Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нужна ли палатка ?

Вопросы ламерские, поиск юзал, опыта походов почти никакого..

Хочу 2-3 дня пешком по Подмосковью, подальше от людей. Предполагаю обойтись без палатки, то есть ночевать в спальнике, выбрал такие:

Freetime Micropak 900:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/219615.html

и

Alexika Mountain:
http://6kc.ru/bags/1671.html

Могут ли быть засады при такой ночевке ?
У Micropak 900 вроде нет капюшона, застегивается ли он полностью ?

Рюкзака литров на 60 - хватит ?

Re: Нужна ли палатка ?

+++У Micropak 900 вроде нет капюшона, застегивается ли он полностью ? +++

+++Рюкзака литров на 60 - хватит ? +++

У микропака капюшон есть, если ночь будет холодная не исключено, что проснетесь от холода, Комфортный режим 4°C несколько завышен на мой взгляд.
Рюкзака на 60 литров для двухдневного выхода без палатки хватит вполне, но на вашем месте я бы взял что нибудь побольше, вдруг захочется в более длительный поход.

+++Могут ли быть засады при такой ночевке ? +++

Смотря, что считать засадой, для некоторых и комары засада, а так думаю вернетесь живым и здоровым:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

===Могут ли быть засады при такой ночевке ? ===
А от дождя, как собираешься без палатки спасаться. Мокрый спальник, это очень большая засада.

Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Есть у меня спальничек Freetime - характеристики явно завышены.
А дождь и комары не побеспокоят ?

Спальник я предполагаю полностью застегивать на ночь. ( Micropak застегивается полностью ?)

Для дождя наверно возьму коврик (под спальник), а сверху накидку-пончо..

===а сверху накидку-пончо..===
Характеристики её? Вес  размеры.Как собираешься закреплять её на ночь. Будешь же ворочаться При хорошем дождичке (не ливне) спальник промочишь 100%, или надо не спать?!

Народ, хорош закидывать страшными вопросами...(..тут я задаю вопросы.. -) )

Конечно все по делу, не спорю, но могли бы и посоветовать как преодолеть ситуацию..

Пончо хочу купить такое:
http://militaryzone.ru/index.php?productID=7705

размер 140 x 230 см, немного ниже колена...как крепить - хз

====хорош закидывать страшными вопросами.====
С моим немаленьким опытом, и в августе, в подмосковье это засада.
Или в дождь спать будешь сидя под деревом А надо ли?
Если не знаешь будешь ли ходить дальше и не хочется тратиться на маленькую палатку  или бивукзак,
то купи 3 метра полиэтилена для тепличек, трубой. Это будет рублей 60 и возьми любую верёвочку длиной метров 5.
Веревку привязываешь между деревьями,продев её через п/э трубу в которой и спишь. Правда конденсат будет,но это лучше чем даже меленький часовой дождичек.  Дырочки для проветривания наверху оставь.
 А без коврика и не думай. Это тоже засада. Можно конечно лапника нарубить, но это тоже под вопросом, или нельзя или нет. Подмосковье не тайга!

Пешеходник.

Так ведь тебе все о том и толкуют, что в подмосковье дождик очень вероятен. Значит надо задуматься.
Конечно, если молод и очень охота поэкстремалить... :)
Одним словом, рюкзак ты тоже в спальник засунешь?
И вообще, рыться в рюкзаке будешь под дождем или в спальнике? А при ветре, пончо к деревьям привязывать будешь?
Палаточку все же желательно иметь, я думаю.

такие  вот дела.

Нда..аргументы убедительны.. -)

Будут курить инфу по выбору легкой палатки..

Летом можно обойтись без спального мешка и коврика, спать на "полу" палатки ?

===Палаточку все же желательно иметь, я думаю.===

Кстати за деньги которые запланированы на пончо можно купить одноместную палату, тут на днях обсуждались.
А пончо, с моей точки зрения, совершенно ненужное в лесу в походе вещь. И такое дорогое и хорошее просто жалко. Для города его можно в лесу попортить. Тот же кусок п\э за 20р достаточно.
Кстати на ноги, что одененешь. Тоже засада.
Походик надо так спланировать, что бы захотелось ещё вернуться. А то из за того что не правильно соберёшься.....
Спрашивай, не стесняйся, или посмотри по веткам, там все есть практически.

Пешеходник.

Да стоит-то коврик совсем недорого, здоровьем лучше не рисковать.

такие  вот дела.

====Летом можно обойтись без спального мешка и коврика, спать на "полу" палатки ? ===

Лето уже кончилось.....
В принципе все можно, но нужен опыт, что бы на здоровье не отразилось.
Пуховку в агусте таскать, смешно. Про лапник уже писал.
Чем комплект палатка, коврик, спальник хорош, это то что ты за очень короткое время (мне 3-5минут) можно в дождь устроится на ночлег, и этоочень важно.

Пешеходник.

Как уже верно сказали, можно вместо палатки использовать полиэтилен. Я, правда, не догадывался его прям трубой использовать, всегда разрезал и к уголкам веревки приделывал, чтоб тент получился. Но для несуровых условий - вполне. Минусы - комары, конденсат, ветер. И шуршит на ветру, спать мешает. Ставить надо будет на высоком месте, вода не подтекала и дождик не беспокоил. У трубы (длинной) можно подтянуть вверх концы, будет что-то типа корыта палатки. Потом, в том же триале счас можно со скидкой купить тент http://www.trial-sport.ru/goods/51528/224216.html. А можно что-то типа http://equip.ru/product/tents/text/asket.html (если один пойдете). Если не один - то http://equip.ru/product/tents/text/selenga.html

Названные спальники - для разных условий. Алексика гораздо теплей Фритайма. Фритайм вряд ли такой теплый, как указано, алексика - больше похожа (но вдвое тяжелей). При этом оба, кстати, не фонтан. Но для подмосковья хватит. За данную цену можно подобрать что-то промежуточное по весу и тем-ре (если комфорт +5 - для августа сойдет).

Рюкзак - мне сначала и 100 литров на выходные не хватало ;)))

Засады - если будут постоянный дождь и комары, может быть хреновенько. Можно попытаться приделать к капюшону рюкзака противомоскитную сетку. Сомов-людоедов, хомячков-оккупантов в данной ветке не рассматриваем. Ах да, клещи - это серьезно, будьте внимательны.

Без коврика в августе, даже в подмосковье - нельзя. Застуженные почки, простатит и т.п. - за сэкономленные 200 рублей. Коврик обычный туристский берите, не меньше 7 мм. 3мм с фольгой - фигня, а не коврик. И лапник рубить не придется

Про пончо написано нейлон рипстоп, о пропитке ничего не сказано. Без пропитки с этой тканью - спасет только от слегка моросящего дождика

Edited by Убырба on 05/08/07 11:45 PM.

Лучше без спального мешка чем без коврика. Начальный ревматизм можно и за одну ночь заработать.

Убырба!  Уж не знаю как и обращаться к тебе. (что на ты можно понял)
Мы  всё пишем, а Nitt хоть и в сети, а что то молчит. Напугали поди парня.
Nitt ! в принципе в лес можно и с одним топором, и спичками уйти и здоровым вернуться, ходят же охотники промысловики и т.д. Только это всё с опытом приходит.

+++ Предполагаю обойтись без палатки

нипонял, а в чём фишка-то? финанса не хватает, или мускула на ещё пару кг тащить? или палитика такая - фсё по минимуму?

ЗЫ был как-то знакомый, говорил типа "в поход надо брать только нож и спички", но сам сходил в поход за всю жисть один раз, и то - по чпк... и с палаткой

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

> Мы всё пишем, а Nitt хоть и в сети, а что то молчит

Дык засел на форумах/сайтах, помимо палатки надо еще выбрать горелку, рюкзак, освоить GPS, карты...

> нипонял, а в чём фишка-то? финанса не хватает, или мускула на ещё пару кг тащить? или палитика такая - фсё по
> минимуму?

Основной вопрос - а надо ли мне это (природа, походы и т.д.). Если бы я был заядлым туристом, то не вопрос - купил бы и хорошую палатку и др. аммуницию...  а так, пока не попробую поход, не хотелось бы сильно рисковать деньгами... поэтому стараюсь избежать ненужных трат...

ну тада скорей всего окажецца, что не надо :), ежли тока не мазо ;)
сядь на хвоста со спальником к тем , у кого всё есть, там и видно будет
или в одиночку охота?

=====помимо палатки надо еще выбрать горелку, рюкзак, освоить GPS, карты... ====

Ну а вот горелка, GPS, в первом походе, ну совсем ни к чему. Баловство и трата денег, конкретно для твоего похода. Костер всегда и везде можно развести. А маршрут в Подмосковье надо попроще построить, что бы не заблудиться без  GPS.
А палатка лишней по жизни еи когда не будет. Только тогда смотреть 3-4 местную?! На рыбалку или пикник какой......

Пешеходник

***поэтому стараюсь избежать ненужных трат...***
Ну, палатка, спальник и коврик всегда пригодятся. Палатка - для выезда на пикник, спальник и коврик - если друзья в гости с ночёвкой приехали;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Основной вопрос - а надо ли мне это (природа, походы и т.д.). +++

Тогда имеет смысл либо сесть кому либо на хвоста или пойти в комерческий тур.

+1. Очень часто от компании зависит, надо оно тебе будет или нет. Потомушо, как уже многараз писали, считать отдыхом таскание 30 кг на 100 км могут только очень специфические люди.

Кстати, в первые несколько дней первого похода часто бывает психологическая ломка - хочется домой, спать на простынях, мыться в душе, есть из фарфоровой тарелки и т.п. Спину ломит от рюкзака и гребли, хвост отваливается (в случае байдарки - копчик :))) В хорошей компании эти все проблемы как-то легче переживаются, а если компания плохая - можно на всю жисть отбить охоту

ЗЫ во время своего первого аутдор-трипа о существовании горелок и ГПС я теоретически знал, но видеть не видел не разу, зачем они нужны?

Edited by Убырба on 06/08/07 11:11 PM.

====считать отдыхом таскание 30 кг на 100 км могут только очень специфические люди. ====
Обижаешь. Ну что такое 100 километров. И отдохнуть то как следует не успеешь. И 30 килограмм не насобираешь.
Пешеходная единичка со 130 начинается

Пешеходник.

Edited by asovetov on 07/08/07 12:23 AM.

**********..... хвост отваливается (в случае байдарки - копчик :))) ......*******************

А зато потом возвращаещься и этим копчиком - в крессло ! такой кайф !!!!!!!

Сто пудов , NItt, как уже сказано тут народом, палатка-спальник-коврик-рюк- все что нужно
и еще хавчик , спички и КЛМН , канешно :D

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

====спички и КЛМН , канешно :D====
SvetLana! а что такое КЛМН? а то мне стыдно стало, Чего то советую людям, а про эту вещь сам первый раз слышу, а она седьмая по значимости в походе идет. Как же я без неё обходился все эти годы?

Пешеходник

Edited by asovetov on 07/08/07 09:48 PM.

===во время своего первого аутдор-трипа ===

Убырба! Этого слова я тоже не знаю. Наверное потому как в в Москву из глуши приехал...
Пытался по частям разделить и осмыслить, но что то неприличное получается, даже и писать не смею, я теперь пуганый...

Пешеходник

Edited by asovetov on 07/08/07 09:52 PM.

Саша, ну повеселил! КЛМН - кружка, ложка, миска, нож.;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

====Саша, ну повеселил! КЛМН - кружка, ложка, миска, нож.;))))====

Ой как стыдно.....
Я вообще на спиртное подумал....
Ой как ещё стыднее.....
А уж что про Светлану подумал.....
Умереть не встать....
Мои глубокие и искренние извинения, Светлана.

Новичек форума, раньше подписывался пешеходник....

+++ Я вообще на спиртное подумал....

вот ведь "кто оп чём..."
а говорил - не пью ;)

ЗЫ а чо имел ввиду-то? Какому Лосю Мало Наливали? ;)

Edited by garry on 07/08/07 10:52 PM.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию