Страницы: 1
RSS
Очки альпинистские

Нужны очки для высокогорья с UV защитой. До этого носил горнолыжные очки-маску, но вот куда-то посеял...  :( Ищу альтернативу; в принципе, можно было бы взять аналогичное, но хочется сэкономить чуть на весе.
Кто что может порекомендовать с возможностью покупки через инет (где-то 1500 р)?

Edited by Арт on 11/03/08 03:52 PM.

Re: Очки альпинистские

Года три уже пользую промышленные защитные очки фирмы Uvex - и на горных лыжах в них катаюсь, и стреляю.
Очень комфортная регулируемая оправа с мягкими резиновыми "наносниками" и "заушниками", линзы из ударопрочного пластика, можно подобрать разной степени ударостойкости и с разным UV-фильтром, сами линзы бывают прозрачные, желтые, дымчатые. Продаются очки в сети магазинов спецодежды Восток-сервис, стОят смешные копейки, что-то около 300рублей. Да и внешне выглядят вполне прилично. В общем, если нужны не "понты", а функциональность - очень рекомендую.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Как вариант, Julbo Sherpa. Около 1000р. Классика жанра :) Но они, вроде бы, 3й категории - если совсем высоко идёте, возможно, лучше 4я (и запасные посветлее: например, вышеупомянутый Uvex).

у Джульбиков проблема отпотевают они как проклятые,
пока родной защитный слой ничего, а как сойдет-стреляйся.
но живет он очень не долго, а подходах на тропе достал, запылил, протер-усЁЁ
сам мучался с номадами, товарищ еще с какой-то моделью.

запасные очки газосварщика первым отхватил я)

очки надо мерять по-любому, на предмет сидения на морде и щелей по краю

Ок, загляну в Восток-Сервис. Вот только подойдут ли они на 5000-7000 м, недостаточно темные вроде...
Очки для газосварки мне не нравятся - запотевают только так.
Пока как вариант буду держать Julbo Sherpa. Еще мнения есть? :)

очки идут по категориям, 3-я до 4000
4-выше 4000,
4-я совсем темная по городу в них ходить и водить машину не получится.

от запотевания газосварщиков есть несколько рецептов.
самый простой отрегулировать вентиляцию.

с джульбами без членовредительства ничего придумать не удалось.
но они реально задолбали, каждые 100 шагов протирать приходилось.

Спасибо, про Julbo учту; а то только сам собрался их брать. На Активинфо про Шерпу отзывы вроде ничего.. :)
Ходил в августе в Uvex, тёмных - на 5к с мелочью лично мне вполне хватило, выше - не пробовал. Не отпотевали, обзор хороший, но искажения небольшие таки есть - ощущение, что слегка приближают. На будущее решил похожий Увекс в качестве недорогих запасных и для тумана.

Страницы: 1
Добавить публикацию