Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Посоветуйте с выбором палатки

Re: Посоветуйте с выбором палатки

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, палатку. Прочитал всю тему, но выбора окончательно так и не сделал...
Меня интересует 2-3 местная палатка (на 2-х человека с комфортом, но чтобы можно было поместить и третьего если понадобится) с двумя выходами, наверное, скорее туристическая, а не кемпинговая или тем более не экстримальная (серьезными походами по серьезным местам я пока не увлекаюсь, но палатку перемещаю на своей спине поэтому хотелось бы чтобы она была не особо тяжелой). Мой рост чуть больше 190 см, что тоже хотелось бы учесть при выборе. И хотелось бы купить палатку чуть "на вырост" - это не о том, что я еще собираюсь чуток подрасти :), а о том, что купил бы палатку несколько лучше и качественнее, чем мне возможно нужно для моих скромных нужд сегодня. Денег на это есть 4500-5000р.
И в частности, как Вы находите следующие модели и что бы из них могли порекомендовать (буду особо признателен, если давая совет, Вы его обоснуете):
- Альфа (Синто)
- Sierra-2 (Октопус)
- Ладога 2 (Normal)
- Мста 2 (Снаряжение)
- Вега 2 Pro (Снаряжение)
- Чибис (Снаряжение)
- Байкал-3 (Новатур)

> В данном случае я бы сравнивал палатки не с равным количеством штук дуг, а с равной суммарной длиной дуг. В этом случае двухдуговой полусфере будет соответствовать трехдуговая полубочка.

а вы не перегибаете :)?
уж больно длинные получаются дуги у  полусферы. реально они такие же, если не короче :\

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

>а вы не перегибаете :)?
уж больно длинные получаются дуги у полусферы. реально они такие же, если не короче :\

У полубочки дуга стоит поперек палатки, расстояние между концами равно ширине палатки. У полусферы (обычной, "классической") - по диагонали. Например, для палатки-четверки, с квадратным полом 2.4х2.4 (это примерно размеры Диогена4 и Ладоги4, не внутренней палатки, а с учетом тента, где дуги и стоят) расстояние между концами дуг будет соответственно у полубочки 2.4, у полусферы 3.4м. Кроме того, полусферы практически всегда выше полубочек (в данном примере соответственно 1.35 и 1.50), иначе будет слишком острый угол ската, пропадет пространство. Вот и получается, что для этих палаток длины дуг соответственно 3.6м и около 5 (КОД говорит - 4.65, может быть, сам я не мерял). То есть суммарная длина 3.6*3=10.8 и 4.65*2=9.3. Это существенно ближе, чем было бы для двухдуговой полубочки 3.6*2=7.2. К тому же на самом деле Диоген4 - это чистая пятерка, четверо там болтаются :)), она даже номинально чуть шире Ладоги, а реально за счет вертикальных стен - намного просторнее, так что у полусферы сопоставимой обитаемости суммарная длина дуг будет не меньше. Кстати, я совсем было забыл о консольной дуге как минимум в полтора метра длиной, без которой не было бы тамбура у Ладоги, и о хоть какой-то сравнимости обитаемости этих палаток не было бы и речи. Так что вот оно, недостающее звено :))
Дуга как у Диогена4 (3.6м), по длине соответствует примерно полусфере-двушке.

Серёг, по измерениям, проведённым в офисе Хоббита, большинство дуг полусфер разных производителей (рассматривались 3 палатки 2-3 местные) укладываются в 4 м, т.е. в стандартный истоновский блистер;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Серёг, по измерениям, проведённым в офисе Хоббита, большинство дуг полусфер разных производителей (рассматривались 3 палатки 2-3 местные) укладываются в 4 м, т.е. в стандартный истоновский блистер;)))

Не спорю - для двушки этого более чем достаточно. И для скромной (или приземистой) трешки тоже. Я про сопоставимые вещи говорю - по конкретному примеру сравнения Диогена4 и Ладоги4 у тебя возражения есть?
Макс, у меня энтих стандартных истоновских блистеров - как педров в Бразилии (и еще отдельных трубочков есть). И время от времени меня посещает зуд палаткостроения (не всегда вовремя подавляемый до этапа установки каркаса в комнате), так что я примерно представляю, о чем говорю :)))

Уточнение принято;))))

А чего тут уточнять - я сразу сказал, что сравнивать надо сравнимые по вместимости палатки (да и как иначе-то?). Скажем, для полубочки-двушки вполне хватит длины дуги 2.5м, для трешки - 3.

Из всего перечисленного ИМХО лучше всего вам брать Ладогу 2. Октопус насколько мне известно давно гикнулся.  Мста, Вега, Чибис от Снаряжения врядли расчитаны на подселение третьего жильца (если только боком причем все трое). Новатур обсуждался здесь во многих ветках почитайте, в принципе Байкал-3 таже Ладога-2 только хуже, причем цена почти одинаковая. Только за Альфу сказать не могу не разу не щупал. Если интересно что подробнее пишите в личку.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Вега 2 Pro (Снаряжение) - не Ваш вариант. я данную палатку брал с обратной мыслью - чтоб не порывались третьего чела вселить . и не ошибся !

ширина у Веги всего 118...

Примерно из тех же соображений себе беру Чибис (СнарЯжение). Сам не маленький, 190 см рост. Ну и габариты соответствующие :) Вега 2 Pro явно не подойдет, она слижком узкая, там даже двух габаритных людей рядом не положишь. Насчет всего остального не знаю.
2 Volonter: Роман, Вега 2 Pro 117 см в ширину, если только СнарЯжение ей еще 1 см не пришило :).

И все-таки, что уважаемые туристы могут сказать про Альфу? В Барахолке отзывы о ней неплохие, я бы сказал получше, чем о Ладоге-2, но вот в данной ветке продукцию Синто упоминали если не ошибаюсь всего лишь раз. Очевидно, что серьезные туристы :) этот вариант не рассматривают либо по каким-то недостаткам Альфы (каким?), либо потому что она пока не сильно распространена. Лично мне по описаниям и тем отзывам, которые удалось найти, больше всего импонируют именно Альфа и Ладога-2, особенно Альфа - крепкий каркас (3 полных дуги), почти такие же размеры (длина, ширина и высота поменьше, но не особо критично) и при этом вес всего 3,1 кг против 3,9 у Ладоги. В минусах соответственно чуть меньшие размеры, чуть большая цена и пожалуй заявленные характеристики промокаемости (у Альфы 3000, у Ладоги 6000-8000). Тем не менее было несколько отзывов туристов, "поплававших" в Ладоге с этими мм.в.ст. :)
Посмотрите, пожалуйста на характеритстики Альфы (http://www.sinto.ru/809?WWWSINTORU=4cf9eba43fb0bcf219b77f2ec2e49ecd) и скажите, оптимальна ли такая палатка для не сложных туристических вылазок или все-таки лучше смотреть в сторону Ладоги?

"...Чибис от Снаряжения врядли расчитаны на подселение третьего жильца (если только боком причем все трое). "
А если творчески подойти к вопросу компоновки? :) В Чибисе трое взрослых мужиков валетом 1:2 размещаются вполне комфортно.

+++трое взрослых мужиков валетом 1:2 +++

Фу изврат какой-то :0)

2_Demiurg:
верно, Гош, 117. то-то я некоторую тесноту ощущаю...

2_Bigel:
ну, если творчески... можно не валетом, а нодьей! двух на пол, третьего сверху ;)

...чайники...:))) грамотная компоновка при минимизации объема обеспечивает выполнение требуемой функции; в данном случае - полноценный сон трех взрослых немаленьких организмов. А вы - нодья, изврат...  

+++грамотная компоновка при минимизации объема обеспечивает выполнение требуемой функции; в данном случае - полноценный сон трех взрослых немаленьких организмов+++

Валер..я что-то не догоняю...1 немаленький и совсем взрослый... понятно...ты...2-й такой же твой бывший (и возможно будущщий ) сеттер...а вот третий то кто? ))))))))))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Да, даешь оптимизацию!!! Еще можно восьмерых уложить в кучку и стянуть стропами, по принципу компресс-мешка. Тогда и в двухместную палатку поместятся.

Ты тоже чайник!!!! :) Сеттер, зараза, ни с кем третьим не компонуется. Ибо все время или норовит оттереть третьего в угол, или улечься по принципу нодьи, или вообще начинает встревать не в свое дело, гад. :)

Характеристики вроде нормальные, окромя пропитки, для дна 3000 мм ИМНО малавато. Каркас 8, 5 мм слишком тонкий, если только не со скандиумом, чего вроде не написано. И вес больно маленький указан, подозрительно. Завтра посмотрю точно, но кажется у МСТЫ 2 от Снаряжения при силиконовом тенте и меньших габаритах, тот же вес.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Хы.
Как всегда все на свои места поставили магазины.
Был в Ебурге.
Ходил в Сплав - рекомендую :)
Ходил в Альпидустрию и Триалспорт и в Манарагу.
Баск представлен только от 2+ и выше. Нормала нет совсем. Не говоря уже о снаряжении синто и т.д.
Есть феррины, салевы, алексики.

В альпиндустрии я стал обладателем MSR Zoid 1.5
Первые вчепятления.
У нее 2 In-Out!
Все швы проклеены или проварены!, на швах которые должны подвергаться нагрузке сделано усиление.
Нет никаких задиров или торчащих ниток.
Колышки очень легкие и кажеться их можно вбивать в камень.
Ткань тонкая, что на дне, что на тенте. нго она не такая , как на наших палатках. Сетка мельче.
Вес соответсвует заявленному на ихнем сайте, если ихз упаковочного мешка вытащить все брошуры.
Брошуры кажись просиликонили :)

Не очень нравиться расцветка. Дно красное серый тент.
Ремкомплект представлен двумя кусками красный и серый. и одной трубкой для дуг.
Веса дуг я вообше не чуствую.  

Еще не ставил. в выходные опробую.

2 входа, говорите (я правильно дешифровал)?

А почему вариант 1.5, а не 2местный взяли? В магазине не было?

Плиз, напишите отзыв, как опробуете

To kupriyan78
> Каркас 8,5 мм слишком тонкий, если только не со скандиумом, чего вроде не написано.
У Ладоги-то судя по описанию и того меньше - 8мм. А я вроде пока между ними выбираю...

В магазине Турин спрашивал про Альфу - как узнали, что речь о Синто, сказали категорично, чтоб не брал. На вопрос "почему?", ответили, что мол качество у них неважное - плохо пошито, плохо герметизированы швы, плохая пропитка и т.д. Не знаю почему, но смахивает на банальную антирекламу. Про торчащие нитки внутренней палатки, конечно, люди писали, но во всем остальном мало верится - производитель-то пишет, что купол в верхней части вообще не имеет "стачных швов", а все остальные швы проварены пластиковой лентой. Да вроде на протекание палатки никто и не жаловался. В общем, еще больше меня запутали. :)

1,5 взял потомучто для себя одного в основном использовать буду.
Вчерась ставил под снегопадом :).
ставится на ура.
натягивается под барабан., единственное что не очень понравилось - тент кажется коротковат - щели большие.
может растянется? или у мя руки кривые?
в комплекте 11 кольев, используется 10 для установки. (за такие деньги могли бы положить 15, еще 4 на оттяжки, но оттяжки это скорее всего для гор)
счас жалею что взял 1,5 , а не 1 :).
Я сам не маленький 192 см :), но не такой как Туч :). Уральский сухостой :). сыну 9 лет,  он тоже для своих лет немаленький. спать было нормально. место еще осталось :). вывод - таких как я туда влезет двое.
сидеть там невозможно. единственно - привстать на локтях. тамбуры с двух сторон, под них можно положить рюки или еще что нить, ессно что они не очень большие(тамбуры).
для того чтобы открыть/закрыть вентиляционное окно предусмотрена молния на внутренней палатке.
палатка открывается с двух сторон так что продуваемость там - мама не горюй :).

в целом приобретением доволен. очень аскетичная палатка

p.s. в комплекте идет 11 кольев, 4 щелевки(люминь), 1 стикер МСR, 1 трубка для ремонта стоек. 1 заплата(на дно), а на тент нету, 4 оттяжки. куча брошур на разных языках.

и сколько она стоит в Екатеринбурге?

дно не промокает или сразу с футпринтом брали?

9.9 и скидка 10%.
альпиндустрия

Нда, на Ебае однушка стоит 2500 (с доставкой выйдет около 3-х). Но там нужны знакомые с американской социальной картой.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

да, вот это цена. Переехать чтоб в европы - там жизнь дешевше

Хочу приобрести Marmot Earlylight 2P для июльского водного похода по Карелии. Прочитал много тем на форуме и ничего конкретного не нашел. Многие высказывают доводы по поводу сетки, которой слишком много в конструкции внутренней палатки. Подозрительно выглядит давление водяного столпа высотой в 1800 мм на тент. Отсутствие юбки. Еще слышал, про брак, который у мармота не редкость. Но все это в основном такие же вопросы, как и мой, а не конкретные ответы.

Я в общем то новичок и поэтому хочется конкретно услышать, чем эта палатка плоха и чем хороша. Если можно, посоветуйте аналоги в такой же ценовой категории. Палатка должна быть двухместной, легкой, с одним-двумя тамбурами, должна нормально дышать и не бояться дождя.

Мармот выпускает только ГОРНЫЕ палатки, частично - мембранные. Поэтому миллиметры тента им пофиг.
Можно спросить, а на кой Вам, как новичку, да еще воднику, профессиональные горные палатки? А почему тогда не Bibler?;)

Вот нарыл две 2-местные палатки для не слишком экстремальных альп-походов

Hannah Modul (4572р + доставка)       http://www.sportcatalog.ru/catalog/tents/alltents/3708/
Verticale Kronus (3800р + доставка)  http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,996/category_id,11/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/

Интересуют мнения  по поводу этих вариантов и
кто-нить знает где их можно пощупать в Москве?
Каковы их эксплуатационные качества по сравнению с другими?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Добавить публикацию