Страницы: 1
RSS
Где в Москве купить парусный катамаран?

Мечта детства-парусник!
Начать хочу с озёр, а через лет несколько и в море...
Отсуда вопросы:
Где и почём?
Что почитать?
Где поучиться?
Что пригодится?
Если кто-то может помочь словом или делом, зарание СПАСИБО!

Re: Где в Москве купить парусный катамаран?

Вам в  Таверну   надутых  парусников, catamaranforum.ru.   Или  на   Весле    ищите DSSh

Лёш, а ты не хочешь заглянуть на проходящую сейчас (с 7-го по 10-е) на ВВЦ  рыболовно-охотничью выставку? Там много всякого  - от мормышки до лодок, вездеходов, самолётов...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Не напрягают деньги если, то  при всей моей не любви к ним, рекомендую Тритон взять. Через итернет можно заказать к примеру. И будет поный готовый комплект.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Если средств не много (относительно) - то начинать с Альбатроса. Дешевле врядли что есть, хотя изделие  - не фонтан ни разу :((.
 Тритон - не особо дорого (в этом классе), но и не идеально. ( Шверты, в основном). Очень не худые лодки в Москве - у Успенских, однако, будет дороже, чем Тритон.  Инфа - parusa.narod.ru - оттуда можно попадать и на прочии сайты этой тематики.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

О другом: читать начинай, наверное с Боба Бонда. Щас не вспомню, как книга называется полностью, та самая, по которой Иванов и Рабинович ехали в Хайфу. Парусные люди Москвы, в основном тусуются, как я понимаю в Конаково.  Это в сторону Твери.  Оттуда, вероятно и плавания начинать. :)

О том, что пригодиться лучше - вличку. Тема не короткая.

А для каких целей?
Для гонок или для туризма?
Если для второго, то c большой долей вероятности мы будем продавать  одну из своих лодок.

http://www.vodyanoy.net/poh/bm2006_3/83.jpg
http://www.vodyanoy.net/poh/bm2006_1/P2170768.JPG
http://www.vodyanoy.net/poh/bm2006_1/P2010092.JPG

Самоделка. Конструктор – Бабушкин.
Лодке 10 лет. В послужном списке Белое море, Онега, Ладога Топозеро и проч. В прошлом неоднократный призер регат на разборных судах.
Собираемся менять т.к. тяготеем к гонкам, а лодка перестала быть конкурентоспособной лет 5 назад (парус лавсан, масса около 100 кг и проч.)
Но для походов лодочка очень хороша – ходкая, надежная и удобная.

Цена будет примерно 50.000р.
Точно о факте продажи будет известно октябре.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 10/09/07 09:37 PM.

Успенские лодки, конечно, хороши, но не забывайте, что они делают именно гоночные лодки. В походы ходить лучше и дешевле на чемто  попроще/потяжелее/ + с бОльшим запасов прочности.
Кстати, насколько я знаю, последнюю лодку Успенские продали на верхневолжской регате за 200.000 р. или около того.  
Лодки, несомненно, того стоят. ИМХО это не катамараны, а произведения искусства, взгляд невозможно оторвать.  Но 200.000 р. таки внушает…

Да, в общем, особо возразить нечего. так оно и есть. И есть ещё вопрос: Хочу я зимой пределать носики на свои ветровские баллоны "старого" образца.  Если не сложно, то отпишите, пожалуйста, что думаете по сему поводу.
Зы: Как я понимаю, лодка не раз бывала на БМ. Как там дело с коррозией? Анодированная ли у вас труба и из какого сплава?

Edited by AlexeY on 11/09/07 10:13 AM.

Как делать баллоны самому не знаю т.к. к сожалению не умею.

Если баллоны заказывать, то ключевые слова следующие
- В.Пихтарев (контактов не знаю, можно спросить на http://gik.runduk.com)
- Опять же Успенские. (http://u-cat.7us.ru/) Уже давно делают отличные баллоны на Ветер

Ветрвские баллоны конструкции Успенских видел в деле – великолепно, как и все их изделия. Намного симпатичнее штатных.
Тритон вроде бы тоже стал делать баллоны похожей конструкции для своих лодок. Вероятно, сначала стоит позвонить в Тритон, у них может быть дешевле (хотя у Успенских ближе, надежнее и с гарантией).

К предыдущему посту:
Пардон,  не заметил,  вам ближе все таки тритон :)

Про лодку:
Кат был в соленой воде дважды на Азове и на Белом. Трубы не анодированы. Оба раза во время сборки стыки мазались графитовой смазкой, и поэтому легко разбирались после месяца плавания. После походов важные узлы  мылись от соли в пресной воде.

Лодка не новая не спорю. Надо заменить некоторые ржавые гаечки/болтики, провести прочую текущую профилактику/ремонт и проч. Но  что касается надежности, на тоже Белое я на ней без всякого сомнения поеду.

Edited by nikk60 on 12/09/07 12:54 AM.

А может вам сюда заглянуть? http://www.kulikboat.ru
Это конечно не Москва, но представительство в Москве есть. Тем более у них скидки сейчас.

Гигиена - враг туризма!

Не, вопрос не в этом.  Баллоны есть. К ним теперича надо носики острые/жёсткие прицепить. Думаю, это их существенно улучшит. Учитывая, что баллоны есть закупать новые покамест не резон.

В таком случае посоветовать что то дельное не могу.  

В Москве я бы обратился к Пихтареву.
К кому в Питере не знаю. Спросить можно на yarva.com или gik.runduk.com

Всем СПАСИБО!!! Буду изучать, а к следующему лету надеюсь преобрести!