Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
2-х местная палатка

Re: 2-х местная палатка

а есть ещё другие врианты двушек 2х-3х дуговых, с хорошей ветроустойчивостью? и весод 2-3 кг?

Посмотри Снаряжение - Вега \ Вега Si (5-6т.руб)

Еще Баск Клиф хвалят. Я вот хвалю.
Уровень комфорта устраивает моего обленившегося и растолстевшего батю :), а ветроустойчивости ей хватило на 1-ку по Приэльбрусью с запасцем.
Весит по факту где-то 2400, правда стоит 5100.
Ни разу не кемпинговый ангар, но вещь замечательная.
http://bask.ru/catalog/tents/camping/8515/
;

Универсал 2 фирмы Bercut

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я так понял что если алексику трэк  поставить без колышек, то она стоять не будет? :(

ну пачиму? можна иё прислонить к дереву ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

А за счёт чего она может стоять? Если только дугу в землю вбить;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вот тоже вариант, например. И тоже Cliffом кличуть.
А вообще-то, оптимально, хотя бы раз залезсть в каждую палатку и прочувствоваать как оно тебе лично. На мой взгляд это где-то сродни выбору обуви. Бывает, все хорошо, но колодка не твоя.
Впрочем, это только мои измышления. :)))

БОгач
БОгач

bogach8, согласен.

посмотрите пожалуйста вот этот вариант. Помоему оч. даже не плохо.

http://www.redfox.ru/product/palatki/fox_comfort_2/
;

Читайте соседние ветки
А на картинках все хорошо. ;)))

БОгач
БОгач

Вариантов множество, но что-то так и не понятно чего Вы хотите :)
Сначала писали что важна хорошая водостойкость, теперь про ветроустойчивость заговорили. И какой реально нужен объем тоже совершенно не понятно.

+++а есть ещё другие врианты двушек 2х-3х дуговых, с хорошей ветроустойчивостью? и весод 2-3 кг?+++
Да хоть тот же Чибис от СнарЯжения.
Вега конечно может чем-то и лучше будет, особенно силиконовая, но уж больно маленькая.

+++Да хоть тот же Чибис от СнарЯжения.
Вега конечно может чем-то и лучше будет, особенно силиконовая, но уж больно маленькая.+++

После заявлений от Снаряжения что на  их силиконовых палатках -" Промокание тента по швам тоже будет при сильном дожде и ветре. Если Вам нужна палатка со 100% непромоканием швов, то берите обычную нашу палатку с проклееными швами." ...."Силиконовые палатки созданы для тех, кому важен вес палатки. Это особенно важно в горных походах. Если Вы хотите использовать палатку в лесной зоне, то советуем остановиться на палатках с PU покрытием." покупать не советую.
Замечательно, нет чтобы сказать мол ну не умеем мы шить из силикона, иногда получается но не факт что Вам повезёт, так нет надо прикинуться белым и пушистым....
Так что Снаряжение и силикон это не в этой жизни;)
Источник -  http://equip.7bb.ru/viewtopic.php?pid=84#p84
;

А ты уверен что "другие" производители полаток из силикона тебе горантируют не промокаемость ?

++А ты уверен что "другие" производители полаток из силикона тебе горантируют не промокаемость ?

Насколько можно судить по отзывам покупателей у Salewa нет проблем, Беркуты свои палатки делают тоже вполне качественно. Если говорить о палатке Оберон про-ва Снаряжение то нарикания начались с прошлого года, если зайти на старый форум Снаряжения можно почитать, в ту пору отмазки были из серии "ткань такая", "пробная партия", сейчас на конкретные вопросы уже отвечают конкретно мол ничего не гарантируем, палатка горная...как будто в горах дождиков нет - ну не смешно?!

У меня ВЕГА2 снаряговская с силиконовым тентом... Легче конечно, но не советую выпендриваться. Берите с обычным. А то уж очень он душевно "потеет" и по швам течет в ливень... А так вообще очень доволен. Палатка весьма устойчиваю и формат 1+грелка вполне держит.

Si vis pacem, para bellum....

+++Если говорить о палатке Оберон про-ва Снаряжение то нарикания начались с прошлого года, если зайти на старый форум Снаряжения можно почитать, в ту пору отмазки были из серии "ткань такая", "пробная партия"...+++

Ну на старом форуме как раз моя переписка по оберону ;)
И притензий что она течёт по швам у меня не было - а было к растяжению тента, нехватки одной петли под колышек и неправельным вентеляционным окошкам (на них скапливается вода\снег)

Других отзывов по ней почти нет, тем более о пратикание по швам

+++Силиконовые палатки созданы для тех, кому важен вес палатки. Это особенно важно в горных походах.+++
В связи с тем, что я не горник, поэтому и брал обычный Чибис. Пока нареканий к палатке не было, правда и не было нормального теста в боевых условиях. Надеюсь, что удастся сделать это в июле, пока вроде все идет к этому. Заодно и сравню с НоваТуром :)

++Других отзывов по ней почти нет, тем более о пратикание по швам++

Зачем нужны отзывы если представитель фирмы прозводителя открытым текстом говорит что "...Промокание тента по швам тоже будет при сильном дожде и ветре."  Я не против фирмы Снаряжение, сам хотел купить у них палатку Сириус вот только с силиконом эту модел пока что не выпускаю а прочитав ответ производителя понял что торопиться не стоит.

Увы, но это мы больше не делаем. Просто с сайта удалять сейчас ничего нельзя, он и так кривой, а при некоторых операциях углючивает окончательно.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

***Насколько можно судить по отзывам покупателей у Salewa нет проблем, Беркуты свои палатки делают тоже вполне качественно***
После 2-дневного дождя, переходящего в ливень, успешно протекли силиконовые Salewa и VauDe, конкретных названий моделей сейчас не знаю, но могу спросить владельцев. Замечу что Снаряговский Оберон, несмотря на неказистость внешнего вида по сравнению с вышеуказанными палатками прожил без протекания 4 дня.

Взвесив все за и против, остановил свой выбор на БАСК клиф, ИМХО самый чёткий вариант.  Спасибо всем за наставления.

В этой палатке тоже есть свой "таракан": а именно элемент сочленения дуг. Необходимо тщательно следить, чтобы переходники колен входили в этот элемент до упора, иначе попадёте в разряд тех почти ста человек, которые поимели сломаный каркас. И не верьте, что подобное было только на старых вариантах сочленения, на новых происходит тоже самое. В том числе и после переставления уже собранной палатки с места на место.
ИМХО: классическое пересечение дуг без дополнительных элементов жесткой связи значительно надёжнее!!!

ХОБОТ, т. к. ещё палатку не купил, не имею представления о этих сочленениях. Надеюсь следить о сочленениях нужно только при сборке каркаса?

В местах пересечения дуг каркаса стоят 2 шарнира. Следить нужно не только при сборке, но и при перестановках собранной палатки с места на место. Зачастую это затруднительно: ночь, хреновая погода, усталость, градус в крови и т.д. и т.п. Не будешь следить, попадёшь в мои лапы на замену каркаса целиком, т.к. решить этот вопрос по гарантии с Баском будет затруднительно.

Сегодня в "Канте" (Самара) в каталоге (в продаже не было, но обещали, что будет) видел Salewa Bergen II - двушка, вес от min 2,3 кг до max 2,5кг, дно 7000, тент 4000, стоимость около 5500 руб. Самое главное - даже в незачехленном полностью состоянии входы защищены от дождя - консоль имеет приличную длину и натянутый на нее тент прикрывает вход. До этого глядел на "Вегу-2-про"  и Чибис от Снаряжения. Вега-2-про (2,7 кг) вообще без консоли, у Чибиса (2,75 кг) консоль короткая и тент к консоли натянут не от концов дуг, а от их середины, и углы внутренней палатки все равно будут мокнуть. Я крепко задумался.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев

А тут указан вес 3.4

http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1496/category_id,146/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/
;

+++у Чибиса (2,75 кг) консоль короткая и тент к консоли натянут не от концов дуг, а от их середины, и углы внутренней палатки все равно будут мокнуть.+++
Денис, утверждать обратное пока не буду, не попадал я со своим Чибисом в дождь, но и утверждать, что углы внутренней палатки будут мокнуть я бы тоже не стал. Это зависит еще от нескольких факторов, не считая конструкции палатки

>>>Вес 3,4 кг

Да, и в каталоге тоже указан вес 3,4 кг у двушки, зато у трешки указан 2,5 кг! Я счел, что веса просто перепутали. Продавец сказал, что обычное дело.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев

Кто сталкивался с http://trialsport.ru/goods/51528/306112.html , у кого какие мнения?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию