Страницы: 1
RSS
Друзья, посоветуйте снаряжение( рюкзак\палатку).

Хочу купить рюкзак

Литров на 75-100 для пеших и прочих походов для себя и жене прикупить  еще один( пока не определился с объемом)  основное требование удобная реально "спина" рюкзака и удобство носки груза.
Пока остановился на Салеве\Дойтере, есть ли альтернатива по цене до 5000 рубл\рюкзак

И палатку.

Поскольку семья 4 человека( 2 ребенка, палатку хотелось бы иметь универсальную и вместительную, те. полноценно 4 местную и не тяжелую, желательно с возможностью зимней ночевки, насколько принципиально иметь ветрозащитную юбку по периметру.

Салевовские палатки не понравились после использования.

Какое мнение о полатках фирмы Вертикаль и Беркут?  

И спальники
Нужны легкие теплые спальники для осени , но не детского размера., вес до 1.5 кг\шт с синтетическим современным наполнителем ( пух ен рассматриваю:о)

Кто может помочь поучавствовав в выборе, буду признателен

С уважением, Виталий

Re: Друзья, посоветуйте снаряжение( рюкзак\палатку

Читай форум, рюки обсуждаются много, даж рейтинг есть.

Спальник очень советую Vaude Kiowa Basic.

Re: Друзья, посоветуйте снаряжение( рюкзак\палатку).

Ага-ага, перво-наперво форум проштудируйте. По рюкзакам три ветки на первой же странице.

БОгач
БОгач

Re: Друзья, посоветуйте снаряжение( рюкзак\палатку).

Если лень читать нашу ругань:

Рюкзак.
Берг-100, Анаконда (120), Шивлинг-90 (БАСК)
Фараон-115, Фараон-95, Егерь-100 (Снаряжение).

Если меньше (для жены)
Шивлинги (90, 80,60), Берг-60 (БАСК)
Каньон-85 (Снаряжение)

Всё не дороже 4000.

Салева и Дойтер хуже.

Если меньше 60 литров, то параллельно БАСКу можно смотреть Дойтер, Вауде и БлекДаймонд.

Палатки.
Вертикаль - отказать. Очень плохое качество.
За Беркут не знаю. Макс его хвалит, у меня пока данных маловато.

Варианты, которые знаю:
Бонзер и Пассат (БАСК)
Кодур (Синто)
Нева (Нормал)
Орион, Волхов (Снаряжение).

Можно еще смотреть Вауде, есть неплохие модели.

Юбка непринципиальна.

3. Спальник.

Вариант Киовы (Вауде) - неплохой.
Импортных вообще немало приличных.
Из наших: Плесид (БАСК), Гоби (Снаряжение).

Все объяснения - в параллельных ветках.

А оно Вам надо?

из рюкзаков от себя также скромно могу посоветовать Каньон-110 от снаряжения... на мой взгляд, отличное соотношение цены и качества..

Спасибо, что ответили , друзья.

Смотрел давеча\мерял разные рюкзаки в Экстриме, самый удобный на спине как раз Дойтер был, модель сейчас не вспомню, но литров от 75 где то.

А по поводу Снаряжения и прочих Питерских, сложилось мнение, что изготовлены они на порядок хуже забугорных( салева\дойтер) а стоят одинаково+\-

Хочется купить, наконец, хороший удобный рюкзак надолго, надоело  проводить над собой и своим кашельком экперименты. ( за последние 3 года походной жизни сменил несколько марок турснаряги)

Что касательно палаток, то  когда Трамп Маунтайн 3 стала мала, купил Салеву Денали 4, и продал ее после первого похода ( сплошные траблы с ней, при постановке без оттяжек конденсат с тента стекает внутрь, такого даже в Трампе небыло)

По поводу спальников. долго ходил в Луп Аляска ( 1кг), но продал, после того как замерз наглухо в Тверской области в пасмурное сентябрьское утро

зы:
Мой дилер говорит, что палатки Снаряжение и Нормал полный ацтой. пока не успел это утверждение опровергнуть, но лишь замечу, что стоят  девайсы данных производителей на уровне именитых  забугорных  производителей, что имхо не совсем верно.

Кстате по поводу фирмы БАСК сложилось еще большее разочарование, цена раза в 2 выше  имеющегося качества и персонал торгующий данным производителем крайне неприветлив и мало осведомлен в туристическом вопросе, была возможность проверить такое на Годовикова.( у меня офис рядом с ними) и в Экстриме( 2 этаж)  

Вдогонку, если мэтры считают что палатки нормал и снаряжение достойны внимания, может тогда в 2 словах объяснят чем они лучше остальных в данной ценовой группе, хотя бы вкраце:о)

И еще, чем рюкзаки Снаряжение лучше аналогичных по объему Дойтер

С уважением, Виталий

BAT почитай вкратце соседние ветки про полатки и рюкзаки...

+++ Мой дилер говорит, что палатки Снаряжение и Нормал полный ацтой.+++

Одна баба сказала, другая сказала - вот тебе и сельские новости. А ваш дилер мотивацию какую-то приводит?

+++ ... стоят девайсы данных производителей на уровне именитых забугорных производителей, что имхо не совсем верно. +++

Производитель производителю рознь, хоть отечественный, хоть  именитый импортный. Нужна конкретика, тогда и аргументы будут.

+++ ... персонал торгующий данным производителем крайне неприветлив и мало осведомлен ... +++

Это частенько везде бывает. Один единственный раз я посетил три разных магазина "Эльдорадо". Такое впечатление, что персонал специально побестолковей набирался. Туда я больше не ходок.

БОгач
БОгач

+++Мой дилер говорит, что палатки Снаряжение и Нормал полный ацтой.+++
Надеюсь, ваш дилер не посоветовал вам купить палатку производства Новатур? Текут они, проверено и не раз. Конкретно "Снежная"
Что же касается меня самого, заказал себе Чибис (СнарЯжение), на День России планирую испытать ее в полевых условиях.
До сих пор присматриваюсь к Орион 4-3 (СнарЯжение), как к семейной палатке. Вполне реально, что и прикуплю ее чуть попозже, пока денег нет, да и семьи как таковой тоже. Поэтому и беру двушку (экстремальную трешку) для походов.

/*Мой дилер говорит, что палатки Снаряжение и Нормал полный ацтой.*/
Ваш дилер абсолютно некомпетентен или вы сильно упрощаете и обобщаете его критику.  В общих чертах вам сказали к какому снаряжению доверяет большинство (по крайней мере многие). За конкретикой могу вам посоветовать обратится к поиску по форуму - за рюкзаки в данный момент несколько веток идет. Там найдете многое, вплоть до схем векторов сил действующих на рюкзак в разных точках.

/* стоят девайсы данных производителей на уровне именитых забугорных производителей, что имхо не совсем верно.*/
Не совсем верно что? Что наши производители хотят за свой труд получать деньги? Или что они осмелились не только сделать конкурентноспособный товар, но и цены свои поднимают выше китацев?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Представляет некоторый интерес то, что отзываясь нелюбезно об отечественных, уважаемый BAT тут же приводит примеры отстоя западных. :)))
За Дойтер врать нет буду а Салева за последние годы становиться всё хуже и хуже. При этом дороже и дороже.
Нет такой фирмы, которая была бы без косяка. Но уже довольно давно отечественная снаряга вполне конкурирует с забугорной. Имея при этом свои особенности как класс.
  На непосредствееный вопрос поста пришлось бы  писать статью "Обзор отечественного и зарубежного снаряжения за 2007 год и тенденции развития. Предпологаемая толщина: страниц   50-100.  Увы я и близко не располагаю таким временем. А жаль. Могло бы получиться интересно. А ведь такую тему ещё и обновлять надо по крайней мере раз в полгода.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Уважаемый, Виталий!

Если Вам нужно красивая безделушка - вперед, к Мировым Китайским Брендам.
Если же хорошее в эксплуатации снаряжение - читайте статьи и форумы на данном сайте.

Поинтересуйтесь у Вашего дилера, знает ли он, например, законы аэродинамики.
А если нет - то из чего он исходит, оценивая палатки. Может, из того, чем торгует сам (кстати, какой фирмы он дилер)? Не самый надежный подход.

Могу сказать следующее: я отказался от импортных грузовых рюкзаков в силу их хреновых показателей.
И от импортных палаток и спальников, поскольку они ничем не лучше наших, но явно дороже при равных показателях.
Аргументы приводились.

Теперь насчет персонала. Да, персонал большинства магазинов далек от совершенства. Но если Вам попадется Продавец с большой буквы, Вы купите у него любое дерьмо и будете счастливы. Так что неизвестно, что лучше.
Большинство менеджеров БАСКа не слишком разбирается в собственной продукции. Но пока разработкой рюкзаков у них занимается Зема, а палаток Рябчик, их снаряга будет на уровне, независимо от квалификации менеджеров.
другой вопрос, что Вы будете общаться исключительно с менеджерами.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 18/05/07 12:03 AM.

?>адеюсь, ваш дилер не посоветовал вам купить палатку производства Новатур? Текут они, проверено и не раз. Конкретно "Снежная"

хм странно ... мой Байкал-3 в течении 4 лет не потек ниразу :(.
может палатка не качественная :)?

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

+++хм странно ... мой Байкал-3 в течении 4 лет не потек ниразу :(.
может палатка не качественная :)?+++
Врать не буду, сам не проверял. Разговаривал с руководителем заводского турклуба.
Там до недавнего времени тоже были Снежные, которые не текли. По старой памяти купили год или два назад еще несколько. Вот они и потекли.

Оценил:О)

Спасибо, парни,  за помощь. Возможно не все поняли, что я хотел уточнить:о) явсего лишь пытался разобраться в сложивщейся обстановке:о)

Вчера окучил Экстрим на предмет покупки\примерки

Рюкзаки перемерял практ. всех фирм. Самые удобные оказались на спине именно Снаряжение( 2 модели из всех)

Палатки: Ввиду отсутствия альтернатив выбрал Снаряжение Дракон + (с юбкой)
Есть еще один вариант Трамп Маунтин 4 , но меня гложут сомнения

Вопрос открытый стал по поводу спальника, требуется синтетический спальник-одеяло с подголовником , экстрим до -15, вес до 1500гр,
Кроме Вауды есть еще варианты, а то он показался слишком тонким( подозрительно тонким:о)

зы: Дилер временно послан, хотя заманчиво у него покупать по оптовой цене снаряжение именитых  суперпроизводителей:О)

зызызы
Объясните. почему сообщение добавляется в форум через 30 минут после отправки? может я что ен так нажимаю!?:О)))

Re: Оценил:О)

++++Объясните. почему сообщение добавляется в форум через 30 минут после отправки? может я что ен так нажимаю!?:О)))++++

До 20 сообщений все сообщения проходят через модератора, как и у анонимов, после 20-ти появляться будут сразу. Для чего это сделано, наверно понятно?
ЗЫ   наверняка опоздал с ответом!

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

:) ты еще провайдера временно пошли

С Vaude Kiowa ходил в апреле, когда температура по официальным данным падала до -6-7. В реале - кто знает, вполне возможно и ниже. Показал он себя отлично (экстрим у него -21). Спал в палатке, скраю, вплотную к боковине. Спал в тонком стретчевом поларе (на всякий случай). Не замерз ни разу. Удивительно было то, что когда во время сна прислонялся, извините, задницей к боковине палатки (некоторое время спал в таком положении), холода не чувствовал, только ощущение что в этом месте температура отличается от всего остального. Вобщем очень доволен. Купил такой же жене.

Температура за бортом палатки в -6-7 для спальника с экстримом в -21, имхо, не показатель. Надо смотреть отзывы об использовании в более жестких условиях.

-21 - это критическая температура, которая опасна для здоровья среднестатистического человека (помоему женщины 60кг, по классификации Вауде). Соответственно понятие жестких условий мне очень непонятно. Хочешь протестировать его на -20? Токо в путь. По моим ощущениям для своих 1.55 кг (в мин размере), теплосохраняющие свойства спальника очень даже неплохи. А для жестких условий, есть вариант extreme.

Не в этом дело. Просто -5 за бортом палатки - это очень приличный плюс внутри (до +5). Спальник, у которого температура комфорта в районе -6-9 градусов имеет условный верхний предел комфорта около +10.  То есть, чтобы говорить о том, что он отвечает заявленным требованиям эти самые -6 градусов должны быть не снаружи палатки, а внутри.

+++Хочешь протестировать его на -20? Токо в путь+++

В аналогичном спальнике Баск Плэсид я спал при -25 за бортом палатки (я, естественно, был внутри палатки) в термобелье без доп. утепления. При -40 (опять же эта температура не внутри палатки, а снаружи, внутри было теплее, просто т-ру не меряли, по моим прикидкам где-то -25) - с доп. утеплением (синтепоновые бивачные чуни на ноги, флисовая одежда вокруг коленей и поясницы).

Понятие экстрим до -15 - растяжимое.

Я со своим Плесидом (когда покупал, был фабричный экстрим -15, теперь стал -20) перкрасно спал с температурой за бортом сильно за -40. И, вроде, ничего...

Но если Киова кажется тонкой и слабой - прямой путь к Плесиду.

PS. Плесид - это от БАСКа

А оно Вам надо?

спальников Vaude Kiowa несколько подвидов (три или четыре, что ли), они немного отличаются по весу и температурным хар-кам. Есть и какой-то, по этим же параметрам очень похожий на плесид

ЗЫ. А что надевали из одежды? На форуме баска есть какие-то жалобы (женские, впрочем), что при нуле замерзали в плесиде...

Edited by Убырба on 19/05/07 02:57 AM.

+++На форуме баска есть какие-то жалобы (женские, впрочем), что при нуле замерзали в плесиде...+++

Честно говоря, эти отзывы вызывают недоумение.

Кстати интересная картинка получается. Часть пользователей использовала этот спальник в предельных для него условиях, как правило в серьезных мероприятиях и, при этом, не мерзла. Те, кто в нем мерз, использовали его максимум в ПВД, "на майские" и т.д.

Да, кстати, возможно, что для девушек, которые мерзли в нем при нуле этот спальник просто большой. Поэтому сейчас баск начал шить уменьшенный вариант - плэсид леди.

Хм, может в этом-то и закавыка? Насколько я знаю, люди, часто ходящие в походы более морозоустойчивы, чем те, кто "реже". Ну и более высокая вероятность что у "серьёзных" людей на себе будет термобельё, полар и т.д.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

В поверстрейче спал.

А насчет женских жалоб... Обувь снимать надо, когда спать ложишься.

Когда в обуви спишь, еще и голова утром болит!

А оно Вам надо?

Спасибо, всем , кто  нашел время оптисаться по моему вопросу.
Выводы сделаны.
С уважением, Виталий

Страницы: 1
Добавить публикацию