Страницы: 1
RSS
палатка Marmot Swallow 2P

Заинтересовала данная модель для двоих на три сезона.

http://ru.marmot.com/spring_2008/equipment...ntry/swallow_2p

Хотелось бы услышать отзывы по данной модели от отечественных пользователей (плюсы, минусы) , а не от буржуев. В частности по ветроустойчивости и непромокаемости.

Условия использования - Сибирь, от болот до высот ~1000м, температурный режим  от жары до заморозков -10. Ветра, дожди от ливней до затяжных.

Ps для зимних условий есть Verticale Storm 2.

Edited by Bearol on 09/06/08 03:03 PM.

Edited by Bearol on 09/06/08 03:08 PM.

Re: палатка Marmot Swallow 2P

У палатки есть единственный минус - цена.

Я пользуюсь палаткой 4 года в самых разных погодных условиях: от -12 до +35  с высотами от болот до 2500 м в том числе для длительных походов. Ничего не ломалось, не отрывалось, не текло.
Очень комфортная и надежная палатка.   Выдерживала все ливни, ветры  и снег Хамар-Дабана и  заморозки Полярного Урала.
Сейчас вышла чуть обновленная модель (стал короче рукав для дуг, а концы крепятся на клипсах), что еще более упрощает процесс установки.

Удобный чехол для хранения,  позволяющий в зависимости от предпочтений по-разному укладывать палатку в рюкзак. Цвет - повышает безопасность в горах, и настроение утром в пасмурный день.   Большие тамбуры: в них хранятся все вещи, и можно готовить еду, и снимать мокрую одежду.
Палатка очень теплая, но в то же время, если открыть люки, в ней не душно и в жару.

Если в походе хочется не только экстрима, но и комфорта  -  на мой взгляд, лучшая вариант палатки.

штормовые оттяжки на тенте имеются и в каком количестве?

А че думать мармот он и в африке мармт, если деньги не жмут, сожалеть потом не придется

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

просто решил взять качественную, прочную двушку на 3 сезона и ограничил себя 20 "рублями"

Ну не всегда так оно и есть... Я в свое время брал палатку Earlylight 2P и до сих пор у меня с ней не нашлось общего языка =). Тент не натягивается по-человечески и при дожде травит вода через шов, который соединяет дно с внутренней палаткой, ибо он торчит наружу из под основного тента. С другой стороны моя палатка одна из самых простеньких, но все равно удручает...

http://www.alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/marmot/prod7918/

очень смутило одно -  "Страна призводитель: Китай"  ??

Насчитала 4 оттяжки.   Применять не приходилось - не было необходимости.  
Если нужна совсем устойчивая к ветру, то нужно выбирать Thor 2P. Она чуть тяжелее, и из-за большего количества дуг дольше устанавливается.  Ну, и чуть дороже :)  Я все-таки при покупке обращала внимание на цену.  И в ураганные ветры не попадала.

В Swallow 3P  нашелся только один брачок: под снегом начинает продавливаться горизонтальная часть крыши между дугами (у моих друзей такая), а в Swallow 2P этого нет, т.к. в отличие от трешки горизонтальная часть меньше.

Ну, и если совсем придираться, то в сильный ливень (а-ля Хамар-Дабанский дождик) течет сквозь петли, за которые крепится полог в открытом состоянии. Из-за этого могут намокнуть чуть-чуть вещи, находящиеся под пологом.

"очень смутило одно - "Страна призводитель: Китай" ??"
А чего смущаться то?
По крайней мере честно.....
Хуже было бы если "Сдлано в Щвийсарии" (как то именно такое видел на одной упаковочке :))))

высота дна корыта у Earlylight 2P намного меньше , чем у Swallow, да и швы наверное не проклеены - отсюда и течь

предложили привести другой вариант, полегче и подешевле:  

http://www.vaude.ru/catalog/37/416/

какие будут соображения, отзывы на этот счет?

Страницы: 1
Добавить публикацию