Страницы: 1
RSS
Каяк SEVYLOR "Pointer K2"

Хотелось бы услышать мнение о надувном каяке SEVYLOR "Pointer K2", http://www.anomaly.ru/mode.3309-id.12738, может кто использовал?. Привенять собираюсь для водных походов 5-7 дней.

Re: Каяк SEVYLOR "Pointer K2"

Лодка имеет ряд интересных конструкторских решений, неплохие каячные обводы. Но качество материалов оставляет желать лучшего.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ходил я вокруг этого судна в Декатлоне в Москве.
Выглядит красиво. Но очень мало места для багажа.
На 5-7 дней недостаточная обитаемость.

Сочетание неармированной плёнки на внутренних баллонах и неармированной ПВХ на оболочке приводит к возможности разрыва внешней оболочки в любой момент. Такие варианты уже были, правда - не с Пойнтером... Если бы Севилор в очередной раз не сэкономил на шкуре - была бы отличная лодочка.

Смотрел каяк, бортовая часть и дно защищены брезентом с пропиткой из ПВХ, воздушные отсеки изготовлены из армированного( со слов продавца)ПВХ и закрыты нейлоновым чехлом.

***Смотрел каяк, бортовая часть и дно защищены брезентом с пропиткой из ПВХ,
Чем защищены, простите?;)
***воздушные отсеки изготовлены из армированного( со слов продавца)ПВХ и закрыты нейлоновым чехлом.
Воздушные отсеки - это надувные баллоны? Продавец гонит откровенно, я работаю с представителями Севилора в Питере...

Re: Каяк SEVYLOR

А что скажите по этому каячку? http://www.anomaly.ru/mode.3309-id.10353-type.html
;

А сколько эти два вышеуказанных каяка весят?

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Каяк с открытым кокпитом и дренажом, заткнутым пробками? Пробки прямо в шивере вытаскивать? Ведь когда воды нальёт (1-2 хороших вала), он кг на 100 тяжелее станет, т.е управление совсем другое потребуется.
К тому ж, за такую цену каяк "Твист" купить можно, а он куда как лучше. Тоже надувной, кстати.
И прочность материалов этого севилора, трижды им хваленая, по-любому вдвое меньше прочности обычной тезы.
Вопрос был не ко мне, прошу простить, не сдержался.

Ну, вопрос был ко всем и к Капитану Тучу в частности(так как я понял - он ими торгует)

Ну, вопрос был ко всем и к Капитану Тучу в частности(так как я понял - он ими торгует).
А можно по подробней о каяке "Твист" и ссылочку, если есть.

Ссылочку пожалуйста  каяк Твист.
Сидел в нем один раз, ощущения самые положительные, конкретнее про скорость, верткость и т.п. к сожалению не скажу. Из всех надувастиков нравится больше всего, но это мое ИМХО.

Пару ощущений: 1. Места для багажа не то что маловато, а вообще мизер. А если вдвоем - можно забыть о нем.
2. Штатные сидения спину не держат, разве что заднее можно упереть в кромку, чуть легче становится.
3. Неудобно просушивать перед хранением, приходится полностью вытаскивать баллоны и периодически перекладывать, чтоб сливать воду.
4. Остальное понравилось. Честно говоря - рекомендую.

А фартук там уже в комплекте?Или так и придётся ходить с открытым кокпитом?Брать подумываю для одного+барахло.Честно говоря поглядываю на Ладогу-1,но как вспомню про сборку-разборку...

Вообще красивый,но честно говоря несколько игрушечное впечатление производит.Не очень надёжное,вроде как поигрался и забросил на антресоль.На универсальную лодочку-не знаю.Наверное остановлюсь на Ладоге-для рек,озёр и морей,и Ватерфлай-для всего остального.Отзывы о последнем впечатлили куда более.

***Честно говоря поглядываю на Ладогу-1,но как вспомню про сборку-разборку...

Зато как легко и быстро она идет,- это просто песня!
Собирать-то - всего раз за поход.

Ага, все буржуйские лодки какие-то фичасто-рюшечные, не военно-полевые какие-то. Стремно на них в автономку...

Ватерфлай конечно на порядок круче, хотя выглядит довольно аскетично. Хотя Pointer по ходу быстрый...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Так никто и не ответил-входит ли в комплект фартук с двумя "очками",или Pointer K2 продаётся с открытой декой?

Да, входит, и ещё заглушка.

Omnia mea mecum в портфель ;)

В правильном направлении идёте, товарисч! (с) ;)))

...пока ждал ответа от общественности,неожиданно присмотрелся к Викингу 3,4 и он меня покорил своей универсальностью.А тут ещё люди на этом Викинге Кодори ходили...
Муки выбора продолжаются.

А не подскажите, где данный каяк можно приобрести в Петербурге?

Попробуйте спросить здесь pgontarevsky@coleman-vostok.ru

немного субъективности:
1. использовал его как однушку - место для вещей появляется, но для одного такая баржа, груженая вещами будет тяжеловата
2. вес увеличивается сразу по мере начала движения - открытый кокпит делает свое дело, вода с весел, дождик, залез- вылез, лодка становится конкретно тяжелее в случае киля, даже если воду вылить перевернув её пустую - намокает ткань. хочу попробовать сделать пропитку - может поможет?
3. как все надувастики - сдувается ветром на открытых участках
4. есть некоторый тупняк в управлении - 3 раза подряд приходится веслом по борту прикладываться
5. сиденья достаточно удобные, надо совершенствовать подгонку
в итого поучавствую на нем на Скитульце - впечатлений добавлю

Здравствуйте,скажите пожалуйста,где можно купить к нему камеру,и сколько она может стоит(камера левая бортовая)

Страницы: 1
Добавить публикацию