Страницы: Пред. 1 2
RSS
Гибрид: Резиновые сапоги + трэкинговые ботинки.

Re: Гибрид: Резиновые сапоги + трэкинговые ботинки.

===читал в инете, что есть такое чудо как резиновые сапоги со шнуровкой для фиксации голеностопа.===

Но ведь голеностоп можно фиксировать в тех же резиновых сапогах  эластичным бинтом!  Как я делаю на протяжении 20 лет. Полтора метра бинта и ни каких проблем. А посколько бинт эластичный, то и фиксация эластичная. Не мешает хотьбе, но предохраняет от нагрузки.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Гибрид: Резиновые сапоги + трэкинговые ботинки

А кто нибудь может сказать что нибудь по поводу этих сапог http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/muckboots/woodymax/ написано что поддерживают ногу при ходьбе - чуть ли не специально для туристов делалось. А реально кто нибудь пользовался - отзывы оставить может.

Или всетаки вернемся к шнуровке )))).

Истина где-то рядом...
Истина где-то рядом...

>>> написано что поддерживают ногу при ходьбе
На этот счет позволю себе усомниться, а вот то что за ночь их на биваке не высушить, это точно...
Да... И вес 2.4 кг впечатляет...

Bren
Хорошо, а что тада посоветуешь брать.

Истина где-то рядом...
Истина где-то рядом...

А что тут можно посоветовать, не зная условий, для которых Вы выбираете обувь?

Условия - мокро ))) Чтобы можно было пройтись по камням - предгорье или чтото типа того, может гдето влезть в гору.
Да чуть не забыл размер у меня 47, я думаю сапоги надо гдето 48 - го чтобы мона было портянку намотать или я не прав, портянки не носил никогда.

Истина где-то рядом...

Edited by BigMouse on 24/09/07 11:44 AM.

Истина где-то рядом...

>>> Условия - мокро ))) Чтобы можно было пройтись по камням - предгорье или чтото типа того, может гдето влезть
>>> в гору.
Такое чувство, что Вы не очень хорошо представляете зачем оно Вам нужно :(
"Мокро" -- сколько в сантиметрах? По щиколотку? До середины голени? По колено?
Рюкзак сколько весит? За день сколько часов и сколько километров ходить?
Температура воздуха?

Вообще-то в соседних темах:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=154731&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=115120&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=3
про выбор резиновых сапог и их подгонку по ноге достаточно много было написано.

>>> Да чуть не забыл размер у меня 47, я думаю сапоги надо гдето 48 - го чтобы мона было портянку намотать
>>> или я не прав, портянки не носил никогда.
Думать тут особо не надо -- мерить надо.
Летняя портянка занимает в сапоге места примерно столько же, сколько толстый "трекинговый" носок.
Отдельная тема -- стельки... Отдельная тема -- эластичный бинт...

Я так понимаю тема скорее всего себя изжила.
Один вопрос - просьба не смеяться и не тыкать а есть ли чтото типа пластиковых ботинок - только летний вариант или чтото типа того.
Нашел вот такую забавную модель вроде как пластик http://lowaboots.com/catalog/ShowBoot.cfm?StockNum=12002012&Category=2&Type=M частично присутствует.
Может есть пластиковые летние боты ))))).

Истина где-то рядом...
Истина где-то рядом...

===Может есть пластиковые летние боты ===
Не мудри! Сходи разок в сапогах, понравится - будешь ходить и горя не знать!
Ходил как то в кофлачачах по предгорью. Мои сидели на мне очень хорошо. Не промокают, не намокают. Довольно удобны в ходьбе (Для меня были) . Но лужи выши щиколотки не держат, а потому сапоги лучше! ИМХО.

Пешеходник.

>>>Не мудри!
Я и не мудрю, мне просто интересно.

Истина где-то рядом...
Истина где-то рядом...

Если хотите портянки- пользуйтесь суконными, не фланель, а именно сукно и летом и зимой, летом не так ноги горят, зимой не так холодно, влагу лучше впитывают...и думаю, что резина лучше чем пхв... ПХВ на снегу скользит сильнее, на морозе дубеет сильнее, были случаи лопались на сгибе...я на шахте работою, 20 лет в резиновых сапогах...

На днях, проходя по базару, с удивлением наблюдал вот такое чудо:

Viking Rocky off Road - на русском сайте

то же самое на нерусском

Наверное, для прогулок по мокрой траве в сочетании с пвх-штанами --  самое то  :)

Вообще, контора интересная, даже не знаю кто в Европе кроме них продолжает делать резиновые сапоги (очень резиновые, очень кондовые)... Цены, правда, тоже вполне европейские...  

>>> Если хотите портянки- пользуйтесь суконными, не фланель, а именно сукно и летом и зимой,
>>> летом не так ноги горят, зимой не так холодно, влагу лучше впитывают...

Наверное, для шахтерских (рабочих, монтажных и прочих подобных) сапог так лучше. А для спортивных походов, скорее всего хуже. Потому что суконную портянку без печки-сушилки за ночь не высушить. Уж лучше две пары хлопковых менять через час-два ходьбы, чем одну пару суконных весь день мусолить.
На ходу ноги не очень мерзнут, а в сильный мороз и теплые носки под портянки одеть не грех.

>>> и думаю, что резина лучше чем пхв... ПХВ на снегу скользит сильнее, на морозе дубеет сильнее, были случаи лопались на сгибе...

А вот тут согласен: единственное чем сапоги из пвх могут быть лучше, так это меньшим весом.

>единственное чем сапоги из пвх могут быть лучше, так это меньшим весом.

На самом деле пвх-шные сапоги тяжелее - за счет более матерой подошвы. Просто у меня и те и другие болотники есть - я взвешивал. Конечно, если в резиновые говнодавы напихать стелек, то они по весу догонят. Но мне еще пвх-шные не нравятся тем, что голенища (или ботфорты или краги?, вобщем, отворачиваемая часть) у них сами не стоят, подвязывать надо.

>>> На самом деле пвх-шные сапоги тяжелее - за счет более матерой подошвы.

На самом деле, конечно же речь была о том что они легче при прочих равных :)

Кроме того, скромно замечу, что резиновые с "матерой подошвой" найти не проблема: отечественные, опять отечественные,
импортные в ассортименте.
Так же, при желании, можно купить и ПВХ на легкой подошве :)

===Наверное, для прогулок по мокрой траве в сочетании с пвх-штанами -- самое то :) ===
Наверное.
А неглубокие и частые броды с ходу - не решают проблемы?! Поэтому ноги будут опять мокрыми,  хоть и в резиновых ботинках.
А за пожарных порадовался. Хорошая, безопасная обувь у них, но для похода такая излишне хороша.

Пешеходник.

>>> На самом деле пвх-шные сапоги тяжелее - за счет более матерой подошвы.
>На самом деле, конечно же речь была о том что они легче при прочих равных :)

Согласен, но еще более скромно замечу, что мне кажется, народ редко шастает в походы в пожарных сапогах с железистым подноском. Обычно я вижу самые наипростейшие черные говнодавы с тонкой подошвой. Есть такое непроверенное мнение, что у них самая удобная колодка. Ну и дешевые они в отличие от.

***Наверное, для шахтерских (рабочих, монтажных и прочих подобных) сапог так лучше. А для спортивных походов, скорее всего хуже. Потому что суконную портянку без печки-сушилки за ночь не высушить. Уж лучше две пары хлопковых менять через час-два ходьбы, чем одну пару суконных весь день мусолить.
На ходу ноги не очень мерзнут, а в сильный мороз и теплые носки под портянки одеть не грех.***

Если тепло, в хлопковых будешь через полчаса хлюпать. А если идти не час - два, а часов восемь, сколько пар понадобится? Шерстяные носки высушить сложнее чем портянки, если нет дождя, можно подвязать второй комплект на рюкзак, а в лесной зоне у костра, проблем нет.

===Если тепло, в хлопковых будешь через полчаса хлюпать. А если идти не час - два, а часов восемь, ====
Может я какой то не такой. Но нет у меня проблемы мокрых ног от пота. Слегка влажноватые носки и все.  И со всеми с кем я ходил, с этой проблемой не сталкивались. А  это  под полусотню человек. Может это все таки разговоры людей которые не носили сапог, и пугают себя и других?. Или  в самом деле есть такая проблема?

Пешеходник.

Саш, а насквозь мокрые носки и портянки - не хочешь? Не хлюпало, конечно, но сушить пришлось долго...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию