Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Термобелье, опять термобелье.

Re: Термобелье, опять термобелье.

хм, ну не совсем то что я хотел услышать. Но будем посмотреть.... все же первый опыт приобщения к высокотехнологичным наворотам..

Parapasum parabelum...............

Есть вопрос, уважаемые:
Вопрос в следующем: когда очень жарко (настолько, что идти даже полностью голым жарко, даже просто сидеть жарко) - что одевать на тело? Идти с голой спиной не могу - рюкзак натирает спину, да и вообще неприятна ткань рюкзака к голому телу. Вот приобрёл себе термобельё (джемпер) из Power Dry - можно ли (нужно ли) его одевать в жаркую погоду между голой спиной и рюкзаком? Что ещё можете подсказать по поводу одежды "верха" для жары?
И ещё момент: до этого ходил в х/б майке (ну естесственно, что майка полностью мокрая становилась - хоть выжимай) когда на привалах снимаешь рюкзак - даже маленький ветерок неприятно продувает спину с прилипшей мокрой майкой. И вот эта самая майка в каждом походе сильно рвалась - кусты, колючки, ветки и т.д. К счастью, х/б майку не жалко - порвалась и выкинул её. В случае же с Power Dry - жалко, т.к. эта шмотка стОит уже подороже. Как насчёт прочности у изделий из Power Dry? Стоит ли поберечь обновку от жестоких колючек и веток, чтобы после первого же похода она не превратилась в лохмотья? Можно конечно перед участками с колючками одевать анорак из авизента - но мне кажется это уж чересчур неудобно, ради сохранения целостности термобелья.
Подскажите, что лучше одевать в качестве майки в очень жаркую погоду?

Посоветуйте, плиииз (по предыдущему сообщению (вопросу))... Кто в чём в жару ходит.

я хожу в жару в термобелье из Power Dry  и считаю что это гораздо комфортнее чем хб майки,  тельняшки и тд. Еще надо не забыть трусы из этого же материала.
А по кустам его конечно порвать легко,  так ведь можно и об коленку сломать...

На мой вкус, все же по жаре лучше в майке Пауэр Стретч.

Edited by Раш on 16/05/07 12:21 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

Пауэр Стретч  тоже вполне достойная вещь,   только надо его подбирать именно  бельевой,  тонкий.   Malden Mills под этой маркой выпускает совершенно различные материалы , например еще есть  такой флис и даже  "софтшельнное"  полотно.

++только надо его подбирать именно бельевой++

Майка и есть белье.
Я же не предлагаю шить майку самому. ))
В жару еще хороши спортивные майки с большим содержанием искусственного волокна и с лайкрой.

Re: Термобелье, конечно, вещь хорошая, но

Владимир, я пока не купил авизентовый костюм(не нашел пока), но купил вот такой
http://www.novatour.ru/catalog/clothing/summer/tyrist.html
Зынаю, что Вам всё новотуровское не нравится, но всё же...

Материал: Oxford 210D PU
Брал для походов в дождливую погоду.

Плюсы: Не дорогой и очень теплый, хоть и нечему там греть.
Минусы:За пять минут всё тело вспотело... может потому, что ткань вообще влагу не пропускает, а может потому, что на дворе +35?  =)))))

Разбирается в магазинах очень быстро. Чувствуется, что народу нравится, особенно эта расцветка и мой размер.
Я все магазины обзвонил и кажется последний экземпляр по Москве на этой неделе выкупил. =))))
Выглядит прилично, добротно.

Собственно вопрос.
Какое "термобельё" мне нужно докупить под этот костюм и для каких условий этот комплект будет оптимален?

Под авизентовый, уже ясно какое, я усё тут перечитал.

Извиняюсь, но посмеялся...
Ткань эта пропускает воду на раз... Брызги и испарения тела - это да, задерживает... так что в жару вы в нем вспотеете и мопреете, а в чуть приличный дождик (минут этак пять проливного, минут 15 мороси) промокнете насквозь...  Это не голословное и даже не теоретическое заявление, поскольку сам имею такой костюм уже год.. даже на аватаре в нем... То что исполнения сам по себе он нормального тут я соглашусь... а по использованию... вам решать... авизент полегче будет... извиняюсь, что не в тему про термобелье...

Хоть я и не Геллер, но могу твёрдо сказать - никакое!;) Задача термобелья - отводить влагу от тела, а у Вас костюмчик недышаший. Ну и где вся эта влага будет?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А по утверждению предыдущего аратора, который смеялси, очень даже пропускает воду. Т.к. это не мембрана то должен пропускать в обе стороны. Должен наверное пропускать и сильный ветер, раз воду пропускает.
Значит виновата жара. Но я его в такую жару не собираюсь носить.

Что остается? Сухая или слегка сырая, ветренная погода, температура ниже +15, снег, среднегорье, лес.
Где у нас такое? Средняя полоса, поздняя осень - зима. Среднегорье - высота 2-3км, лето (Алтай, Кавказ).

Дык какое белье? Не голым же туда бежать и не выбрасывать же шмотку.

Ладно, сегодня испытаю в ванне с холодным душем и секундомером.

:-))) Спасибо, насмешили еще раз... ну да ладно. будет интересно почитать как быстро вы намокли... кстати, зачем геройствовать? хватило бы и теплой водички... Я уже смирился с тем что даже самый лучший ветробрызгозащитный костюм, защищает от ветра (тут уж НоватурТурист на высоте, газы эта ткань не пропускает, что пар, что воздух) и от брызг (сплав по бурунчикам, но попа то все равно мокрая) но ни от чего другого...

Вот тут не такая ткань тестировалась?
http://www.splav.ru/downloads/fabric.xls
Вроде бы 7000 мм намеряли... или лгут?

Для сплава весной, я под капрон одевал сухой гидрокостюм.
И всё по барабану.
Обдавало в порогах с головой.
Гидра и сейчас в рабочем состоянии, так что для сплава тока так.

Под капрон сухую гидру? А смысл?
Новатуровский Турист - не гидрокостюм, просто посмотрите на швы... они не проклеены... пропускают воду сразу... так что удел этого костюма брызги и ветер, а не дождь и не пороги с головой... Жду результатов эксперимента в душе

+++ Под капрон сухую гидру? А смысл?
Новатуровский Турист - не гидрокостюм, просто посмотрите на швы... они не проклеены... пропускают воду сразу... так что удел этого костюма брызги и ветер, а не дождь и не пороги с головой... Жду результатов эксперимента в душе+++

Вы не поняли.
Капрон/Авизент/Нейлон без разницы, лиш бы гидру от повреждений защищал.
Смысл в том, что гидра до сих пор(ей уже больше 20 лет) жива и готова хоть куда.
Гидра - это сухой водолазный костюм - верх и низ, скручиваются на поясе. На тело - одеваю сухую теплую одежду, на ноги поверх гидры крепкие носки и дешевые кроссовки.
Если сплавляться, то я этот костюмчик-Турист кроме как защитную одежду и не рассматриваю.

В общем сплав это не тема даного топика, для сплава есть проверенные решения.

Мой вопрос касался предельной области применения сей одежки в пешем походе.
Наверное кроме как путем экспериментов над собой, я данной информации не получу.

+++Жду результатов эксперимента в душе+++

Вы правы, а ОНИ Лллллгали!
Под самым слабым напором воды капюшон потек через 10 секунд, прямо за шиворот и на пузо, как будто его не было
Через 20 секунд промокли плечи, в течение минуты промок весь торс, через 5 минут промокли подштаники, т.е. я был мокрый до нитки.
Однако, холодная вода не доставляла дискомфорта, было тепло.
Особенное удовольствие наблюдение за этим действом доставило детям... )))

Вывод:В рабочем режиме не использовать в пути, когда потеешь, не надевать в дождь, в рюкзак не класть ибо имеет некоторый вес, хранить особо бережно чтобы не испортить внешний вид.
Вместо него лучше использовать дождевик за 100р.

Однако я на этом не остановлюсь. Нужно обработать его силиконом и испытать прогулкой по лесу и грязи после дождя.

:-))) Quod erat demonstrandum как говорили древние римляне... полар в паре с авизентом/дельтапланкой курят не нервно и не в сторонке

_Вместо него лучше использовать дождевик за 100р._
Угу, у нас на майские один товарисч взял с собой такой анорак рублей за 200. (Времени не было искать, купил, что под руку подвернулось, тем более, выглядел вполне прилично.) А на морозе он (анорак) задубел и натурально поломался на мелкие куски. Так он и ходил в лохмотьях всю дорогу.

Edited by VladB on 01/06/07 09:49 AM.

Это где Вы на майские умудрились в такую погоду попасть?

+++авизент полегче будет+++
Кстати, вес и устойчивость к морозу я не смогу в ближайшее время сравнить.
1) Вообще можно ли этот костюм одевать в мороз? Не треснет?
2) На сколько авизент легче?

_Это где Вы на майские умудрились в такую погоду попасть?_
Почему умудрились? Такой вот май в Карелии. Термометра не было, но по утрам вода в канах замерзала.

Вот ту есть ссылка интересная http://www.mneteplo.ru/catalog/man/mans_hunt/
;

Не заморачивайся вопросом о швах! Мне лет 30 назад посоветовали зимой нижнее теплое белье с начесом  наизнанку носить. И швы не трут, и терморегуляция лучше, и не потеешь, и тепло. Проверено годами! Сын сначала смеялся надо мной, а теперь и дети его нижнее с начесом только наизнанку носят.

По поводу "одеваться наизнанку" все правильно, я тоже так из положения выхожу давно. Но наизнаку нужно носить только простое х/б. Если в нижнем белье еще какая-то искусственная нить присутствует, то такая одежда, одетая наизнанку, немного холодить будет.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию