Страницы: 1 2 След.
RSS
Берцы

Какие посоветуете? Именно берцы, трэккинги не рассматриваем)))

Re: Берцы

"Англии" п- ва Беларусь на сезон хватит...

>> Какие посоветуете? Именно берцы, трэккинги не рассматриваем)))

ХСН, вроде чебоксарские. Тока подобрать по ноге и разносить ;) Прошли два зимних Пол. Урала и два летом - Кавказ

WBR Виктор

Мне тоже ХСН понравились (у меня такие)

а пропитка? чем?  технологию не подскажите?

А что, Маттерхорны тоже берцы ;)

Поддерживаю "Англия", желательно с кожей на подкладке. чье производство в московской фирме "сплав"- не знаю, но хожу уже лет 8 (из расчета пара на 2 года) круглый год.

А вот у меня на XCH зуб имеется :-(
В том году брал пару в Просторе2000, через 4-5 месяцев поползла строчка прошивки подошвы к ботинку: сразу на обоих ботинках и одновременно в нескольких местах. Вот...   Разочеровался... :-(

Правда, кто знает как пропитать такие боты от воды. Дорогие пропитки на воске не помогают - вода через швы проходит :-(

Народ, напишите, пожалуйста, про пропитки - чем, как?
Не новую же тему заводить!
Я в свое время детским кремом пропитывал :)), но ведь можно и лучше?

Пользую обычную касторку. Не панацея )
Встречный вопросец: а можно как-нибудь швы проклеить? Ну может слегка распороть, посадить на клей и снова прошить? Если кто пробовал, чем клеить?

Use Nikwax, Luke...

"А вот у меня на XCH зуб имеется :-(
В том году брал пару в Просторе2000, через 4-5 месяцев поползла строчка прошивки подошвы к ботинку: сразу на обоих ботинках и одновременно в нескольких местах. Вот... Разочеровался... :-(

Правда, кто знает как пропитать такие боты от воды. Дорогие пропитки на воске не помогают - вода через швы проходит :-("

Проклеить швы смесью клея момент для обуви, дихлорэтана и черного и обувного крема (цвета обуви)

Ergo Bibamus!

+++ Дорогие пропитки на воске не помогают - вода через швы проходит :-("  +++

Тогда зачем использовать дорогие?
Применяйте дешёвые, но чаще - результат будет одинаковый или лучше.
Дешёвые - это скипидар, воск и касторка в смеси в разогретом  виде (жидком). Можно и с собой брать.

Швы неплохо БФ'ом (опять же, копейки), хуже - уретановым, моментом (проникающая способность у них ниже), но резиновых сапог всё равно не получите.

Гусиным жиром до насыщения...

цитирую "супер драй протектор....." на этикетке ссылка www.griffinshine.com хватает на 1-2 дня не очень сильной мокрети. а вообще, предпочитаю запасную обувь, в зависимости от сезона

" хуже - уретановым, моментом (проникающая способность у них ниже), но резиновых сапог всё равно не получите."

Резиновых сапог Вы действительно не получите, а проникющая способность момента увеличивается (без потери свойств) дихлорэтаном. Спирт крайне не рекомендую.

P.S. что-то напортачил я в предыдущем посте :(
Это был ответ не на пост seregad'a, а на пост vetal27:"а можно как-нибудь швы проклеить? Ну может слегка распороть, посадить на клей и снова прошить? Если кто пробовал, чем клеить?"

И по тексту: не "черного и обувного крема (цвета обуви)", а обувного крема цвета обуви. Он нужен только для того, чтобы клей не был заметен.

Ergo Bibamus!

а БФ какой, медицинский?

Это же как надо не любить свою обувь... Да и свои ноги тоже...

Большое спасибо!
Про резиновые сапоги ... это и так ясно:-)). Просто пропитки повышают водоустойчивость самой кожи, а вот швов нет :-(.  Вода просто по нитке просачивается через дырки швов, особенно в местах сгиба. обязательно попробую и БФ и Момент с дихлорэтаном (а какие соотношения?).

Кстати, а где Вы все касторку берете? Я, по простоте душевной, думал, что это уже "прошлый век" и ни кто ей не торгует.    

===Кстати, а где Вы все касторку берете? Я, по простоте душевной, думал, что это уже "прошлый век" и ни кто ей не торгует. ===
Встречал в аптеках, в пластиковых капсулах

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

Ну может слегка распороть, посадить на клей и снова прошить?

А вот этого я вообще не понял. Как это "слегка". Там стоит тронуть нитку и весь шов потеряет надежность, он просто расползется со временем. А полностью распарывать, проклеивать и опять сшивать на руках это круто.

Эээ, простите, а вы сами эту адскую смесь пробовали? Не, я конечно еще  понимаю разбодяжить уретановый клей дихлорэтаном, хотя ацетоном он ничем не хуже разбодяжится и главное для здоровья безопасней, но вот нафига туда лить жирный крем для обуви? Если уретан после этого вообще  не свернется то уж адгезия точно будет никакая.

Так какой БФ имеется в виду? медицинский?

Да какой под рукой имеется. Хоть БФ6 (медицинский), хоть БФ4.

А дихлорэтан - это на любителя. Да и зачем? Выигрыша не будет никакого.
Касторка, ясен пень, в аптеках живет. Маленькие стеклянные пузырьки.
Скипидар - в строительных, воск - хм, уж кто где (ну, где мёд продают), важно, чтобы не парафин-стеарин.

> Народ, напишите, пожалуйста, про пропитки - чем, как?
> Я в свое время детским кремом пропитывал :)), но ведь можно и лучше?

В ранешние времена пользовал гидрофобную смазку, не помню чье пр-во, с канифолью. Сейчас не попадается. А в нонешние времена - воск Дивидик.
А ботинки в резиновые непроницаемые превращать не стоит.
А если нитки в швах не намокают и не разбухают, то может быть поэтому вода и проходит? :)

WBR Виктор

"Эээ, простите, а вы сами эту адскую смесь пробовали? Не, я конечно еще понимаю разбодяжить уретановый клей дихлорэтаном, хотя ацетоном он ничем не хуже разбодяжится и главное для здоровья безопасней, но вот нафига туда лить жирный крем для обуви? Если уретан после этого вообще не свернется то уж адгезия точно будет никакая."

Да, пробовал. На первой обработанной паре ботинок швы сохраняли герметичность 1,5 года почти постоянной носки, во второй обработанной паре хожу сейчас с июля, неоднократно топил ботинки в воде, через швы вода не проходит.

Пробовал бодяжить ацетоном, получается текучая масса которая моментально застывает, но не схватывается с основой, потому и дихлорэтан.
А крем для обуви не надо брать жирный (его вообще можно не добавлять) я брал на основе синтетического воска, и только из-за колера. Не сворачивается, схватывается,вот только расстворяться в этом месиве крем будет очень неохотно.

Ergo Bibamus!

Edited by solod_bragovich on 09/11/07 07:06 PM.

Вот только дихлорэтан не надо - ведь нейлоновые нитки поплавит...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

В пластиковых или в желатиновых?

===В пластиковых или в желатиновых?==
В желатиновых. дети им волосы мазали.
Они говорят и сейчас есть, в бутылочках. Позвони аптечную справочную службу

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Мне ни к чему:) я в кроссовках или сандалях. Это я просто для уточнения вопроса:)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию