Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Костюм из авизента

народ!из интернет-магазина сайта получено такое сообщение
"Сейчас мы прекратили пошив авизентовых костюмов, и этого материала у нас пока нет. В настоящий
момент шьем костюмы из "дельтапланки" (более тонкий и легкий лавсановый материал)"

кто-нибудь знаеть что это за материал и с чем его едят?кто-нибудь у них уже это брал?

Re: Костюм из авизента

У них - не брал. Есть куртка из д/п от ГалаТур. И есть комплект авизента со Скитальца, могу сравнить.
Д/п ощутимо легче. Не продувается, дышит лучше. Более скользкий.
Итог такой: на лето одеваю д/п (дышит лучше, а комар все равно не прокусит), на зиму удобней анорак, поэтому ношу авизент.

у меня "Галатуровский" костюм (анорак+штаны) из дельтапланки. год ношу весьма активно, летом при +25, зимой... ну сами знаете, какая зима была :-).
нареканий нет. костюм лёгкий, хорошо дышит, держит ветер (о холодности ветра догадываешься лишь мордой :-) ), быстро сохнет прямо на теле на ходу (что-то порядка 30 - 60 минут, не соврать бы).
аккуратно рекомендую :-)

спасибо большое
а еще такой мааленький вопрос-а как он у костра?:) понятно что дырка будет, но каких размеров и качества?:)))
авизент дает маленькую аккуратненькую(ну в зависимости от источника, но все же)

где вы заказываете костюм? тоже подумываю взять на сезон.

посмотрите наверх страницы:))
"новые авизентовые костюмы"
в Москве, насколько я знаю их видели в Просторе, причем только черно-красные(как сейчас не знаю)
но вот, см. мое сообщение-говорят перешли на другой материал( авизент вымирает

да, и сколько стоит доставка?
возможна ли покупка в розничных магазинах типа Активного Отдыха, магазинов в тц Экстрим?подскажите где

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

на самом деле хотелось бы примерить, подержать в руках... если не сложно, напишите где этот Простор находится.

>где этот Простор находится

http://www.prostor2000.ru/

Виктор
. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

http://prostor2000.ru/
;

Чтобы закрыть флуд.

1. Авизент и дельтапланка - материалы одного порядка.
Несмотря на то, что авизент - капрон, а д/п - лавсан.
Костюмы и из того и из другого шьются и в варианте курток и в варианте анораков. По крайней мере, в Галатур. Как у Ильи, не знаю.

2. Авизент вдвое прочнее, дельтапланка в полтора раза легче.
Дырка от углей на дельтапланке будет больше, чем на авизенте. Пропорционально толщине материала.

3. Сравнительная дышимость не сравнивалась. По любому лучше всех мембран.

4. Авизент предпочтительнее в условиях силовых нагрузок (например, в костровых походах, бревна таскать).
В остальных случаях - дельтапланка за счет веса.

Но! Эксперементально авизент проверяется уже тридцать лет кучей народа, а д/п первую проверку прошла на Казбеке в январе 2005. Маловато, вообще-то.

А оно Вам надо?

ну Простор-2000 вроде как находился  м.Авиамоторная
вот,адрес вроде Авиамоторная ул. 18.
главное-не заблудится в переходе))
http://www.prostor2000.ru/
сайт почему-то превратился в инет-маг
но лучше позвонить-может этого добра там уже нет

Да, забыл!

В Простор костюмы поставляла Галатур. Не думаю, что там осталась полная линейка.

А оно Вам надо?

Галатур?
судя по инфе они занимаются продуктами
или не так?
тогда можно где они находятся и тп

Продуктами они уже не занимаются.

Сейчас они занимаются снарягой. В частности, одно время выпускали эти самые костюмы. Собственно, нормально только они и выпускали.
Илью все время подводили объемы, а Манарага не пользует горячий крой, всё расползается по-черному.

Но последние полтора года производства не было. Сейчас возобновилось, через пару недель костюмы появятся в Москве. Авизентовые.

А оно Вам надо?

В просторе нет ни авизента, ни дельтапланки.

+++через пару недель костюмы появятся в Москве. Авизентовые.+++
А где конкретно? очень хочется купить, но хотелось бы подобрать размер.

Владимир, все-таки можно инфу по Галатуру?
где находятся или тел?
кстати, инфа по продуктам взята из поисков и найденного на Скитальце-пусть обновят тогда,что ли

Информация по Галатур.

Адрес и телефон старые: Маршала Вершинина 8. 194-40-20.
Мыло info[собак]galatur.ru
Можно писать лично Алексею Зорову на zav[собак]galatur.ru

Если совсем не достукиваетесь, пишите мне, лучше на мыло, я до них доберусь.

По костюмам. До 27 апреля они должны появиться:

В Москве в Галатур.
В Питере в СнарЯжении.
В Тольятти в Штурме.
В остальных местах, видимо, после праздников.

Все вопросы после 27-го, я новые костюмы еще не видел.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 22/04/07 02:17 AM.

Люди подскажите ) на сколько вообще авизент дружит с огнем?
Если сидишь у костра по вечерам постоянно и стрельнет уголек или проведешь над пламенем?

Вот думаю я стоит ли брать брезентовый анорак поверх, на всякий случай?

Только если стрельнет приличный уголек (размером с колпачек авторучки) и если его воремя не скинуть - прозжжет.Я за два (или три уже?) года эксплуотации кастюма прожег его только в одном месте - на штанине. Случилось это когда уголек выпал из печки в домике. От мелких костровых искр никаких повреждений не было. В общем, при элементарной аккуратности проблем быть не должно.

А брезентовый анорак сверху нафиг не нужен.

Edited by Я.А.Л. on 23/04/07 03:53 PM.

Привет, пасиб за совет.

Еще вопросик, может немного не в тему. На биваке при минус 10, под авизентовый костюмчик какой толщины рекомендуется взять полартековскую толстовку (и)? Так что бы комфортно себя чувствовать. (с утепленным термобельем  и без).

Кто-нибудь пробывал перекрашивать авизент? И можно ли это вообще седелать? Мой анорак всетаки слишком заметный для тайги, а других вариантов просто не было. Получается либо не брать его вообще, либо искать варианты. Нужна хорошая непродувайка, и что бы дышала, дорогую мембрану просто не потяну, а дешевые говорят смысла брать особого нет.

И еще вопрос.
Например если купить авизентовый костюмчик от Сплава с прапиткой, постирать его раза 3-4 и прапитки по большому счеты вымоется...вообще что-нить хорошее может из этого выйти?

не порти Авизент пропиткой.

Да пропитывать никто и не собирается особо.
Кстати мне кажется что эту самую пропитку можно легко смыть за 3-4 стирки. Эт к вопросу о продаже авизентовых костюмчиков с пропиткой.

поларку взять по любому, даже и не на -10, а на -10 тем более
анорак у вас это просто ветровка,спаситель от ветра и немного от воды(брызг,легкого дождика),тепла от него много не будет

а не факт что она вымоется-одни говорят что после пары стирок без пропитки остались, другие что сколько не пытались от нее избавиться-ничего не вышло
так что это,по-видимому,зависит от конкретной одежки конкретной фирмы и то как повезет-какая партия
только я не поняла-у вас уже есть анорак?или вы его купить хотите?
если есть,то может сверху какую-нибудь фигню защитного цвета докупить,совсем тоненькую,раз вам важна маскировка,если нет,то может  попробовать договорится о каком-нибудь конкретном цвете,однотонке не очень видном?

Очень четкий и точный ответ на незаданный вопрос

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++мне кажется что эту самую пропитку можно легко смыть за 3-4 стирки+++

Когда кажется... ну, ты знаешь...

Если серьезно, то смыть пропитку, чтобы анорак стал промокать можно и за одну стирку.
А так, чтобы он начал дышать, практически невозможно.
Так что, не вариант.

+++На биваке при минус 10, под авизентовый костюмчик какой толщины рекомендуется взять полартековскую толстовку (и)? Так что бы комфортно себя чувствовать. (с утепленным термобельем и без).+++

Это сильно индивидуально. Кто-то обходится одним термобельем, а кто-то и пуховочкой поверх не гнушается. Последних больше.

И последние: авизент прекрасно красится анилиновым красителем.

А оно Вам надо?

Спасиб за совет )
Анорак у меня уже есть, я его недавно взял в галатур, из остатков...оказался он великоват, так как размеров уже почти не осталось... но в целом подошел. Да вот проблемка потом возникла, народ который ходил уже в Туву сказал, что там лучше скажем так не выделяться.
Вот я и сходил вчера в магазин, где мне поменяли черные штаны на штаны цвета хаки и авизентовый красный костюмчик я поменял на дельтопланку - хаки.
Не знаю честно говоря на сколько это равноценный обмен - анорак\авизент на куртку\дельтопланку, но выбора просто не было, вещи нужно были быстро.
И еще если кто-нибудь уже юзал дельтопланку, было бы не плохо если сравнили по продуваемости эти два материала. По прочности я уже понял, а оценить как штормовку пока не успел.

++++взял в галатур+++++
Где, что за магазин? в просторе на прошлой неделе не было. заказывать по инету - не хочу, только из за того что хочется подобрать на себя размер.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию