Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Очередной обзор экшн-камер Гриши Ергина
 
Re: Очередной обзор экшн-камер Гриши Ергина

Так всю жизнь смотрели 24 кадра в секунду и не жаловались. А вот то, что отснятое сферическое видео можно будет потом с любого ракурса конвертить в обычное (скорее всего, будет такой софт) - это заменяет 2-3 гопрошки. Так что где тут бесполезность?)

Денис Афанасьев
Очередной обзор экшн-камер Гриши Ергина
 
Re: Очередной обзор экшн-камер Гриши Ергина

Покупал в Декатлоне часы Geonaute, поинтересовался, что за фирма такая. Наткнулся на такую вещь:
http://www.geonaute.com/camera360/
По моему, эта штука умоет GoPro и ей подобные камеры.
Стоимость около 400 евро. В продаже появится летом.

Денис Афанасьев
Подскажите куда пойти на Урал, Сибирь
 
Re: Подскажите куда пойти на Урал, Сибирь

Верхняя Ангара и Байкал до Чивыркуйского залива. От поезда (ст. Янчукан/Кюхельбекерская) до реки - 400 м. Сама река до Нижнеангарска - 320 км плюс Байкал 340. Если по Байкалу идти - нужно брать разрешение в Нижнеангарске на проход и ночевки в границах Баргузинского заповедника. С меня брали 900 руб из расчета 150 руб на 6 дней.

Денис Афанасьев
Местоположение урочища Борики, Томская область
 
Возникла такая проблема. Делаем землеустройство по Томскому федеральному заказнику. В описании границ заказника северная граница проходит от берега р. Обь напротив с. Кожевниково на восток до урочища Борики, затем вверх по р. Таган. Не могу понять, где эти Борики. Есть Иринский Борик, но он слишком далеко к югу, если границу вести туда, она слишком будет отличаться от той, что на сайте kosmosnimki.ru, да и площадь сильно уменьшится.
Предполагаю, что Борики где-то в районе впадения Иры в Таган, там по аэрофотоснимку видны строения какие-то, возможно - бывшая деревня; смотрел на сайте towiki.ru список исчезнувших деревень в Кожевниковском районе - Бориков нет.
Может, кто-то из томичей или просто бывавших там знает, где это место?

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
Вода в баллонах из Ламкотек.
 
Re: Вода в баллонах из Ламкотек.

Владимир, приветствую! Верхняя Ангара (Янчукан-Нижнеангарск) - Байкал (Нижнеангарск-Чивыркуйский залив). Чуть позже выложусь в "Вести с маршрутов", а то здесь оффтоп получится.

Денис Афанасьев
Вода в баллонах из Ламкотек.
 
Re: Вода в баллонах из Ламкотек.

Спасибо! Вроде понял; и проблема не у меня первого, оказывается.

Денис Афанасьев
Вода в баллонах из Ламкотек.
 
Re: Вода в баллонах из Ламкотек.

Лодка - моя, баллоны новые, используются первый раз.

Денис Афанасьев
Вода в баллонах из Ламкотек.
 
Два месяца проплавал на Скауте с баллонами из Ламкотек, ни разу не подкачивал, однако под конец, когда лодку сворачивал, из баллонов вылилось около двух литров воды. Откуда она?

Денис Афанасьев
фильм Санктум
 
Re: фильм Санктум

Смотрел в кинотеатре. Дома телевизора нет. Хотя 3D-ролики смотрел на рабочем компьютере через очки-анаглифы.

Денис Афанасьев
фильм Санктум
 
Re: фильм Санктум

Смотрел в 3D. В восторге. Мораль такова - делай, что старший приказал.
Последняя сцена, где парень с потолка пузырьки воздуха глотал - нечто!!!

Денис Афанасьев

Edited by DenisAfanasiev on 04/04/11 10:51 AM.

Еще один праздничек :-?
 
Re: Еще один праздничек :-?

Нам, туристам, плотины - хуже кости в горле. Так что это - наш день.
Тема достаточно серьезная. Почитать можно здесь: Плотина.Нет!

Денис Афанасьев
Любителям фантастики. Стоит ли снимать такое кино?
 
Re: Любителям фантастики. Стоит ли снимать такое кино?

По мне, так мораль фильма такова, что нужно действовать сообща, а не выяснять под обстрелом, кто с кем спал и чьи решения мудрее, да комплексы вспоминать. Разборки можно оставить на то время, когда будешь в бомбоубежище.

Денис Афанасьев
Калар 2010,Кодар
 
Re: Калар 2010,Кодар

Удивлен, что за два дня никто ни одного комментария не оставил. Доберусь до хорошего интернета - посмотрю обязательно. Сразу зацепили первые кадры - низко, почти с воды. Если не секрет, поделитесь, чем велась съемка (какая камера, штатив, как он крепился на катамаране, была ли изолирована камера от воды и пр. )

Денис Афанасьев
видео Strannic'а
 
Re: видео Strannic'а

Николай, вот и Вы прочувствовали)))

Денис Афанасьев
видео Strannic'а
 
Re: видео Strannic'а

Choocha, Zav - спасибо! Дома попробую еще раз. Очень спасибо Раздолбаю. Сергею спасибо за очень информативные и красивые фильмы - в частности, про Куанду вообще толком ничего в Интернете не нарыл, а в фильме - и характер реки виден, и препятствия.

Денис Афанасьев
видео Strannic'а
 
Re: видео Strannic'а

Подскажите неучу, что теперь с торрент-файлом делать? Открываю его в uTorrent, написано "загружается", но загрузки нет... оставшееся время загрузки указано "бесконечность", процент на нуле. И так три часа. Я чего-то не то делаю?

Денис Афанасьев
Сплав по Калару 2010 видео.
 
Re: Сплав по Калару 2010 видео.

Я пытался скачать с ранее предложенного варианта - может, и получится, но очень долго ждать))) Но, если нет - так нет... Надеюсь, летом своими глазами увижу))) Сергей, спасибо, в любом случае.

Денис Афанасьев
Сплав по Калару 2010 видео.
 
Re: Сплав по Калару 2010 видео.

А какая модель у камеры?

Денис Афанасьев
Сплав по Калару 2010 видео.
 
Re: Сплав по Калару 2010 видео.

Сергей, посмотрел остальные фильмы - потрясающе! Какая такая затянутость?! Да я цеплялся взглядом за каждый кадр! Присоединюсь к остальным - если не трудно, выложите все фильмы в том качестве, в каком они были сняты. Можно на файлообменник какой нибудь.
Но вот что увидел - ПУЛЬТ ДУ! Это к камере прилагался или самодельная штука какая-то?

Денис Афанасьев
Сплав по Калару 2010 видео.
 
Re: Сплав по Калару 2010 видео.

Только одну треть отсмотрел - потрясающий фильм! Интересная съемка, часто прямо на воде!
Два вопроса:
1. На что Вы снимали, был ли штатив?
2. Как крепили камеру при съемке с лодки. Судя по фильму, она у Вас где-то за правым плечом.

Денис Афанасьев
Надежность баллонов из Lamcotec
 
Re: Надежность баллонов из  Lamcotec

У меня Скаут-36. Баллоны покупал у Рафтмастера. Наверное, судя по ответам, имеет смысл им довериться.

Денис Афанасьев
Надежность баллонов из Lamcotec
 
Приобрел для своей лодки баллоны из Lamcotec. Смутили швы - не внахлест, как БЦЦ, а внутренней, покрытой ПВХ, стороной - то ли склеенные, то ли сваренные. Соответственно, торчат поперек поверхности баллона, и шов держит на разрыв поперек своей поверхности. В комплекте был мешочек из того же материала с мелочью - тюбик клея и затычки на штуцера, склеенный так же, как и баллоны, - так вот, я попытался его разодрать. Один шов стойко выдержал нормальные такие усилия, другой развалился. Я списал это на не особо усердную склейку (сварку) - не баллон все-таки, а мешок с причиндалами, но сомнения закрались.
Так вот... кто пользовался баллонами, склеенными аналогичным способом. Выдерживают швы эксплуатацию на воде, при рабочем давлении (в шкуре)? И стареют ли эти швы вообще, как на БЦЦ?

Денис Афанасьев
ищем друзей для совмесных походов на байдарке
 
Re: ищем друзей для совмесных походов на байдарке

Однажды в Т-2 кроме себя самого с грузом подвозил  тучного священника с помощником. Было очень волнующе. На Уфе, от на пару км ниже Арасланово до Шемахи.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС
 
Re: Строить - не строить...

*Алекс* "…динамично развивающиеся экономики - Китай, Индия, Бразилия, Россия"
Вот именно, проекты сибирских ГЭС предусматривают экспорт электроэнергии в Китай.
И звучит это так (если утрировать): "Для экономики региона необходима плотина 100 м высотой, но мы построим 200, а излишек электроэнергии – в Китай!". То есть налицо готовность топить свою землю ради китайской экономики. А за этим – чем дороже проект, тем больше распил. А Китай – просто отмазка.
*Kirjala* "Надо думать не только о том где на катамаранах летом 2 недели в году покататься в своё удовольствие, но и о развитии региона."
Конечно. Вот только развитие (настоящее развитие) региона, а именно обеспечение людей достойными условиями жизни (дороги, школы, больницы) у инициаторов строительства ГЭС стоит на последнем месте, если вообще стоит. Вопреки обещаниям местные жители не получают "даровой электроэнергии", а платят за нее как все. "Развитие региона" в современном понимании – это свобода для интересов крупного бизнеса (РусГидро, Русал, всевозможных "Корпораций развития…" и т.д.) с наемными и зависимыми рабочими из местных (что громко именуется как "создание рабочих мест").
Да и Сибирь для меня – не "2 недели в году покататься…", а – Родина.
*Nik_Al* "Если в природе существует вред от гидроэлектростанций... (самых экологичных, к стати)…"
Николай, Вы оцениваете ГЭС с точки зрения выбросов в атмосферу. Тут – действительно, ГЭС – жутко экологичные, - ни тебе СО2, ни SO2, ни золоотвалов, ни угольных карьеров, ни нефтяных месторождений с инфраструктурой. "Чистая электроэнергия", как утверждает РусГидро. Но. Вред от плотинных ГЭС очевиден:
1. Затопление земель. То есть уменьшение площади тайги, в случае с Сибирью. В то время как Сибирь – одна из последних относительно неосвоенных территорий на планете, и она играет громадную роль в существующем климате. Кроме земель непосредственно затопленных, существуют подтопленные (с повышенным уровнем грунтовых вод) земли, где невозможно вообще ничего – ни сельского хозяйства, ни поселений, ни произрастания леса. Там остаются только камыши либо мертвый лес на корню
2. Зарегулирование стока рек. Плотины, накапливая паводковые воды, срезаю пики паводков. Тем самым, лежащая ниже плотины пойма недополучает того количества речных органических и неорганических взвесей, благодаря которым обеспечивается богатство жизни в речных долинах. Взвеси осаждаются в водохранилищах, и, в условиях анаэробного разложения, прямо отравляют воды продуктами распада.
3. Прямое отравление вод продуктами разложения затопленной древесины и органики, содержащейся в почвенном слое. Пример – Вилюйская ГЭС. Можно погуглить – наткнетесь на статью сотрудницы БГФ Якутского Государственного Университета.
4. Смена ихтиофауны – хариус, ленок и таймень сменяются щукой и окунем.
5. Создание большого водохранилища в условиях вечной мерзлоты ведет к затоплению земель, образованию так называемого "талика" – большой бреши в слое многолетнемерзлых пород. Высвобождающийся при этом метан, ранее находившийся во льду в связанном состоянии – в пересчете на одну молекулу в 10 раз более парниковый газ, чем оксид углерода.
6. Строительство ГЭС –социальная катастрофа. Долины рек – это очаги национальной культуры и традиционного природопользования.
7. Строительство ГЭС зачастую связано с нарушением законов, не только российских, но и всевозможных международных соглашений. В пример – Юмагузинский гидроузел на реке Белая в Башкирии, при строительстве которого затапливались леса 1 группы (особоохраняемы территории). Подобное строительсво требовало обязательного согласования через Москву, но Рахимовские интересы возобладали. Международные соглашения о КМНС также не учитывались в поползновених РусГидро в случае с Эвенкийской ГЭС.
8. Ну и, напоследок – водохранилища и сопутствующая инфраструктура в виде дорог и турбаз притягивают к себе толстопузых и набитых деньгами "матрасеров" с катерами и гидроциклами. А нам, Скитальцам, это надо?
9. А, вот еще. Вечного на свете ничего не бывает, и плотин это тоже касается. Заявляемый срок эксплуатации плотин – 100 лет (хотя 100 лет – это максимальны срок просто по бухгалтерии, но это не важно – конец все равно наступит). То есть через 20-30 лет плотина, например Куйбышевской ГЭС имени Ленина, потребует демонтажа и спуска водохранилища. Так вот, рекультивация освободившихся после спуска водохранилища земель в случае с упомянутой ГЭС - несколько ВВП (это в какой-то статье "Русского Репортера"). Однако миф о дешевизне электроэнергии (построил плотину и стриги купоны) продолжает существовать, ведь в стоимости гидроэлектроэнергии не учитываются затраты на рекультивацию земель  после демонтажа плотины и спуска водохранилища

*Kirjala*  - "Дороги строить вникуда или для самоцели бессмысленно. Их строять только для экономической выгоды, а чтобы она была нужна промышленность, энергетика или др. отрасли экономики"
Вот приведу в пример пост Сергея Миронова  в ЖЖ, где описывается, как государство Норвегия отстроило 2-х километровый тоннель (стоимость вопроса – 30 млн. евро) для того, чтобы школьники из одного норвежского поселка могли безопасно на автобусе ездить в школу. Тут:
http://sergey-mironov.livejournal.com/235247.html
*Nik_Al* Да, если наслушатся баек этих паникёров экологов и прочих зелёных....
"Паникеры экологи и прочие зеленые" прямо говорят нам, что нас ждет. На мой взгляд, происходящие катаклизмы (наводнения, ураганы, засухи) – прямое следствие сведения лесов, зарегулирования стока рек и выброса оксида углерода.
А касательно скепсиса относительно "зеленых " - вопреки заявлениям МЧС и РПЦ (попы тоже заявляли о победе над огнем с помощью" молитв и слова божьего") именно скоординированные WWF и Greenpeace действия  добровольцев остановили либо сократили летние пожары.
*Nik_Al* "…сибирские - морей не образуют, а учитывая чрезвычайно низкую заселённость района... стало быть и ущерб природе минимальный"
Как-то странно Вы увязываете "низкую заселенность" и "ущерб природе". Ущерб природе есть, вне зависимости от заселенности. Тут важно помнить, что человек – не единственный жилец на планете.
Тут недавно спорил с коллегой по поводу поднятия уровня Чебоксарского водохранилища. Он кричал: "Какого хрена тут?" Пусть в Сибири строят ГЭС, там все равно никто не живет". Живет. Животные живут, деревья, птицы; люди, для которых сибирь – Родина.
*Kirjala* "На счёт экологов-этот клан гораздо более вредоносен, чем ГЭС и другие электростанции. Строить ГЭС надо, поскольку это энергетика, а она в свою очередь локомотив развития промышленности". Как я уже выше написал, развитие промышленности сейчас – это прежде всего интересы крупного бизнеса, но никак наших с Вами.
И, возможно, пока Вы писали пост, "вредоносный клан экологов" отстаивал соседний лесопарк, на месте которого будет построен торговый центр.
*Nik_Al* "Когда возводился каскад Волжских ГЭС..". Когда он возводился, была другая страна и другие люди. Тогда любые действия государства, сопровождающиеся уничтожением природной среды, были направлены на улучшение жизни советских граждан и увеличение обороноспособности страны в условиях враждебного окружения. Советские люди были уверены, что все возводимое - им на благо. Они собственными руками строили СВОЕ будущее на БАМе, гидростройках, на освоении месторождений. Существовала романтика покорения природы.
Сейчас же любые действия по "освоению" – это интересы крупного бизнеса, - РусГидро, Русал, Метрополь и прочие. Создание рабочих мест, развитие региона – это то, чем они козыряют при обосновании необходимости своей деятельности.
*Kirjala* "Не вопрос, отмена производства аллюминия приведёт в том числе к сворачиванию производства туристических судов. :)" Конечно. А можно оставить производство алюминия на сегодняшнем уровне (то есть производить каркасы для Тайменей и прочих байдарок, корпуса самолетов, ракет), но отказаться от:
- аллюминиевой упаковки – тут вам и банки с пивом-напитками, и пищевая фольга и прочее;
- алюминиевых оконных рам;
- алюминивых дисков для колес;
-- VIP-катеров
- -прочее из алюминия, что Вас окружает; и я уверен – отсутствие этого "прочего" на Вашу жизнь серьезно не повлияет.
То есть реки уничтожаются в том числе ради выплавки алюминия, который используется на вышеперечисленную ерунду?
Добавлю, что Скиталец, на мой взгляд – это сообщество людей, желающих видеть природу НЕТРОНУТОЙ; и в этом смысл всех путешествий и походов. Дикая девственная природа с минимальным вмешательством человека – это, то, к чему мы стремимся в своих путешествиях. Возможно, тут даже какие-то инстиктивные мотивы – познание "белых пятен", а уж ГЭС с водохранилищем и коттеджами по берегам уж никак "белым пятном" не выглядит.
Для любого водника, совершившего путешествие по Реке, появляется личное к ней чувство. Даже если путешествие только запланировано, в Реку буквально влюбляешься, и любое большое вмешательство в ее жизнь, о котором услышишь – воспринимаешь как личную трагедию. Для меня таким неприятным открытием было строительство Юмагузинской ГЭС, когда я в 2004 г планировал сплав по Белой.


Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
Экология Ангары
 
Re: Экология Ангары

Можно есть через день? А я на средней Лене ел слабосоленого тугуна через 30 мин после отлова и быстрой засолки в кастрюле. Последствия были...((( Diphyllobothrium latum.

Денис Афанасьев
Экология Ангары
 
Re: Экология Ангары

Что-то можно здесь поискать:
http://www.plotina.net/

Денис Афанасьев
На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС
 
Re: На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС

Про нефтепровод можно поподробней? Не слышал.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС
 
Re: На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС

Есть одна формальность, когда люди могут повлиять на решения. Это состоявшиеся общественные слушания по проекту. В Туре они не состоялись, так как протокол слушаний никем из присутствующих не был подписан. Не был во многом благодаря протестной компании, о которой я упомянул.

Денис Афанасьев

Edited by DenisAfanasiev on 25/01/11 07:41 PM.

Денис Афанасьев
На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС
 
Re: На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС

При достаточном шуме не построят. Николай, пару лет назад я размещал пост про Эвенкийскую ГЭС. Тогда многие комментирующие были уверены, что ее построят. Но была очень активная протестная компания - и ее вычеркнули из Генсхемы. Нельзя быть уверенным, что не построят, но вопрос отложен на 5-10 лет.

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
На реке Мульта собираются возводить каскад ГЭС
 
Про плотины на Мульте здесь

Денис Афанасьев
Денис Афанасьев
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию