Страницы: Пред. 1 2
RSS
Экипировка для весеннего водного похода по Карелии

Re: Экипировка для весеннего водного похода по Кар

+++Стас, конечно, извини, но, откровенная пурга. ))+++
Андрей, ты при -2 грёб в мокрых неопреновых перчатках? Пурга была, в воздухе.

++ты при -2 грёб в мокрых неопреновых перчатках?+
Греб.
Руки были теплыми.
Собственно, поэтому и недоумеваю.

Ни фига не запущено =) Я понимаю, когда я в этом костюме охочусь например, там я полностью погружен в воду и то, что я мокрый, но вода внутри гидры нагрета и теплообмен с внешней средой замедляется в несколько раз, это нормально. А вот когда я сижу в лодке, ветер, в гидре все хлюпает... Блин мало представляю, а еще больше убивает процесс влезания в эту гидру при нулевой температуре. Налил кипяточку, навляли сухое термобелье и полез...

В общем пока ищу себе термобелье из полартека пауер стретч, скорее это будет баск, и флисовый свитер... Параллельно решил заказать у НеоПро брюки и майку из неопрена, также носки и перчатки. Майка с длинными рукавами там только с 3 мм неопреном, а брюки буду брать 5 мм. Шьют они долго? До первых майских праздников успею, если в начале следующей недели передам им мерки?

+++ НеоПро [skip] Шьют они долго? +++

Я 4 марта заказал у них брюки (3 мм). Получение 25 марта. То есть три недели. Но мне не к спеху, поэтому мне сказали 25 марта - я сказал: "ОК". Возможно, если попросить, то быстрее сделают. (Но, очевидно, чем ближе к сезону, тем больше заказов и тем дольше ждать.)

Они и по субботам работают (то есть завтра). Вы из Москвы? К ним можно подъехать, тогда они сами с вас мерку снимут, но это +10% к стоимости заказа.

Сдается мне, что сейчас снова начнется извечный спор сторонников "мокрой" и "сухой" гидры.
Что касается Карелии, то 5мм неопреновой гидры, аналогичных носков, перчаток и водоветронепроницаемой куртки вполне достаточно, тем более если у байдарки закрытая дека или одет фартук с юбками.
А вот если сплавляться не махая веслами, замерзнуть можно в чем угодно.

++извечный спор сторонников "мокрой" и "сухой" гидры++

В данном случае, симбиоз. ))
Сухая гидра и неопреновые носки и перчатки. ))

++Греб.
Руки были теплыми++++
Что ж, тогда не настаиваю.))
Возможно что-то у меня с руками, возможно от подморожений в юности.

++Возможно что-то у меня с руками, возможно от подморожений в юности.++
Не думаю, что дело в этом. Возможно, не те ты пробовал неопреновые перчатки.

++Оч. рекомендую взять шерстяные или флисовые перчатки, и резиновые сверху (медицинские не катят, а если лапа большая,- лучше вообще, диэлектрические (40р на стройрынке).++
И руки оставались сухими?
Хирургические легко рвутся.
Диэлектрические грубы.
Возможно, хозяйственные будут лучше, если их концы заправить под манжету куртки, вода и не будет заливаться.
Но, грести может быть неудобно в таком пироге.

ну не лучший выбор. под неопрен много надевать не стоит. павер стретч+флис это явный перебор. да и раздельный костюм по мне - странная штука. разве что в туалет ходить удобно))))
насчёт рук: тут всё индивидуально. почитайте отчёт по аварийному году на Поломети, там выходит ,что у каякеров весло чуть ли не из рук вываливалось, а я довольно уверенно при нуле гребу даже в х/б перчатках.

++И руки оставались сухими? ++
Да, о том и речь.
++Хирургические легко рвутся. ++
Эт точно.
++Диэлектрические грубы.++
Но эффективны, особенно если у тебя рука во флисовой перчатке не влезает уже в хозяйственные "гусиные лапки".
Девушка гребла в хозяйственных на шерстяные, ей очень понравилось,- грести не мешает, они длинные и сами накрывают манжеты куртки. Только давить пальцы они не должны, побольше размер брать.

*** а я довольно уверенно при нуле гребу даже в х/б перчатках. ***
Ну, у людей разная "сопротивляемость" холоду, кто-то быстрее замерзает, кто-то медленнее. А вот, ИМХО, х/б перчатки использовать не стоит, уж лучше без них. В них относительно тепло и хорошо пока сухие, а дальше пока не высушишь руки еще больше замерзают (как-то попробовал - выкинул минут через пять).

+++ не нашел однозначного ответа в прочитанных выше сообщениях...

Его просто нет. Народ ориентируется на свой эмпирический опыт... Понятия "нормально, холодно, очень холодно","даю дубу", для каждой "тушки" индивидуальны...

++++ Будет ли работать мокрая гидра при низкой температуре

правильно подобранная - конечно будет, а куда она денется... она для этого и предназначена...

В неопрене - сыро (впитывает воду) в сухой гидре-сыро - конденсат... Вопрос - скока будет воды, впитываемой неопреном? ;-)))

В неопрене при киле/постоянном окунании - жить можно...

В сухой гидре - тоже... но нужно помнить, что плохо загидренная или порванная сухая гидра при заплыве превращается в "Презвервуар" наполняемый водой... со всеми вытекающими...

Вы собираетесь "колбаситься" или идти отдыхать с возможными обносами?

IMXO: Нормальный неопрен - правильный выбор...

++++ почитайте отчёт по аварийному году на Поломети...

Мона ссылочку в студию, ПЛЗ! ;-))

http://turizm.lib.ru/r/redaktor/polomet2000.shtml

и ещё 1 связанный с этим отчёт есть, времени не было искать

Неопреновые перчатки есть разной толщины и если они хорошо облегают руку, то не пропускают к ней ни ветер, ни воду и тепло от нее соответственно наружу, получается тепло. Мои друзья в 3-х мм катаются на горных лыжах - очень довольны.
Кстати, Неопро появилось в Питере, тел 272-9965, 952-9965

Хотели бы поколбаситься =). В общем получить максимум ощущений не только от сплава по реке, но и от сложных погодных условий.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию