Страницы: 1
RSS
Ремонт каркаса палатки

Не подскажите, где бы мне найти дугу от каркаса или хотя бы сегмент дуги в Москве?  Алюминий,  Д=8,5 ДЛИНА сегмента 400 мм. длина полной дуги 4000 мм. Облазил кучу магазинов - либо не 8,5 (сегмент), либо длина полной дуги сильно больше .  Хотелось бы, конечно, без доработок напильником.
ЗЫ  ПАЛАТКА  Salewa Micra

Re: Ремонт каркаса палатки

EASTON, Блистер Тип 8. Диаметр 8,64 мм, длина по 500 мм, 8 штук. Итого ровно 4 м. Что Вам и требуется. Где: Активный отдых в Экстриме, Простор на Авиамотрной, Зет-Спорт в Зеленограде. Подробнее в "Где купить" на www.easton.ru

Всё
что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

В Канте не смотрели???
Там встречались "родные каркасы" микры. Может и по коленам можно купить...
Если нет тогда конечно Easton :))

Спасибо, буду обзванивать. хотя часть магазинов уже объехал  - закончились.

Смотрел - не подходят. видимо не от микры

странно кажется даже товар такой был "дуга к Salewa Micra" А что неподходит?
диаметр каркаса или длинна колена/дуги??? Может производитель что-то поменял....

Если совсем не найдете Easton, можно и Басковский каркас купить - просто соотношение цена/качество похуже...

Не подходит и диаметр и длина. Если с длиной можно бороться отпиливанием под нужный размер, то с диаметром - засада. Тот сегмент, который продается, банально не влезает в родной сегмент. Немного диаметр больше у концевика. Нет под рукой штангеля, а то сказал бы точно. Можно конечно пообжимать попробывать, но это уже на крайний случай.
А на счет БАсковского - да мне б уже любой подошел. сезон на носу :). А после б конкретно занялся бы.

Да очень раздражает, когда производитель меняет диаметр дуг...
Ну что ж удачи в поисках,
если ничего не будет находиться - регистрируйтесь, пишите в личку - попробую помочь
у меня 8,50 миллиметрового (если верить микрометру)  псевдо-Eastonа в шкафу метров 10 валяется (вроде как запасные :)

+++8,50 миллиметрового (если верить микрометру) псевдо-Eastonа+++
Всё никак не можешь успокоиться после "заявы" г-на ВБ? Для инфы: 8,5 мм такого диаметра никогда не было (есть 8,64 ).

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Вот козлы, и молчат все в трубочку. Но это их проблемы, сами теряют свою прибыль. На след.неделе каркасы поступят в Ледниковый период (гарантировано). Адрес на сайте.

----Всё никак не можешь успокоиться после "заявы" г-на ВБ
Нет я вполне спокоен, та ситуация разрешилась совершенно однозначно...
Я четко пишу пседо-Easton (и что бы не возникло путаницы указываю диаметр 8,50 которого у Easton в России никогда не было)  На самом деле это каркас "ТИПАEASTON" видимо 7001 т6 от неизвестного производителя - покупался со склада года 4 назад. Вес и жесткость примерно соответствуют Easton 8,64, стенка трубки немного толще. Предел упругой деформации несколько меньше. Золотистое анодирование практически идентично, но втулки не вклеены, а запрессованны через внешнюю трубку. Так, что точно к Easton никакого отношения не имеет.

Да, по поводу "родного" Easton - в МСК действительно возник локальный дефицит малых диаметров...
После моего поста о наличие у меня 10 метров каркаса 8,5, позвонил одни знакомый и все 10 метров реквизировал на собственные нужды - говорит, что тип 8 Easton не нашел, а платить за каркас от Баска столько же он не согласен...
И последнее:
Что же ответили американцы по поводу запроса дуг из Carbon FX???

Edited by GORN on 05/07/08 12:55 PM.

===Что же ответили американцы по поводу запроса дуг из Carbon FX???===
CARBON FX Insert 17" 256 р/шт
CARBON FX No Insert 18,5" 216 р\шт
Но это навскидку, по минимуму (таможня может накинуть, т.к. считал по алюминию, но может и пролезет в общей партии)

"8" в блистерах есть в Просторе на Авиамоторной (362-20-70, 362-23-45)

Карбоновый каркас

Если у карбоновых трубочек рабочая длина 500 мм, то я бы взял штук 20 на пробу :)

Re: Карбоновый каркас

Увы, но стандартная рабочая длина трубок из CARBON FX только 17" (т.е 17 дюймов) = 43,18 см для трубки с переходной (соединительной) втулкой и 18,5 дюйма = 46,99 см для трубки без втулки . Но мы пытаемся решить вопрос по изготовлению 500 мм колен. Причём именно по изготовлению, вопрос, связанный непосредственно с поставкой CARBON FX россыпью, а не в виде собранных дуг, мы решили.

И когда ожидать появления карбона у вас???

Ноябрь-декабрь месяцы. Точно сказать сложно, т.к. пока не сформирован полный пакет заказов.

Да цена немного выше, чем 9-10 долларов за колено.
Пока позиционная война с распространенным земноводным фатально осложняется невозможностью набрать искомые мною 280-283 см каркаса на дугу имеющимися длинами трубок.
С другой стороны, если каркас в любом случае ожидается осенью, лето в любом случае отхожу с обычным Easton, а там посмотрим:)

==Пока позиционная война с распространенным земноводным фатально осложняется невозможностью набрать искомые мною 280-283 см каркаса на дугу имеющимися длинами трубок==
А что, земноводное не позволит аккуратно обрезать лишку?

А что таки можно "на коленке" резать углепластик???
Вроде как общественное мнение (и у нас и за рубежом) традиционно было против такого насилия над углеродными нанотрубками :)))  
В любом случае есть еще две проблемки:
1. Мне нравится палатка, каркасом для которой я интересуюсь, но достойна ли она каркаса за 4500р за две дуги, я пойму видимо после летнего "испытания". Если на Тянь-Шане изделие проявит себя достойно, тогда по возвращению просто куплю еще одну примерно такую же палатку (с некоторыми  изменениями) без каркаса и попробую заказать Easton Carbon FX.
2. Очень хотелось бы видеть  Easton Carbon FX. в длине 50 см на колено - дабы не таскать лишних втулок.
Вообще Imho самый удачный вариант маркетинга карбоновых каркасов у Fibraplex - и длины любые и цены низкие, но уж очень он тонкий, да и надежность (судя по отзывам) ниже чем у  Easton Carbon FX.

Всем спасибо за помощь. купил комплект Easton тип 8 осталось доработать напильником и понять как будет вести себя палатка с двумя дугами разной гибкости.

==Очень хотелось бы видеть Easton Carbon FX. в длине 50 см на колено - дабы не таскать лишних втулок==
Увы, будет только 17" с втулкой и 18" без втулки

Страницы: 1
Добавить публикацию