Страницы: 1
RSS
Подбор обуви по колодке

Уважаемые коллеги.

Неоднократно на разных форуамх я встречал утверждения, что новые ботинки сразу  "сели" на ногу и в дальнейшей эксплуатации не доставляли ни малейших неудобств. Отсюда вопрос.

Неужели современная обувь достигла такого уровня, что ботинок может адаптироваться практически к любой ноге? Или это были случаи совпадения колодки призводителя и формы ноги покупателя?

Пока что практика убеждала меня в обратном. Т.е. мне, например, идеально подходит обувь одной фирмы (причем разная), а моему другу - другой, а не наоборот.

Может кто-нибудь владеет информацией? Поделитесь, пожалуйста.

Александр

Re: Подбор обуви по колодке

совпадения однозначно,

ну и по поводу адоптироваться тоже немного есть, все можно растоптать в разумных пределах, проверенно на асоловских пластах;)

(новые ботинки сразу "сели")

я думаю это образное выражение, означающее, что процесс адаптации пары нога-ботинок протекает не в пример легче... но протекает

был случай совпадения колодки призводителя (кроссовки и треки Бореаль) и формы ноги покупателя

Ну например фирма MEINDL делает ботинки  Island Pro MFS именно которые садятся на ногу хозяина ,когда боты нагреваются до температуры ноги ,внутренний материал становится мягче .Memory Foam System называется эта штука у них. но как это в действительноти работает ,сам не проверял .

Подобный подход применяется в горнолыжном снаряжении. Однако, сомневаюсь, что термоформуемый ботинок выдержит хотя бы один нормальный поход (ну, может быть, лыжный).

Александр

Как показал мой опыт: это нога притирается к обуви, а не обувь к ноге (

а вообще если обувь, где-то трет, то это место (на обуви)) ) можно потереть спиртом. Должно перестать тереть.... но честно гря сама не пробовала

Выдержит,выдержит, и не один год !!! я в этом не сомневаюсь,наружняя часть то не изменяется,и не станрвится мягче,,,дубовый нубук как никак..а вот при чём тут лыжы ...))) не  совсем понятно,речь вроде о горной обуви шла...

По-моему, все просто. Нога - субстанция довольно мягкая и если Вы не выбрали что-то совсем не подходящее (т. е. разумно подошли к примерке), то нога приспособится без особого для себя ущерба. Тем более ботинок внутри тоже не из броневой стали, по стопе немного усаживается. Для моих ног, например, важно, чтобы колодка была широкая (у меня в длину 40 р. а в ширину 42-43) - никакой Бореаль  мне не подходит, зато любой Гармонт в самый раз. Так что, если померить (естественно нормальные ботинки, а не МЭФ), то ошибиться тяжело.

Да, век живи - век учись. Ни в жизнь бы не продумал.

Александр

Ну, не знаю, что и сказать...
Спиртом... ботинки... А может внутрь..?

Александр

Я имел ввиду внутреннюю часть ботинка. Понятно, что наружная часть ботинка долговечна. Вопрос в том, долго ли прослужит внутренник.
Что же касается лыж, то мне представляется что при ходьбе на лыжах разнообразие движений ноги в ботинке меньше, чем при ходьбе пешком. Следовательно, спроектировать ботинок легче, в том числе и термоформуемый.

Александр

Шутки-шутками, а кожаные ботинки так и разнашивались!;) Покупалась дрянная водка (или брался гидролизный спирт, у кого доступ был), выливалась в ботинки, спустя некоторое время сливалась и ботинки надевали на ноги. Ходили по квартире, пока не просохнут. Ботинки садились по ноге.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

а гламурные девушки и сейчас туфли за многие сотни долларей разнашивают, смачивая вискарем дорогущим

Я бы сказал, хто они, но орденом чёрной звезды наградят, не посмотрят, что мадыратор;)))

гламурных девушек можно понять - женские туфли не гармонт и не скарпа с бореалем - разнашивать их гораздо тяжелее. А про существование гидролизного спирта гламурные девушки не подозревают

а ты сам себя обратно размодерируй :))))

Хто, гламурные дэвушки не подозревают? Есчо каг подозревают! Эта ж руссий гламур...

у ГД чивас рыгалъ в баре стоит, токо руку протяни, а техспирт поди достань. хоть и не узок круг гламурных девушек, но все равно страшно далеки они от народа

А разве не плоть от плоти они народной!

Бог создает человека а человек Бога

конечно плоть от плоти, но расслоение общества в России приобрело угрожающие масштабы. Чтоб не скатиться в политику в обувной теме, предлагаю обсуждать в ней девушек, не касаясь вопросов их социальной стратификации

Edited by Убырба on 02/06/07 02:10 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию