Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать обувь для Хибин

Подскажите, какая обувь подойдет для поездки в Хибины. Поездка намечена на последнюю неделю июль первую неделю августа

Re: Помогите выбрать обувь для Хибин

Треккинговые ботинки с не слишком жесткой подошвой. С Gore-Tex -ом.
Не пожалеешь.
И гамаши ещё.

Edited by Scouter on 19/03/08 10:19 PM.

а что-нибудь конкретное можете посоветовать?

Как всегда советую ботинки фирмы Lowa. На мой взгляд они на голову выше остальных фирменных на нашем рынке. При равной цене.
Обязательно берите высокие, чтоб щиколотку закрывали. Например, Renegade Lady.

Не надо брать Renegade! Они очень быстро рвутся по шву. Если уж смотреть на Лову, то Тибет (но дорого, конечно...) или что-то похоже...
Hilda, сколько есть денег? Например, http://www.bask.ru/catalog/boreal/trekking/   - пойдут любые.

у меня есть ecco http://www.onlineshoes.com/productpage.asp?gen=w&pcid=92702, но мы поедем летом, и я боюсь, что в них будет жарко.
Хотя, а какая температура в Хибинах в конце июля в начале августа?

Они ведь не зимние? :) Если ходить в них удобно, можно взять их.

они заявлены как демисезонные))

как местный жытель, я бы взял резиновые сапоги класса "колхоз" и любые удобные кроссовки

the answer is blowing in the wind

я бы тоже

хотя и не местный, но как ходивший неоднократно в Хибины летом...

Re: я бы тоже

====хотя и не местный, но как ходивший неоднократно в Хибины летом... ====

И не местный, и ни разу не ходивший в Хибины, но много куда, тоже за резиновые сапоги и кроссовки.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

ну это нам, старым хрычам, мона в резиновых говнодавах ходить, а очаровательным девушкам как аффтар топега, это никак невозможно ;-)))

:)

====ну это нам, старым хрычам, мона в резиновых говнодавах ходить, а очаровательным девушкам как аффтар топега, это никак невозможно ;-)))====

А девушке надо красиво и круто выглядить или здоровье сохранить и комфортно себя в горах чувствовать?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

очень зависит от того что планируете делать в хибинах. "поездка" - очень неопределенно звучит:)
погода в начале августа может быть разная. снег например может идти. или заморозки. а могут лить дожди.
если только по тропам ходить, то кроссовки или низкий треккинг. можно даже сандали, но с хорошим креплением. сандали в любом случае полезны для переходов воды вброд.
если планируется лес или сыпухи, то закрытая щиколотка обязательна. и можно добавить "фонарики". лишним не будут, что по сырому, что по сыпухам.
гортекс или что другое, подошва вибрам или иная - вопрос предпочтений. я бы обратил внимание на 1) шнуровку: крючки металлические, а не тряпочка или пластмасса и на 2) рисунок протектора: чтобы хороший грунтозацеп был.
вот вроде и все навскидку.

http://www.khibiny.info

а что ты меня спрашиваешь, яж не девушка ;-)

Re: и я был тоже....

.....и Глазками видел как эти сапожки и кроссовки типа
”адидас с черкизовского” камушком, перевернувшимся из-под ноги, перерубает в месте с ногой. А потом спасатели по 6-ть часов выносят этих «сапожников». Ну это если по перевалам шарахаться.

Если маршрут чисто горный, то можно, как мой друг, ходивший в Хибины, взять ботинки "Асоло" (подходящего класса).

Страницы: 1
Добавить публикацию