Страницы: 1
RSS
Приглядел Рюк в SINTO

Ищу походный  рюк с параметрами 700-800г  95x47x(17-20), крепкий,  простой, без излишеств и следовательно недорогой.
Таковых не нахожу, но есть что-то слегка приблизительное...
Приглядел на сайте http://www.sinto.ru/772 две модели походных рюкзаков, но я в них мало понимаю.
Оцените, стоит брать эти рюки? Какие у них могут быть коструктивные недостатки/достоинства?
1) Азимут-100    - 1050р 100л 1.05кг  90x42x24 Нет нижнего бокового кармана.
2) B-100 M           - 1617р 100л 1.25кг  90x40x20 Есть нижний боковой карман.
прочее на сайте.
На фотках не видно, проходят там стропы под днищем или нет...
Передний карман слишком выпирает.
В общем какие Ваши мнения.

Re: Приглядел Рюк в SINTO

Азимут - разошлась молния на клапане сразу, как домой принесли :) Ниточки еще торчали какие-то...
А вообще с лямками ничего не случилось, держатся крепко. Брат в нем картошку таскает, для чего и покупался  :)

Рюки геометрически неплохие, но это простейшие модели, особенно Азимут.

Чтобы их использовать, надо хорошо укладывать рюкзак и уметь подгонять подвеску.

Если квалификация низкая - не рекомендую.

PS. А задний карман, все одно использовать можно только под легчайшие вещи...

А оно Вам надо?

Померил оба рюка. Действительно, без особого восторга.
Азимут - вся геометрия куда-то делась. Впрочем, все рюки как бочки.
В-100 - пояс вообще не держит, расходится на раз. Я такое уже видел, так что знаю какой мегагеморрой может быть.
Там-же сравнил с Фоксом - небо и земля.
Из дешевых выбирать нечего.  Лучше посмотрю Баск.
А дешевый, для легкохода я себе потом сам сошью.

В рюкзаках СИНТО, которые мерил, лат или др. вставки в спину нет что ли ?   Просто мягкие мешки ?
За счёт чего такой небольшой вес ?   Я в СПб не нашёл, где их можно пощупать.

У Азимут-100 и B-100, которые я мерил, лат не было, система формирования спины самая примитивная или ее нет, спина рюка мягкая, но не мешок. Что там было не помню уже. Долго присматривался по разным магазинам, но устал, погорячился и купил   в Экстриме (не без учета мнений на этом форуме) Bask Shivling 90 (2кг). Berg-ов еще нигде нет, Питон и Анаконда слишком велики, Bask Crag-60 имеет (+) карманы на ремне и (-) очень яркую, прямо попугайную расцветку. Карманы это гуд, только мне они мешали двигать руками даже в магазине, а расцветка совсем не понравилась. 60л показалось мало(зря показалось). Судя по эскизам, Berg будет сильно смахивать на Crag.

В общем, лучше журавль в руках, чем синица в облаках =), складываю пока в Shivling 90 свои шмотки, они там на дне где-то пропадают...

Плюсы
Ненагруженный рюк сидит очень приятно и мягонько.

Минусы
Рюк этот, вопреки рекламе и известной статье, сопровождающей их каталог, сделан вообще без учета "Фрагментов теории рюкзакостроения". И куда я смотрел. Система формирования спины очень очень толстая, плюс вкладыш из пенки, плюс геометрия чисто условная (т.е. если умеете укладывать рюк то будет вам нужная геометрия, а если нет то и геометрии нет), вес великоват, дорогая тряпка на внутренней стороне лямок быстро вытрется и порвется (это типа, чтобы тело не потело?), товар не вызвал восторга, поэтому цена показалась завышеной (более высокие цены на крутые рюки я видел, это не аргумент). В общем не брендом единым рюк должен быть хорош.

Чисто ради эксперимента, моя дочкА, не смогда встать с дивана с подогнанным под нее,  нагруженным до общего веса 14 кг, и утянутым до плоского состояния рюком. Впрочем, этот рюк не для нее.

Думаю, здря купил эту тяжесть, надо было что-нить еще полегче, помельче и потщательнее выбирать. Поживем, походим - увидим.

Вот сейчас к палаткам 2М 0.8 кг присматриваюсь. Всё также неоднозначно....

Я в Москве смотрел. Адреса, на сайте по ссылке.

Швилинги мне тоже не понравились, как впрочем и почти все современные рюки. Дермо от лукавого.

Систему формирования спины лучше сделать из стеклоткани и эпоксидки  формируя прямо по своей спине, есть несколько способов. Получить типа слепка, толщиной 2-3 мм + небольшие утолщения для вентиляции спины. Такие спинки есть на некоторых маленьких зарубежных рюках.

Лямки крепить к жосткой спинке, зажимая меж 2-х титановых пластин клёпками или стяжными винтами, а не пришивая к тряпке. Внизу лямки пропустить под дно рюка через пришитую парашутную стропу, чтоб хорошо скользило и поставить 2 стопора, что бы при одевании рюка лямки не вытягивались на одну сторону. Утягивать лямки на одной стороне, где удобнее.

Пояс к спинке крепить на качающимся шарнире.

Пояс и лямки делать из капроновых строп соответствующей ширины, толщины и жёскости. Промышленные пухлявые - громоздкие не удобные.

Вот где-то так ...........

Промышленники хотят делать рюки тока на одних швейных машинках, да ещё чтоб технологично было - получается дермо от лукавого.

Edited by qaz on 30/05/07 12:40 AM.

++++++  складываю пока в Shivling 90 свои шмотки, они там на дне где-то пропадают...   ++++++

Тебе лучше подошёл бы Баск AGGRESSOR 60   Габариты, см.  Габариты рюкзака (без учета тубуса и размера клапана): 58х34х18 = 35,5л.    Вес, кг: 1.5     ( http://bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/45343/  )  Цена 2 850 руб.
Этот рюк. наиболее  соответствует "Фрагментам теории рюкзакостроения".

Попробуй Shivling 90 здать взад или поменять на AGGRESSOR 60   , если можно.

А что Вы удивляетесь по поводу геометрии. Мой татонковский Арапайлс (100 л.), когда загрузишь туда надувной каяк приобретает просто-таки идеальную геометрию. Такой плоский-плоский...И подушек галимых подспинных там нет, удаляющих ЦТ от спины.

Глядел тожа Шивлинг 90, не понравился, лямки узки для меня и нет вставок для пенополиэтилена! Жалко отдавать 3 600 рупий! Ходил с рюкзаком от нова тур Таймыр 90 в два трешных похода в Приэльбрусье, ничего не порвалось не отвалилось!  У него мне очень нравятся лямки как раз то что надо! Остальное так себе! Смотрел также рюк от Ред Фокс "Макалу" тоже херня отменная какие то латы, узкие лямки! Буду смотреть рюки от фирмы Снаряжение!

Страницы: 1
Добавить публикацию