Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
"Нэрис-2" vs "Варгуза"

Re: "Нэрис-2" vs "Варгуза"

Спасибо, Владимир! Это пока единственная толковая инфа в этом  обмене мнениями!

Сдается мне, что не монокильсон облегчает маринку, а шкурка тонкая...

SERG ! Я опять как тот Станиславский: "не верю!" Далее по пунктам:
++вы либо отношение к "НЕРИС" имеете или просто "Тритон" не любите!++
- не буду адвокатом, но в начале ветки всё ясно написано...
++не соглашусь с Владимиром, в том что НЕРИС более обитаема (к сожалению в живую ее не видел...++
- а я видел RZ и ходил на ней. Так вот, при грамотной загрузке (правда, в ущерб ходу), туда можно много чего понапихать. Гермы и рюкзаки (!) залезают в нос легко, полно места для узких и длинных упаковок по-бортам, в корму кладутся компактные тяжелые упаковки...
++грубцы рассажены достаточно далеко друг от друга++
- Да, но в Варзугу (как и в любой Тритон) вперед можно посадить только компактного матроса (ноги чела моего роста (182) деть некуда!).
++в Варзуге уже есть надувные элементы, занимающие не так уж и много места внутри лодки++
- а в RZ мы клали в нос и корму волейбольные камеры - этого вполне достаточно.
++фанерные будут весить ощутимо больше своих дюралевых собратьев++
- а сам их в руках держал? Если разница есть, то - небольшая. Хотя в этом вопросе надо учесть их количество (не в пользу Нэриса).
А теперь главное "Не верю": ++Т-3 с резиновой шкурой, (не хотели пускать в поезд) на весах было 35 кг.++
- Такой рез-т может быть только если : 1) шкура не резиновая, а из прорезиненного капрона (редкое дерьмо, между прочим, протыкается пальцем ; 2) шкура вообще не проклеена ; 3) байда уложена в одну упаковку без весел, руля, педалей, гермоупаковок... ; 4) весы сломались (самое вероятное).
В сентябре я взвешивал на двух разных весах Т-3 с действительно резиновой шкурой, проклеенной по кильсону и нижнему поясу стрингеров, и всеми комплектующими - потянуло 51 кг !
Молодой человек, не буду цитировать Ваши перлы на ВП, но будьте, пожалуйста, скромнее!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++...не монокильсон облегчает маринку, а шкурка тонкая...++
Спорить не буду, перефразирую: монокильсон и шкура, а ещё фальшборта. Только что сравнили М-1 и Рысь: М-1 вдвое обитаемей и на 1.5 кг легче!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Varvar простите, не удержался))
По стилю кажется, что вы либо отношение к "НЕРИС" имеете или просто "Тритон" не любите!
Хотя прочитав статью в стиле какая замечательная НЕРИС и какое Г Тритон, можно и не такое подумать.
Сразу скажу, что я не имею никакого отношения к Тритону, и, хотя, и использую их лодку, но некоторые вещи мне у них не нравятся.
Пожалуй не соглашусь с Владимиром, в том что НЕРИС более обитаема (к сожалению в живую ее не видел, в отличии от Варзуги), Варзуга имеет более открытый кокпит, что удобнее при погрузке выгрузке, да и грубцы рассажены достаточно далеко друг от друга, по этому между ними гораздо больше места для вещей, в отличии от НЕРИС. Плюс к этому в Варзуге уже есть надувные элементы, занимающие не так уж и много места внутри лодки, поэтому не надо думать о непотопляемости лодки.
Что касается шпангоутов, почему-то мне кажется, что фанерные будут весить ощутимо больше своих дюралевых собратьев. Что касается прочности, то тут уж больше от качества изготовления зависит.
Кстати, взвешивали этим летом Т-3 с резиновой шкурой, (не хотели пускать в поезд) на весах было 35 кг.
Так что подозреваю, что ваши разные данные несколько ошибочны)).

У меня вот еще какой вопросик возникает: возможно ли в Варзугу при двух взрослых посадить еще третьим ребенка в грузовой отсек? В Нэрисе он явно на коленках будет сидеть... Или в Варзуге тоже?

>>- Да, но в Варзугу (как и в любой Тритон) вперед можно посадить только компактного матроса (ноги чела моего роста (182) деть некуда!).
О "Варзуге" говорить не буду, ибо не ходил на ней в ней, а вот насчет "любого "Тритона"" - позволю себе усомниться. При моем росте 181 см в тритоновской "Свири" на носу мне было более чем просторно. Правда, вещей у нас с собой было на две недели, да и групповая снаряга была распределена по трем лодкам (все "Свири" разного года выпуска).

Слева - бочка, справа - бочка,
Тут тебе и точка,
В бочке не помогут даже боги...

***вы либо отношение к "НЕРИС" имеете или просто "Тритон" не любите! ***
Прошу прощения, если кого-то обидел этой фразой, хотел просто пошутить.
Под обитаймостью я подразумевал, не только возможность размещения груза, но и удобство  погрузо-разгрузочных работ. (В тот же тритоновский Вьюн свободно размещаются вещи на двухнедельный поход,  но для этого, как вы правильно заметили, необходимо грамотное размещение вещей. Хотя по обитаемости он хуже Варзуги).
***а в RZ мы клали в нос и корму волейбольные камеры - этого вполне достаточно.***
а с поддувами эти места возможно использовать под вещи.
(я просто сторонник КНБ, поэтому их больше "защищаю", ежели нравится без поддувов, то на вкус и цвет...)
Что касается взвешивания, то взвешивали шкуру, железо и весла. С материалом мог и ошибиться, если неправ - поправьте: брезентовый верх, светло-зеленый низ, непролеен.
А если весы сломались, то железнодорожники нам только помогли ))

++...возможно ли в Варзугу при двух взрослых посадить еще третьим ребенка...++
Можно без проблем для ребенка. Капитану при этом не удастся протянуть (в смысле вытянуть) ноги. А про "удобства" матроса большого роста я уже писал. Для двоих взрослых с ребенком нужна трешка.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

киндера-то третьим в варзугу можна конешно, но тока покатацца по спокойной воде без фартука и шмоток :)
а речь вроде шла до 3 к.с. и двух недель - так што фартук и шмотки вроде нада :)

2 Hrych
Володя, в варзуге второй шпангоут сдвинут назад (по сравнению с невой/вуоксой) - соответственно, бальшому матросу удобств больше, а багажу - меньше

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

++...в варзуге второй шпангоут сдвинут назад (по сравнению с невой/вуоксой)...++
Серега! Я это знаю, потому и говорил раньше обо "всех Тритонах". Действительно, в Варзуге сдвинули шпангоут, но я там все равно не умещаюсь. На то, чтобы пройти одно не очень протяженное препятствие, меня хватает, а идти так несколько часов - извините! Ну люблю я комфорт! По мне, так лучше Тайменя ничего нет, но натаскался я его до грыжи, больше не хочу! Маринка forever!!!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>> аргументы? Сравнивал? Хотя бы видел нэрис живьем?

ну Сизона я тоже живьём не видел :), однако ТТХ в сети есть :) - верю и уважаю

спасибо:) но тогда прими к сведению мое скромное имхо по байде НЭРИС: бомба, однако:)
я вроде как присутствовал при создании сего шедевра... видел несколько пробных вариантов, вроде как чего-то даже советовал, по мелочи...
на бурняк ее не надо - ну, это любого каркасника касается. А вот по тихим речкам - пожалуй, производителям таки удалось улучшить РЗ, добавив к непревзойденным ходовым качествам исходника кое-что от тайменя, в смысле прочности и простоты:).
рекомендую.

>> А вот по тихим речкам - пожалуй, производителям таки удалось улучшить РЗ, добавив к непревзойденным ходовым качествам исходника кое-что от тайменя, в смысле прочности и простоты:).

нисколько не сомневаюсь :)
однако ежели кому будет интересно, могу детально расписать имхо, чем таймень таки лучше нериса

имеешь право:)
только - совет... не пиши "лучше", пиши - "отличается":)
к примеру, у сближенной посадки есть как плюсы так и минусы.
причем то, что жесткий минус для чайников - ах, мы стукаемсо веслами! - для подготовленного экипажа вообще пофигу, ибо не стукаются оне...:)
и тд.

Ну и чем ты сможешь возразить на вес ПРОЛЕЕННОГО Тайменя (надеюсь, не будешь возражать, что по кильсону и нижнему поясу его НАДО пролеить).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>> Ну и чем ты сможешь возразить на вес ПРОЛЕЕННОГО Тайменя

Володь, ну не пуд же пролейка весит :), значит всё дело ф том, что SERG взвешивал свой таймень летом, а ты - осенью - раскормил, аднако, на вольных водах :)

2 _Si
>> только - совет... не пиши "лучше", пиши - "отличается":)

харашо, наступлю имху на горлу :)
попозжей подготовлю доклад в новой темке, а то мож тут ещё чего Варвару посоветуют... ;)

++ на бурняк ее не надо ++

Эт куда не надо? На Мсту али на Южный Буг можно? КС для нее какая максимальная?

>> http://sevprostor.livejournal.com/7348.html

асилил таки :) пасиб, пасмиялсо :))

+++ асилил таки :) пасиб, пасмиялсо :))+++
Ну поделитесь впечатлениями, что ж вас так развеселило?

стиль аффтара :)

"у немцев все также, и значит это правильно и так оно и должно быть"
"ни одна хваленая русская ракета никуда не полетит без украинских деталей"
"Это отличная, крепкая лодка стремительных форм, с железным сердцем"

ну и т.д... не переписывать же всё :)

Также RE: garry : Давайте не будем замусоривать действительно интересную ветку!
Я, например, до сих пор не знаю, что лучше: Нэрис или Варзуга! Мне обе нравятся, но (ИМХО) Маринка - лучше!
Сереж! Таймень всё же тяжеловат.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

>> Я, например, до сих пор не знаю, что лучше: Нэрис или Варзуга!

ясен пень - варзуга :) - на речке 1-2-3 кс
ну а на озере - тут уж на любителя ;)))

Сереж! Открой соответствующую ветку на ВП, с удовольствием поучаствую во флуде на эту тему. Не буду здесь резко высказываться, подожду обсуждений на другой территории...
Цель ведь: добраться до верного решения, а не набрать побольше сообщений!

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

во флуде? ну-ну... собссно, я на вопрос сабжа ответил

Серёга, увага! Отсчёт начат.
"Правила участника
1. Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы."
Завязывай.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Был сегодня в "Экстриме" на Смольной, в тритоновском павильоне стоит собранная "Варзуга", так что можно прийти посмотреть, потрогать. Еще продавцы "похвастались" модификацией "Варзуги" - на вилке кильсона в месте крепления шпангоута пластиковая кница заменена на металлическую.

>>Эт куда не надо? На Мсту али на Южный Буг можно? КС для нее какая максимальная?>>
между не надо и нельзя - разница есть.
каркасники вообще - не для бурной воды.
недостаточно живучести и управляемости, это конструктивно, т.е. - не лечится.
назначение каркасников - спокойные реки и небольшие закрытые водоемы.
при использовании каркасников не по назначению - были различные эксцессы, вплоть до нижнего ущелья башкауса:)
так что КыСы, и здесь (как всегда:)) - не говорят ни о чем.
лодка для бурняка (если она хочет остаться байдаркой) - начинает адаптироваться от каркасника в разные стороны: включение поддувных элементов (КНБ), вплоть до полной смены концепции с отказом от каркаса и переходом к несущей надувной шкуре (НБ), либо к несущей прочной ненадувной (СН2).

это все я к тому, что вещи надо использовать по назначению.
а если хочешь использовать вещь не по назначению, можешь! твоя селедка, крась в любой цвет:)
но изволь компенсировать ее несоответствие своим собственным соответствием.
при правильных руках задача "юбуг на каркаснике" решаема вполне.
и НЭРИС тут подходит ровно в той же степени как и любой другой каркасник.
но стоит ли ее ставить, задачу - каждый решает сам.

+++но тогда прими к сведению мое скромное имхо по байде НЭРИС: бомба, однако:) +++
Олег, спасибо за мнение. Думаю именно ваше авторитетное "ИМХО" было для меня решающим. Вобщем, завтра в 23 с чем-то там, поезд Москва-Киев!
В воскресенье уже буду ее собирать дома))) Есть вероятность, что покажу ее всем заинтересованным на Скитульце. Скорее даже не участвуя, а просто пробуя ее на воде в приятной компании.
Всем спасибо за обсуждение!

14,03,08 получили из Киева Нерис-2
Заказали имено Нерис благодаря и Вашему обсуждению так же
довольны как слоны

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию