы одно племя

А не падали то с высоты 3-5 метров ?

Кстате нашёл в инете High Peak-овский спальник-гомак (Panda называется), и хор-ки неплохие...

Дешево, сердито, любопытно, интересно. А фотки есть: посмотреть для уяснения конструкции?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

С интересом прочитал. Спасибо! Иногда задумывался о подобном гамаке, но все как-то руки не доходили, да и не было человека реально использующего гамак для ночевок, так сказать идейного вдохновителя. Присоединяюсь к пожеланиям увидеть фото.

а кстати, спина не болит в нем спать? Я только на ровном могу   :(((

и я тоже прошу фото или схемку

Edited by Убырба on 30/03/07 01:32 PM.

------------а кстати, спина не болит в нем спать? Я только на ровном могу :(((   --------

так енто, специалисты утверждают, спать в гамаке надо по диагонали. )))

на животе

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

> так енто, специалисты утверждают, спать в гамаке надо по диагонали. )))

так енто когда она есть, та диагональ... 8)
у Костиного гамака ее похоже нету...

> на животе
на чьем? 8)
на своем не получится, проверено...

В общем так, отвечаю сразу всем и не вполне по порядку. :))
1) Спина не болит, т.к. могу спать в любом месте и в любом положении.
2) Диагональ искать и не пытался, ибо сей девайс мне для использования,  а не для исследований.
3) С фотками напряг по двум причинам:
а. В этом году с гамаком еще не выезжал
б. Вывесить фотки на Скитальце у меня еще ни разу не вышло, наверное, руки кривые.
4) Дополнительные вопросы, я думаю, лучше на форум, чтобы ответы были ясны всем и не пришлось их дублировать, ибо у меня со временем, мягко говоря  - туговато последнее время.

Константин.

Да, еще, с высоты 3-5 метров очень удобно издеваться над задающими глупые вопросы, а потом, спрыгнув, хорошо размяться. Это без обид, так , для информации. Если интересно переночуйте, потом опишете, я не писатель, у меня не выходит.

Константин.

Re: Гамак. Опыт забугорных гамакеров 8)

Костя, влезу в твою тему с несколькими ссылками по теме - мож кому что-то пригодится...

http://www.backpacking.net/makegear/hammock/index.html
http://www.hennessyhammock.com/catalogue.htm
http://www.junglehammock.com/deluxefeatures.php
http://www.mosquitohammock.com/expeditionhammock.html
http://www.mosquitohammock.com/mosquitohammock.html
http://www.mosquitohammock.com/junglehammock.html

Да без проблем! Тем более кое-что я с твоего гамака слизал ;)))

Константин.

Добавлю и от себя пару слов. как скажем прожившего ряд ночек в гамаке. На этом форуме давал объяву на просьбу откликнуться.  оба гамаконосителя откликнулись.  bentos - даже накидал фоток с генеси. пошил с пяток. продал на сторону рядок. но генеси на порядок сложнее и технологичнее, правда добавил еще молнию в москитке. Хотя пробовал. можно вроде и без люка(нижнего входа жить).  Но ряд снаряжения надо подгонять под гамак.
первое - это борьба с ковриком. Вторая это лучше спальник с молнией посредине, а не с боку.  Третье спальник вроде еще лучше одевать поверх всего гамака, а не спать в нем. или подстежку теплую под гамак, такое тоже уже опробовал. Надо опробовать еще спальник вокруг. Но это надо специально для гамака извращаться, может и до этого дойдет дело. Тент родного размера как на генеси оочень маловат. лучше больше. Тогда его можно и в обычных выходах использоваать.
 В целом идея интересная, но надо всю снарягу под нее перетряхивать. Горелку пожалуй надо на одного и чтоб висела на шнурке. Вынул руку повернул ручку и лежа в гамаке через пять минут кипяток готов. Это не в палатке. тут если вылез, то бегом одевайся и шамань кушать. Если тент маловат и капает на голову, то шаманить поесть слегка напягает.  по весу тоже не мечтайте. что будет сверх легкое. Палатка может и легче быть и гораздо. Но огромный плюс - это то, что на рельефе лесистом можно не искать полянок вообще.